Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Финка: питание большой компании в коттедже на НГ

  1. #1

    Финка: питание большой компании в коттедже на НГ

    Сняли коттедж с 28декабря по 4января. Едет человек 12: 3семьи + холостяки.
    Думаю как быть с питанием:
    1.ехать пустыми или закупаться заранее?
    -если алкоголь покупаем в дьюти фри, то сколько максимум можно купить на семью из 3 человек?
    -закупаться в Питере едой 27го и все везти в финку и на том и жить?
    -взять минимум продуктов(но какой???), а по крупному за купиться в Финке(но где)?
    -что нельзя из пищевых продуктов к финам завозить?

    2.где можно узнать график работы магазинов на НГ праздники?
    -магазины у них обычно 31 и 1 закрыты только или во все праздники?
    -какой продуктовый в Миккели можете порекомендовать?
    -какой продуктовый по трассе можете порекомендовать (кстати да-мы маршрут еще не придумали-порекомендуйте, пож-та)))

    3.очень интересует организация питания.
    -как у вас каждая семья готовит -отдельно?
    -кто-то один готовит на всю компанию?
    -едят все вместе или по очереди (как проснется)?
    у нас компания малознакомая собралась (друзья только половину приятели мужа) и как-то не хочется поваром проработать весь отпуск

    Очень нужен совет и ваш опыт!!

  2. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #2
    Волшебница Аватар для Варелка
    Регистрация
    08.03.2002
    Сообщений
    16 084

    2. Магазины закрыты 1 января.

    3. Мы покупаем в Финляндии продукты на общий стол, чек делим на всех. Например. огромный окорок, к новому году они будут уже на распродаже (так, как предназначены на Рождественский стол), овощи, рыбу для запекания. Отдельно каждый себе покупает то, что именно он, или она, или ребенок ест.
    Женская составляющая коллектива готовят совместно- суп, горячее, салат, гарнир. Если кому-то нужен особая еда, персональная, занимается этим сам.
    Утром, кто первый встал, тот и завтрак детям готовит)))) Всем вместе завтракать не удается, сначала дети, остальные по очередности просыпания. Совместный только ужин получается. Обед тоже разрозненный, ибо компании большие, кто-то в бассейн уехал, кто-то на лыжах, кто-то просто по магазинам, возвращаются все в разное время, не сидеть же голодными и ждать остальных.
    Если в компании попадается ленивица, в следующий раз с собой не берем)))))))) И постепенно из поездок с малознакомыми компаниями вырастает одна большая и дружная

  3. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #3
    Активный участник
    Регистрация
    09.11.2011
    Сообщений
    369

    Ограничения на ввоз, официальный ресурс: www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/index.jsp
    Еду из России смысла везти нет. Из магазинов мы предпочитаем Лидл и, в меньшей степени, Призму.

  4. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #4

    Спасибо ребята!Выручаете)

  5. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #5
    Элита Аватар для Bubble
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    2 316

    1.- с собой везем только майонез
    - про нормы ввоза алкоголя можно посмотреть в топе про дьютик(обсуждалось)
    - закупиться можно в любом гипермаркете по маршруту(призма, к-маркет...)
    2.- по графику работы магазинов в Финляндии в НГ праздники, есть отдельная тема
    - маршрут зависит от пункта пересечения границы
    3. - готовят, как правило, женщины вместе на всю компанию(обед, ужин, НГ стол); меню обсуждается
    - завтракает каждый отдельно, по мере "просыпания"

  6. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #6

  7. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Nuta
    Регистрация
    13.10.2003
    Адрес
    на границе районов
    Сообщений
    3 955

    по 3 пункту - мы каждый год ездим в лес с палатками человек по 25 - так вот с годами завелось, что каждая семья должна прокормить весь лагерь в течение одного дня. В день приезда и отъезда готовят все.
    совсместный график сделайте - а новогодний стол на всех .... будут дежурныею которые готовят, накрывают .убирают - помощи недежурных прветсвтуются .... Холостяков обедините, чтобы им проще было или к семьям их присоедините - вот и выпадет на кадую семью по два дня .... И еду кадая семья повезет на свои два дня - а на стол совместно. Хотя и тут модно рапсределить ,что каждый готовит по два-три блюда

  8. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #8
    Активный участник Аватар для Okean
    Регистрация
    16.06.2006
    Сообщений
    443

    А сильно большая компания?
    Мы обычно по приезду скидываемся евриков по 20-30 с человека на общак, вручаем эти деньги самому ответственному, он из них в магазинах рассчитывается, чеки сохраняет, в конце поездки подбиваем эти чеки, и если кто еще из своих что-то в холодильник покупал. Если поездка короткая и народу не много -просто складываем в кучку все чеки из магазинов с отметкой кто платил, в конце считаемся. Первый вариант, как показывает обширная практика, удобнее.
    С готовкой и уборкой как-то до сих пор вопросов не возникало, в драку к плите все лезут (компания всегда правильная подбирается что ли?).

  9. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #9
    Ветеран Аватар для yulia_t
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    348

    Мы уже много лет ездим именно 12 чел на НГ на неделю и сложился порядок такой:
    каждая семья планирует 2-3 ужина и 2-3 супа и берет на них продукты. Остальные продукты на усмотрение каждого, единственное - договариваемся - чтоб не бдублировать кто берет соль, подс. масло, сахар, приправы.
    Мы всегда все везем отсюда. Наверное, это неправильно, но мне так проще - заранее не торопясь по списку закупиться и не забыть ничего. Тем более иногда день заезда попадает на выходной - в прошлом году ехали 1.01.
    Алкоголя мы везем обычно 1 л крепкого (это максимум что можно на взрослого с 21 года), а остальное - вино и пиво - там как-то больше можно чем выпивается.
    Готовим естественно на всех, примерно по очереди - по распланированным супам и ужинам. С утра кто раньше проснулся, тот кашу и поставил. С утра же ставится и суп и обычно успевает свариться пока с утра все собираются на гору.
    ВЕчером опять же кто раньше пришел с горы, тот и начал ужин готовить.
    Как-то это в отпуске только в удовольствие

  10. ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « Финка: питание большой компании в... »
    #10
    с Марса Аватар для Мама фигуристов
    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    СПб, Купчино, недалеко от метро
    Сообщений
    25 981

    Мы, наверное, тоже неправильные. БОльшую часть продуктов везем из дома, на месте берем молочную продукцию, алкоголь, к чаю и т.п. Но у нас всего 2 семьи ездят: 4 взрослых и 3-4 ребенка. В прошлый раз везли отсюда овощи(сетку картофеля, лук, морковь, свеклу , чеснок), домашние заготовки: грибы, огурцы. Из круп рис и гречку. Заранее распределяем кто и что везет . Ну и в первый же день тащиться в магазин (пусть даже и по пути следования мне не хочется - все уставшие, даже, если от финской границы км.200-300 ехать, все равно устаешь и проводить еще час в магазине не охота.)Подсчет средств с дележкой не ведем: кто что купил, положили в холодильник - пользуются все. Но покупки примерно равноценные, кто-то больше пива взял, кто-то детям вкусняшек гору.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena