|
|
Поделитесь, что везете из России в Финляндию!
| |
|
|
|
-
Элита
Я, например, везу:
- пирожные и торты производства Метрополь и Север,
- майонез оливковый и обязательно на перепелиных яйцах,
- творог, но только для запеканки т.к. в Lidl есть 1% творог и очень даже приличный,
- заказываю своим, кто едет из СПБ хлеб кукурузный из Ленты, местной выпечки
ну, пожалуй, и все, а Вы, что везете, поделитесь опытом!!  
-
В последний раз привезла колбаску Богородскую от Пит Продукта, попробовали у знакомых и понравилась. Гречу ещё привезла, тут нет нам привычной, даже в эстонских магазинах. Соленья-варенье от мамы. Мясо ещё контрабандой привезла, говядину. Купила филейку и тонкий край. Филейку удачно съели, вчера поставила бульон и была в диком шоке от увиденного. Вылила, и больше никогда и ни за что. Всплыли какие-то белые длинные, много. Может волокна, а может и ещё кто...
Творог иногда привожу, но из Лидловского тоже запеканка получается. Мы её со взбитыми сливками поедаем.
-
Участник
Местные жители с российским прошлым заказывают нерафинированное подсолнечное масло и атлантическую сельдь в жестяных банках.
-
Элита
 Сообщение от eleraik
Мясо ещё контрабандой привезла, говядину. Купила филейку и тонкий край. Филейку удачно съели, вчера поставила бульон и была в диком шоке от увиденного. Вылила, и больше никогда и ни за что. Всплыли какие-то белые длинные, много. Может волокна, а может и ещё кто...
Я про говядину забыла, я тоже покупаю на рынке, но для собаки, сами мясо почти не едим, у нас на столе, в основном, рыба, а собака приучена, есть сырое мясо еще щенком, но Вы меня пугаете!
Забыла написать, само собой, разумеется, покупаю сигареты, ну и конечно же водку, сама, к сожалению водку пить не могу, почему-то мой организм сопротивляется, а муж с удовольствием.
Крупы также покупаю: гречу и пшено, иногда судак покупаю, он у нас в 2 раза дороже красной рыбы.
-
Участник
 Сообщение от Фима
Местные жители с российским прошлым заказывают нерафинированное подсолнечное масло
+10000000000
Майонез делаю сама. Финский никогда не покупаю.
Мармелад в шоколаде.
-
Элита
 Сообщение от tiainen
+10000000000
Майонез делаю сама. Финский никогда не покупаю.
Мармелад в шоколаде.
Здравствуйте, Татьяна!
Я тоже не люблю финский майонез!
Покупала чернослив в шоколаде, но он куда-то пропал, забыла, еще покупаю перепиленные яйца, потихоньку список и у меня увеличивается.
Было бы не плохо, если бы в конце этой темы можно было бы сделать отдельную сводную таблицу-перечень, т.е. свести все товары в одну таблицу, но как это сделать не знаю, может модератор подскажет, как Вы на это смотрите?
-
Участник
Отличная идея!
И полезная тем, кто едет в Финляндию в гости))))))
Я вот подумываю, а не завести ли парочку перепелок???? У нас десяток яиц стоит около 5 евро.
Вот! Вспомнила.
Соленые, хрустящие огурцы.
Корейскую капусту-морковь и т.д.
Сигареты
Лекарства на "про запас" (наиболее важный пункт)
-
Мега-элита
-
Участник
Вафельные тортики среди наших друзей финнов и моего мужа - очень уважу!
-
Участник
 Сообщение от мама Маши
У меня подруга в Германию всегда еще консервы рыбные везет, шпроты,горбушу.В Финляндии наверное этого добра-ну просто завались?
завались.