Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол

Активный участник

Ребенок с ветрянкой в Большом Театре Кукол

Вы знаете, я просто поделиться, потому что я в некотором шоке.
    В общем, так: были сегодня на Айболите. где-то в середине спектакля я увидела, что перед нами сидит мальчик в зеленых пятнах, и с маской (???). Я присмотрелась - зеленые пятна везде, и по телу. Под пятнами местами выпуклости похожие на прыщи - но было темно, толком не разглядеть (про все пятна не скажу). С мальчиком (около 7 лет) была сестра лет 17. Я ее спросила - а как же так? Она ответила, что он уже не заразен. Что болел 2 недели назад. Что последние высыпания были около недели назад. Что маску сказали надеть (кто - зачем - не знаю).
    Детей мы чуть сдвинули, но смысл. Они к этому моменту уже 20 минут прямо за ним сидели.
    Суть не в этом. Я думаю - а как же их пропустили (мальчик реально зеленый). Вдруг, думаю, они справку от врача показали? Вышла из зала, спрашиваю - а вот там мальчик с ветрянкой сидит, как вы его пропустили? В ответ - какйо мальчик? Мы никого не видели. Сейчас позовем администратора.
    Пришла администратор - с ходу, ни здравствуйте, ничего: "Мы никого пересаживать не будем! Пересаживайтесь сами!" Я: нас 6 человек, и как вы его вообще пропустили? Ответ администратора: А откуда я знаю, может, его КОМАРЫ ПОКУСАЛИ. В НОЯБРЕ КОМАРЫ.
    Жесть. Вот так вот... имейте ввиду.

Как вы понимаете - ПОЛНЫЙ ЗАЛ, большинство детей - до 6 лет. Духота невозможная. И администрации реально НАПЛЕВАТЬ.

2. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »

Цитата Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете - ПОЛНЫЙ ЗАЛ, большинство детей - до 6 лет. Духота невозможная. И администрации реально НАПЛЕВАТЬ.
    Есть какие-то официальные документы, запрещающие людям в зеленке посещать мероприятия?

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Есть какие-то официальные документы,... »
    Активный участник

Есть запрет больным ветрянкой посещать мероприятия. Карантин называется "Ребенка, заболевшего ветрянкой, изолируют от других детей до исчезновения корочек или до пятого дня со времени появления последних высыпных элементов. Остальных детей в возрасте до 7 лет, не болевших ветрянкой и контактировавших с больным ребенком, отправляют на карантине, т.е. накладывается запрет на посещение детских дошкольных учреждений на три недели, начиная со дня контакта."
    Но суть не в этом. Мы не знаем, я не знаю, администрация не знает - мальчик заразен, или нет, поэтому я по его поводу, и родителей ничего и не пишу. Но сам факт, что напрочь зеленый ребенок прошел в ДЕТСКИЙ театр, и НИКТО не обратил на это даже внимания, меня изумляет. А еще больше - агрессия администратора.

Понимаете, никто ведь не знает - заразен он, или нет, это же только со слов родных, а там полный зал был.

4. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Что маску сказали надеть (кто - зачем - не знаю).
    Нам после ветрянки велели тоже беречься, ибо иммунитет снижен. Скорее всего, поэтому он и в маске.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Есть запрет больным ветрянкой посещать мероприятия. Карантин называется "Ребенка, заболевшего ветрянкой, изолируют от других детей до исчезновения корочек или до пятого дня со времени появления последних высыпных элементов. Остальных детей в возрасте до 7 лет, не болевших ветрянкой и контактировавших с больным ребенком, отправляют на карантине, т.е. накладывается запрет на посещение детских дошкольных учреждений на три недели, начиная со дня контакта."
    Но суть не в этом. Мы не знаем, я не знаю, администрация не знает - мальчик заразен, или нет, поэтому я по его поводу, и родителей ничего и не пишу. Но сам факт, что напрочь зеленый ребенок прошел в ДЕТСКИЙ театр, и НИКТО не обратил на это даже внимания, меня изумляет. А еще больше - агрессия администратора.

Понимаете, никто ведь не знает - заразен он, или нет, это же только со слов родных, а там полный зал был.
    Это официальный документ? Именно никто не знает болен или нет. Да и ветрянка или нет. На каком основании администратор должен ограничивать права ребенка?

6. ответ для Purple Flower , на сообщение « Нам после ветрянки велели тоже... »
    Активный участник

Ералашка, а скажите, пожалуйста, у него могли быть еще выпуклости, похожие на прыщи, при том, что он уже был не заразен? Я, как Вы понимаете, не в восторге от этой ситуации, но людям верю, и надеюсь, что никому в здравом уме и памяти не придет в голову вести заразного ребенка в театр. Но тем не менее...

Активный участник

Ну номер приказа СЭС я Вам не подскажу. Однако есть правила по карантину. Сестра мальчика сказала, что да, ветрянка. Вопрос мой был прост: почему администраторы не поинтересовались? Ограничивать на основании того, что можно перезаражать человек 70 маленьких детей.

Ну номер приказа СЭС я Вам не подскажу. Однако есть правила по карантину. Сестра мальчика сказала, что да, ветрянка. Вопрос мой был прост: почему администраторы не поинтересовались? Ограничивать на основании того, что можно перезаражать человек 70 маленьких детей.
    Почему администрация должна интересоваться? На основании чего? Они что имеют право не пускать ребенка с зеленкой? Или имеют право требовать медицинскую справку?

9. ответ для AlisaX , на сообщение « Ребенок с ветрянкой в Большом Театре... »
    со звезды Аватар для Юдифь

А мы любим Кудашова и БТК

странные мамы,кто-то боится ветрянки как чумы,кто-то специально к больному в гости идет,чтобы переболеть в детстве

10. ответ для Юдифь , на сообщение « А мы любим Кудашова и БТК :019: ... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    А мы любим Кудашова и БТК

странные мамы,кто-то боится ветрянки как чумы,кто-то специально к больному в гости идет,чтобы переболеть в детстве
    И правда... Вон в "Младших школьниках" тема "Кто не болел ветрянкой? Что делать?":-)))))))))))

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »