|
|
Зубная Фея :)
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Элита
Я не знаю, а вот сын (5.9) говорит, что когда зуб выпадет, придёт зубная фея и положет денежку, пока он спит, надеется, что это будет десятка У него есть копилочка, куда мы всегда кладём десяточки
Мультики смотрел про это, правда не знаю как называются.
-
Активный участник
Насколько я знаю "зубная фея" приходит один раз,когда выпадает самый первый зубик.У нас это было так,когда зуб начал шататься,я купила заранее подарочек(развивающую книжку),когда зуб выпал,мы с дочей положили его под подушку.Ночью я его вытащила,а рядом положила подарочек.Радости не было предела,наверное весь садик на следующий день знал про наш зуб и "зубную фею".Потом выпал еще зуб,потом еще и каждый раз доча ждет "зубную фею",чтобы не растраивать ребенка,"зубная фея" так и приходит к нам по ночам.Когда выпал третий зуб,фея то конечно к нам зашла,но мы уже сделали следующее,я сказала т.к. фея не может приходить к нам постоянно,мы у дедушки в деревне выкинули зуб на печку,чтобы его забрала мышка,для того,чтобы новый зубик вырос здоровым.Сейчас шатается очередной зуб,опять ждет.Вот теперь даже и не знаю сколько к нам может фея приходить)))Может пора уже заканчивать???
-
Старожил
Девочки, спасибо)
У меня сыну 5,5 лет и про Зубную Фею он узнал только вчера от меня. А сегодня уже всем в группе в садике рассказал про нее. Оказалось, что у них в группе про это знает только 2 человека: еще один мальчик и воспитательница 
Мне кажется, что можно подарочек класть и за каждый зубик, все равно их по факту не так много)) А радости и правда будет очень много.
Я вот просто думала, может есть какой-то специальный подарок, который дарит Фея или ритуал))) А то сама не очень подкована в этом вопросе)))
Спросила у сына, что дарит Фея по его мнению. Ответил, что что-то со звездочками, но он не знает что! Значит, надо упаковку со звездочками купить 
А вообще диалог был примерно такой:
- А когда она приходит?
- ночью
- а почему ночью?
- потому что не хочет, чтобы ее кто-то увидел
- а почему не хочет? а где она живет?
- живет в своем замке в Волшебной стране (это я на ходу придумывала)
- а можно поехать к ней в замок?
и все в таком духе на остаток вечера
-
Элита
Тоже думаю что за каждый зубик можно положить, например, конфетку шоколадную. В нашем случае ребёнок будет рад 10р монетке
А вот за первый зубик ещё не придумала сюрпризик.
-
Участник
Американская тема)))) У нас мышки все тянут под печку, специально у старших поколений спросила, в России с феями напряженка)))) а с мышками полный порядок
[SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
Доча 1998г.р
Крошка 2012г! 
малютку дождались 22 мая 2013г. 
-
Хранитель
К моим детям Зубная фея "приходит" каждый раз, когда выпадает очередной молочный зубик. Приходит она, конечно ночью, когда все спят, чтоб ее никто не увидел. Наша фея приносит по десять рубликов за зубик.
-
Наш человек
Я книжку местную детскую ребенку читала, там именно так и говорилось, что выпавший зуб нужно положить под подушку и посередине ночи придет зубная фея и вместо зубика положит монетку.... но в этой книжке детки потом ходили и расшатывали остальные зубки, чтоб под подушку положить и монетку еще получить
-
Участник
А мы что-то про подарки не стали говорить, а то у нас требовать начинает их)))
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мамашка Жигарева
Американская тема)))) У нас мышки все тянут под печку, специально у старших поколений спросила, в России с феями напряженка)))) а с мышками полный порядок 
а как в россии с печками? )))
У нас тоже фея уносит зубик. Но дочь повернута слегка на феях приходится соответствовать.
Были на отдыхе, выпал зуб ,а подарок было негде купить. Фея принесла 5 долларов. Счастью ребенка не было предела ))) Прокутила их на себя
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.