|
|
Дтп
| |
|
|
|
-
Небожитель
Дтп
Народ, кто в курсе, если при дтп водитель не справился с управлением на мокрой дороге и пострадал один из пассажиров, подросток 16 лет, был не пристегнут, но сидел в салоне микрика, вне поля зрения водителя, какие последствия для водителя могут быть? Интересует юридическая сторона вопроса, морально-этическая не обсуждается. Водитель ехал по платной трассе, скорость была около 105 кмч, по его словам
-
Без статуса
Водитель должен учитывать погодные условия при вождении. Поэтому, вряд ли удастся "съехать" на вину дорожников. И т, что был не пристегнут- водителю авто выпишут штраф. А виновник дтп все равно останется виновником.
В ББ надо спросить, но если подросток в больнице, то ОСАГО покрывает лечение, плюс если не покроет- через суд пострадавшие могут взыскать дополнительные средства.
Если тяжкий вред здоровью- то вплоть до уголовного наказания, если средний и легкий- то административка.
-
Надо было сразу в ББ размещать, а то сейчас понабегут и такое тут устроят...
-
Идеальная мать
видимо, были ещё пассажиры, раз пострадал ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ. Остальные были пристёгнуты?
-
Небожитель
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Надо было сразу в ББ размещать, а то сейчас понабегут и такое тут устроят...
А я думала, в ББ только про ремонты и продажи машин.
Насчет еще пассажиры - в машине было двое, второй ребенок не пострадал, а вот у девочки все хреново, вроде чуть ли не перелом позвоночника и кровоизлияние. Точно не знаю, тема подруги. Это ее БФ, он вез детей хозяина, а хозяин там шишка хорошая
-
Живу я здесь
 Сообщение от marussia69
Насчет еще пассажиры - в машине было двое, второй ребенок не пострадал, а вот у девочки все хреново, вроде чуть ли не перелом позвоночника и кровоизлияние. Точно не знаю, тема подруги. Это ее БФ, он вез детей хозяина, а хозяин там шишка хорошая
он раб что ли?
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
Рюриковичи мы...
ой, сочувствую.. Но попал он по полной программе.
-
Мега-элита
 Сообщение от marussia69
если водитель на работе и вёз детей "хозяина", то он несёт ответственность, что один из его пассажиров оказался во время движения ТС не пристёгнутым. Да и за не правильно выбранный скоростной режим тоже.
-
В перезагрузке
 Сообщение от marussia69
Народ, кто в курсе, если при дтп водитель не справился с управлением на мокрой дороге и пострадал один из пассажиров, подросток 16 лет, был не пристегнут, но сидел в салоне микрика, вне поля зрения водителя, какие последствия для водителя могут быть? Интересует юридическая сторона вопроса, морально-этическая не обсуждается. Водитель ехал по платной трассе, скорость была около 105 кмч, по его словам
Водитель понесёт ответственность за вред здоровью пострадавшего. Кстати, подросток или его родители могут получить компенсацию по ОСАГО.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
В перезагрузке
 Сообщение от Фаури
Водитель должен учитывать погодные условия при вождении. Поэтому, вряд ли удастся "съехать" на вину дорожников. И т, что был не пристегнут- водителю авто выпишут штраф. А виновник дтп все равно останется виновником.
В ББ надо спросить, но если подросток в больнице, то ОСАГО покрывает лечение, плюс если не покроет- через суд пострадавшие могут взыскать дополнительные средства.
Если тяжкий вред здоровью- то вплоть до уголовного наказания, если средний и легкий- то административка.
Если подросток не в больнице, а у него перелом, к примеру, ОСАГО все равно возмещает расходы.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!