Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ - куда и как?)

Наш человек Аватар для Claudine

НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ - куда и как?)

В разных топах встречала разные отдельные и часто противоречивые мнения, но они то одним, то другим не совсем о нас...
    Прошу форумской помощи в виде советов.

Итак:
    я хочу на НГ семьёй (муж и 2-летний сын) поехать куда-нибудь в милое новогодне-сказочное местечко с кучей фанариков, вкусняшек и прочих прелестей жизни. Мы не были нигде, кроме Финки в принципе. На НГ вообще не ездили никуда. Машины нет. Хочу на 4 дня и 3 ночи. С 30 или 31 декабря (кстати, как лучше - когда легче пройти границу?). Бюджет - желательно до 15 т.р. на взрослого, а ребенок - бесплатно или минимально дёшево (ему 2 года, кровать-манеж можем брать с собой).
    Я, честно говоря, так понимаю, что у нас или Таллин или Рига в вариантах. У нас будет неоткрытая Финская виза. У нас как назло текущая кончается 26 декабря, мы за месяц подадим на новые, но откатать мы не успеем скорее всего. Так понимаю, что для Таллина это всё равно, для риги - не читала еще. Мне Таллин симпатизирует тем, что он ближе. и я там много чего посетила бы с ребенком. В риге не знаю, что есть, но показалось, что она дешевле. Но ехать дольше. А где легче границу проходить?
    Пришла к выводу, что надо брать готовый пакет от турфирм. Меня вполне устраивает пакет вида "проживание с завтраками + пешеходка по городу". Я не могу понять, что мы будем делать в НГ ночь. Я не знаю, как мой ребенок будет - мы еще не пытались с ним не спать ночью) ложимся в 8-9 вечера =) Сможем ли мы пойти в ресторан на программу, и надо ли оно нам... Да и программа программе рознь. Нашла милую программу с русским дедом морозом, с детской игровой зоной, именно детской тусовкой. Но - из Москвы... Обидно. Может, встречал кто-то такие варианты, когда именно для семей с детьми, и из питера.
    И вообще - посоветуйте что-как. Прохождение границы беспокоит...Я уже думала, что лучше утром выезжать, чтобы к вечеру приехать, чтобы в ночи не будить на границе
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

2. ответ для Claudine , на сообщение « НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Прохождение границы беспокоит...Я уже думала, что лучше утром выезжать, чтобы к вечеру приехать, чтобы в ночи не будить на границе
    Долго спали, сейчас уже НГ бюджетным не будет, может люксы остались Единственное, что приходит на ум-это паром, причём из Питера. Здесь, на ЛВ, есть темы. Может ещё не всё раскупили.
    Пост №2 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

А где легче границу проходить?
    Границу легче всего проходить на пароме и в поезде.

3. ответ для Claudine , на сообщение « НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ... »
    Наш человек Аватар для mazal

есть чудная программа. НГ в ТАллинне на поезде

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Границу легче всего проходить на пароме и в поезде.
    Я имела ввиду в Ригу или Таллин)
    Максим 2010, Анна 2017

Элита Аватар для Царица Ирина

Цитата Сообщение от mazal Посмотреть сообщение
    есть чудная программа. НГ в ТАллинне на поезде
    Можно подробнее?!

6. ответ для Claudine , на сообщение « НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ... »
    Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Чтобы пройти границу гарантированно без проблем, нужно ехать на поезде или рейсовом (не от турфирм) автобусе. По поводу неоткрытой финской визы - Эстония или Латвия не важно, проблем не будет. В Ригу ехать дольше, рейсовый автобус идет 11 часов, поезд где-то также. Самая загруженная граница Ивангород-Нарва. В Ригу автобус едет или через Нарву или через Шумилкино-Лухамаа (через Псков). Не думаю, что Рига дешевле Таллинна - мне так не показалось. Празднование НГ в ресторане с 2летним ребенком мне кажется не самой удачной идеей. Я бы вечером погуляла по городу, посмотрела салют, а сам НГ в гостинице с бокалом шампанского под куранты. В Риге много новогодних программ (елок) для деток на русском языке, как в Таллинне не знаю. Экскурсии можно взять на месте.

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Чтобы пройти границу гарантированно без проблем, нужно ехать на поезде или рейсовом (не от турфирм) автобусе. По поводу неоткрытой финской визы - Эстония или Латвия не важно, проблем не будет. В Ригу ехать дольше, рейсовый автобус идет 11 часов, поезд где-то также. Самая загруженная граница Ивангород-Нарва. В Ригу автобус едет или через Нарву или через Шумилкино-Лухамаа (через Псков). Не думаю, что Рига дешевле Таллинна - мне так не показалось. Празднование НГ в ресторане с 2летним ребенком мне кажется не самой удачной идеей. Я бы вечером погуляла по городу, посмотрела салют, а сам НГ в гостинице с бокалом шампанского под куранты. В Риге много новогодних программ (елок) для деток на русском языке, как в Таллинне не знаю. Экскурсии можно взять на месте.
    спасибо огромное! Мне кажется, Вы очень прочувствовали мою тему)
    В итоге я пока мысленно остановилась именно на Риге. Нашли мы за 4590 с человека. Сюда входит проживание с завтраками + дорога на автобусе туда-обратно + пешеходка на месте. Дополнительно можно взять всякие экскурсии. За ребенка платить вообще не надо, если не хотим) Точнее, в отеле не надо, в автобусе если на руках - тоже не надо. будем развлекаться) правда, я подумываю об отдельном месте с автокреслом всё-таки... завтра позвоню проконсультируюсь.
    Максим 2010, Анна 2017

Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

спасибо огромное! Мне кажется, Вы очень прочувствовали мою тему)
    В итоге я пока мысленно остановилась именно на Риге. Нашли мы за 4590 с человека. Сюда входит проживание с завтраками + дорога на автобусе туда-обратно + пешеходка на месте. Дополнительно можно взять всякие экскурсии. За ребенка платить вообще не надо, если не хотим) Точнее, в отеле не надо, в автобусе если на руках - тоже не надо. будем развлекаться) правда, я подумываю об отдельном месте с автокреслом всё-таки... завтра позвоню проконсультируюсь.
    Хорошая цена. А какой отель (если не секрет). Обязательно возьмите доп место в автобусе. Вы замучаетесь 11 часов на руках в автобусе. Дорога тяжелая, хотя днем легче переносится. Мы завтра едем...

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Хорошая цена. А какой отель (если не секрет). Обязательно возьмите доп место в автобусе. Вы замучаетесь 11 часов на руках в автобусе. Дорога тяжелая, хотя днем легче переносится. Мы завтра едем...
    отель «ТОМО HOTEL» - почитала отзывы - мне понравилось) Что скажете?
    Максим 2010, Анна 2017

10. ответ для Claudine , на сообщение « НГ на 4 дня с ребенком 2 лет БЕЗ МАШИНЫ... »
    Элита Аватар для Царица Ирина

Нам тоже 2 года и хотим в Эстонию на Рождество.
    Пока не могу ничего выбрать... Где остановиться? Аппартаменты или СПА-отель (наш любимый Мэритон)? На чем ехать?

Страница 1 из 2 12 Последняя »