|
|
Как украсить-чем покрасить печь??
| |
|
|
|
-
Активный участник
Как украсить-чем покрасить печь??
Не кидайте помидороми-да!, была такая тема, но речь шла о кирпичной, покрытой мелом. У меня же круглая типа трубы -покрытая металлическими пластинами...вид-не очень...ее когда натопишь- водой брызнешь-шипит как на углях т.е. видимо температура поверхности высокая очень. Но так хочется сделать ее красивой без ущерба теплу и здоровью. Может кто сталкивался с этим? посоветуйте, пожалуйста..
-
Элита
Просто покрасить есть же термостойкие краски и думаю что при должной подготовки поверхности будет хорошо смотреться.
-
Наш человек
Берли, купите жаростойкую ( обычно силиконовую, до 450-600 С ) краску ( есть наносимая кистью, есть аэрозольная ).
-
Ветеран
А 600гр хватит? Мне кажется труба может больше нагреваться...
-
Наш человек
начиная с 500 гр сталь начинает светиться ( чем выше т-ра, тем ярче ).
Поверхность с такой температурой в помещении надо не красить, а закрывать жаростойким теплоизолятором ( минвата, металлический термоэкран)
-
Элита
Ребята где вы видели температуру на фасаде печки в 500 градусов - вы ребята или фантастики перечитали или что то путаете в топке то не всегда такая температура.
-
Наш человек
в топке печки в зависимости от влажности, материала дров, их влажности, тяги, состава воздушной смеси температуры бывают и под 1000 град.
естественно - на фасаде печки такой температуры быть не должно
-
Элита
Вот я про тоже где там 400 - 500 гр дай бог 100 -200 так что все проще. Кстате раньше были такие печи внутри кирпич снаружи железо до потолка ( забыл как называются) .
-
Активный участник
Вот у меня такая и есть.. Спасибо за советы. я что-то как-то и не подумала что могут быть специальные краски..
-
Элита
 Сообщение от Берли
Вот у меня такая и есть.. Спасибо за советы. я что-то как-то и не подумала что могут быть специальные краски..  
Ну например - термостойкая черноая эмаль Церта - я думаю черный что бы сажи было не видно - покрашенную такую печку видел у соседей - уже лет 50 покрашена видимо еще в те ссср времена - до сих пор беленькая чистенькая только вокруг топки чернота от сажи и копоти. Печка очень классная - мало места и может как камин работать.