|
|
Спасите-помогите-ПЛЕСЕНЬ!
| |
|
|
|
-
Элита
Спасите-помогите-ПЛЕСЕНЬ!
Дорогие форумчане спецы, опять прошу Вашей помощи!
Летом возвели сруб дома из окорённого бревна, лес сырой, покрыли сверху временно руберойдом, фундамент свайно-винтовой, пока только стены и зашиты фронтоны+ крыша. Ещё осенью стены пошли плесенью внутри, особенно 5-я стена, обработали её отбеливателем-антисептком ( не помню название), посоветовали выпилить пару отверстий в 2 бревна для улучшения вентиляции, не помогает, ещё и дожди такие, сырость блин...
Посоветуйте плиз какие ещё можно принять меры, чем обработать? может сделать чёрные полы или ещё дополнительно прорезать окон???
заранее спасибо!
-
Участник
Если пошла черная плесень, то вывести ее очень сложно и дорого. Есть немецкое средство (название не помню) 0,5 литра стоит около 500 руб. Оно убивает. Но целиком вы не выведите в любом случае
-
Элита
плесень белая, обрабатывали составом НЕОМИД 500, вспомнила.
-
Алтекс уничтожит всю плесень под 0 .но жутко вонюч сволочь .
-
Активный участник
 Сообщение от Nett
плесень белая, обрабатывали составом НЕОМИД 500, вспомнила.
НЕОМИД 500 -это просто отбеливатель. После него надо было антисептиком пару раз покрыть. Например НЕОМИД 440 ECO.
-
Элита
Я так поняла, что сейчас по влажным брёвнам всё это делать бессмысленно? или?
-
Активный участник
Я бы отбелила, и антисептиком покрыла. Но нужна температура не ниже +5, и чтобы сутки дождя не было. Плесень не развивается только при минусе, а до него еще по прогнозам время есть.
-
Космонавт
От черных полов еще больше сырости будет. У вас нормально проветривается снизу.
-
Наш человек
 Сообщение от северный пингвин
Алтекс уничтожит всю плесень под 0 .но жутко вонюч сволочь .
+1 Самое лучшее средство. (Убивающее плесень, но не условия ее происхождения).
-
Когда у нас пошла плесень ( она сначала бала белой ватой, а потом чернела) я снимала ее тряпкой и сверху промазывала перилаксом. Ездили эту зиму каждые 2 недели, то там появлялась, то там, но небольшими локальными очагами.Это при том, что из распылителя после постройки дома сразу обработали. Летом дом наверное окончательно просох, плесени нет. (Дом из профилированного бруса)