Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: А на какие кружки ходят ваши 5-6летки?

Элита Аватар для Vitaminka

А на какие кружки ходят ваши 5-6летки?

Хотелось просто узнать...Ходить или не ходить. И если ходить то куда? У нас в саду очень много всяких разных занятий - дополнительно в садике занимается ИЗО, танцами. + там грамота у них, физкультура ну и пр. Стоит ли после сада еще нагружать ребенка какими-то занятиями? Мнения знакомых разделились...Сама не знаю. Может быть и стоит, но не знаю на что? Так вечера проходят перед телевизором за просмотром мультов. Иногда играем в настольные игры...иногда читаем. Но в основном мульты. Понятно, что это не есть хорошо, но а чем заменить?
    Сам деть гиперактивный. Если пойдем на спорт, то потом не угомонить будет долго - это однозначно...Вообщем в растерянности я ...
    "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым..." "Золушка"

2. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Дочь 6 лет ходит на изо 2 р в неделю, бассейн 2 р в неделю, мат кружок 2 р в неделю
    Сын 4 года : изо 2 раза
    И раз в неделю ходим в бассейн втроем. + всякие доп экскурсии, музеи и пр.
    В саду тоже занятий вагон и маленькая тележка
    Если честно, то многовато. Особенно мне тяжело. Но у дочери бассейн и математику не хочу убирать я, а изо она. У сына изо бы убрала легко, но он ходит с дочкой за компанию, все равно водить.
    Имхо, все это совершенно не обязательно. У меня есть причины почему это делаю я. Если жизненные обстоятельства изменятся, откажусь.
    но у меня мультики дети смотрят 3 раза в неделю по расписанию и привет. Нам и без кружков есть чем заняться. Альтернатив масса.
    насчет гипер активности и спорта я не в курсе. Но моя после тренировки приходит выжатая как лимон.
    Если вы на академике, то на науки 10 есть чудесный хор мальчиков )))) да и цвр у вас под боком, всяко найдете что-то по вкусу, было бы желание. Там и танцы, и рисование (очень хвалят) и куча всего. Бассейнов у нас в районе опять же море. Спортивных всяких секций тоже

3. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Мега-элита Аватар для Leonora

У моей подруги тоже сын (4,6) гиперактивный, и тоже в саду хорошая "нагрузка" по доп. занятиям.
    Но она однозначно ЗА то, чтобы после сада ребенка спортом "вымотать": ходят в бассейн 1 раз (со второго полугодия будут 2 раза, так рекомендовал тренер - как раз в виду гиперактивности) + детская аэробика.
    После бассейна ребенок засыпает очень быстро, что безусловно радует родителей ))

Мой сын (4,9) ходит 2 раза в неделю на спортивную гимнастику. В эти дни тоже быстро засыпает.

Спорт в любом случае лучше мультиков!

4. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

ИМХО любые допы в саду, это режим лайт чтобы ребенку было не скучно.
    У нас даже у 4 леток сразу видно, кто чем занимается вне сада, у одной девочки шикарные поделки, рисунки, тут без хорошей студии не обошлось, ее работы как жемчужина выделяется, так же с танцами, одна девочка уже 1.5 года ходить в хорошую танцевальную студию, она единственная у нас в группе на всех праздниках выделяется, что она умеет двигаться, умеет себя подать, она обучена, всегда приятно когда дети чем-то увлекаются занимаются. Допы в саду есть, много, кажется даже хорошие, но это чисто чтобы занять детское время в саду, чтобы не скучали, но не более того.
    ВЫбирайте что ребенку будет интересно и вперед Но любые кружки это работа родителя, отвести привести, так у вас ребенок у телевизора вечером, а так вы на кружок своего вечера 2 часа потратили, не каждый родитель на это готов. Так что еще надо к себе примерять, готовы или нет, тратить время, деньги и тд.
    ДА у нас тоже мультики запрещены, в будние только спокойной ночи малыши, в пятницу разрешу какой-нибудь мульт большой иногда в субботу 1 мульт большой и утром в выходные разрешаю немного полчасика, все. Ребенку дома есть чем заняться, он дома редко бывает дома.

Наш человек Аватар для InnaGrik

подготовка к школе, шахматы, музыкалка, айкидо, бассейн
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

6. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Хранитель Аватар для lyolkin

У нас в саду нет никаких доп занятий, поэтому мой младший сын (почти 6 лет) ходит уже второй год (с 4,9 лет) на каратэ 3 раза в неделю, я может еще куда-нибудь его водила, да у старшего сына тоже есть кружки и их побольше будет (тоже каратэ, но 5 раз в неделю, ИЗО 1 раз, английский 2 раза). И если честно, большое количество кружков не потянуть финансово. Младший настолько активный, что была б моя воля, водила бы тоже 5 раз в неделю на каратэ, очень гиперактивный и даже после тренировки вечером спать не уложить, а домой возвращаемся к 21 часам и раньше 23 никак не уснет, то книжку почитать возьмется, то попить, то еще чего-нибудь, а старший при этом уже дрыхнет давно.

7. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Активный участник Аватар для MashenkaF

Синхронное плавание 2 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза+ куча домашних заданий .

8. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Наш человек Аватар для САГДАНА

ходим только на тхэквандо раз в неделю.

9. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »

мы с 4-х лет ходим на психологическую подготовку к школе

10. ответ для Vitaminka , на сообщение « А на какие кружки ходят ваши 5-6летки? »
    Старожил Аватар для Cindy

Сын в 5,5 лет помимо сада ходит 2 раза в неделю на спортивную гимнастику, 2 раза в бассейн.
    После спорта наоборот относительно уставший, нет такого, что "не успокоить".

Страница 1 из 6 12345 Последняя »