|
|
Требуется совет: можно ли увеличить свайный фундамент?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Наш человек
 Сообщение от Шутка Юмора
Кто в этом разбирается, подскажите плиз  У нас на даче сделан свайный фундамент 6х6 под старый дом (думали его укреплять, перестраивать). Но поняли, что лучше построить новый дом хороший (к сожалению, поняли поздновато  ) - размеры нового дома планируются в 1,5 раза больше. Так вот вопрос: дом-то мы снесем, а вот что делать с фундаментом сваренным толстенным 6х6? Можно ли его использовать, добавить свай и нарастить эти железные балки, на которых будет стоять дом? И вдогонку еще один вопрос - я правильно понимаю, что свайные фундаменты делают только в теплое время года? То есть начинать строительство можно будет только в апреле-мае?...Заранее спасибо 
Из вашего сообщения не особо понятно что именно представляет из себя ваш фундамент. Соответственно и на вопрос ответить сложно.
-
Хранитель
Сваи вкручивают круглогодично. Для использования вашего фундамента надо делать планировку дома, исходя из уже имеющихся свай, что вполне возможно, мне кажется.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Старожил
Спасибо, что ответили По 2м сторонам дома по 4 стальных сваи (всего 8) - 2 ил и 2,5метра в глубину, на них опирается 2 швеллера №14 или 16, а на них уложены двутавры (5 или 6). Надеюсь, так понятнее (записала со слов мужа) И еще - подумали, что хватит и дома 6х9, т.е. по ширине вообще подойдет...А вот с длиной как быть?
-
шанти
разберете старый дом, докрутят сваи сколько надо - нет проблем. Только планировку нужно ДО продумать
-
Старожил
ВЫ уверены? Они после оттаивания не могут сместиться?..
-
Старожил
А не подскажете? Только читала Ваш топик, пока остановились на той же фирме может знаете...Под эркер тоже сваи вбивают? Он же...полукруглый...
-
шанти
сваи не сбивают! а вкручивают! вкручивают (у нас лично) на 2,5 метра (а то и больше) - земля настолько не промерзает, так что важно только слой мерзлый пройти.
Экрер не совсем круглый, а 4-угольный - по углам сваи. Сваи под обвязкой в общем. Хотя по эркерам я не спец, это я так думаю (у соседки вроде так). Вы лучше съездите в СВФ - там вам долго, подробно и возможно даже нудно все объяснят.
-
Хранитель
 Сообщение от Шутка Юмора
А не подскажете? Только читала Ваш топик, пока остановились на той же фирме  может знаете...Под эркер тоже сваи вбивают? Он же...полукруглый... 
Ну а как же не вкрутить пол него сваи? Он же должен на чем-то держаться, на воздухе не повиснет точно Вы должны фирме предоставить план дома, со всем помещениями и размерами. А дальше они справятся сами
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
если у вас винтовые сваи, то докрутить можно легко.
Только надо учесть что будет это дорого. Потому что транспортные расходы и т.п. - будут одинаковые, что вы 2 сваи будете закручивать, что 20.
Я весной докручивал 4 сваи, потому что за зиму планы изменились. По деньгам вышло процентов на 30-40 дороже, если бы делал их сразу.