|
|
не проходящий кашель. посоветуйте пульмонолога? или аллерголога?
| |
|
|
|
-
Наш человек
не проходящий кашель. посоветуйте пульмонолога? или аллерголога?
Доброго дня. Девочки, подскажите, что делать.. ребенку 4,4
высадили вчера из сада, диагноз ОРВИ, сегодня была на приеме у врача. Диагноз: ребенок здоров. Но вот кашель.! горло не воспаленное, все отлично.
У ребенка кашель вообще не проходящий пока он в саду! т.е его нет только летом и когда он дома.
Начинается все как обычно..ночью приступ сухого кашля до рвоты..
2-3 след дня увлажняю как могу (физ растворы, мин вода) ингалирую, дома все в уважнителях..любые сиропы и пр ему не помогают, он может литрами их пить.
потом делаю ингаляции амброгексалом и асс..мокрота выводится.
..пару дней остаточный кашель,
проходит дня на, 3 максимум на неделю и опять ночные приступ и по новой..
жалко его, он уже живет в этой маске от небулайзера и спит плохо
в саду врач еще помнит мамонтов и тогда, когда лечили осиновым колом и чесноком. У нее при виде меня нервный тик сразу. толку никакого.
воспитатели сочувствуют, тк знают, что он не болеет, родители их затюкали мол больной ребенок...
и все это уже второй год.
у пульмонолога были, руками развел, говорит все хорошо.
пробовала, когда вылечу на пару недель дома оставить, все отлично, кашля нет. отвожу в сад 2-3 дня и по-новой
ребенок плаванием занимается, один из самых одаренных, в баню ходит по воскресениям. После бани лучше намного на день-два..
врачи руками разводят, говорят надо толи к аллергологу, толи к пульмонологу. У нас в ПК одного вообще нет, у другого запись на пару лет.
врачи дают стандартные рекомендации как вылечить кашель (это я и так умею) но зараза то внутри остается и опять вылезает(
на коклюш сдавала, все норм.
может есть у кого-нить контакты? или..я уже не знаю..(
Даниил (17.07.2008)
Василиса (19.02.2016)
-
М.б. астма развивается? Надо сходить к пульмонологу и аллергологу на консультацию. Мы ходили и к аллергологу в ПК, и к пульмонологу в Раухфуса. Лечимся. Говорят, развитие астмы 50/50. Пока ставят аллергический трахеобронхит, обструкция развивается на фоне ОРВИ. Так не кашляем. Если ваш ребенок дома не кашляет, а кашляет в саду, возможно именно там присутствует провоцирующий аллерген. Аллерголог обязательно напрвит сдавать кровь на аллергопробы. Если будет выявлен аллерген и его возможно исключить, кашель должен уйти. В нашем случае конкретный провоцирующий аллерген (кроме ОРВИ) не впоняла, не известно, что убрать, т.к. аллергия выявляется на все позиции, которые проверяем при анализе.
-
Участник
У нас каждое ОРВИ сопровождалось очень длинным хвостом кашля. Лечились и у аллерголога, и у пульмонолога. Аллерголог ставил бронхиальную астму ср-тяж степени, пульмонолог - остаточные бронхиты (но это было больше похоже на отписку, потому что в легких было все время чисто). А когда ставили пластинку, то врач вообще сказала, что это из-за строения челюстей -т. е. ребенок в принципе не мог вывести всю мокроту, которая скапливается после болезни (я так поняла). Может, это бред, но после исправления прикуса кашель прекратился (ттт) - таких ужасных приступов надсадного кашля уже не было.
-
Частый гость
Три года назад переживали тоже самое. На приёме аллерголог сразу сказала, что развивается астма. по итогу был поставлен диагноз бронхиальная астма. в течении полугода сидели на Пульмикорте, очень переживала что теперь всегда на лекарствах будем. Однако, сейчас довольно успешно лечимся у аллерголога Ахметгалиевой в мед.центре на Олеко Дундича. Берём направления в районной поликлинике на приём и в итоге лечение бесплатное. Сейчас обходимся по много месяцев без лекарств. Бывают иногда обострения. Например, прошедшей весной. Как мне объясняли, даже если вы попадёте к пульмонологу, всё равно придётся идти и к аллергологу на приём. Аллергопробы делать и прочее. Нужно срочно идти к специалисту! Удачи!
-
Наш человек
Возьмите направление в диагностический центр на Дундича, обследуют по полной с головы до ног+ все анализы . Если по направлению то бесплатно.
А то конечно не хорошо, что ребенок постоянно на лекарствах
-
Наш человек
 Сообщение от Regine
Возьмите направление в диагностический центр на Дундича, обследуют по полной с головы до ног+ все анализы . Если по направлению то бесплатно.
А то конечно не хорошо, что ребенок постоянно на лекарствах 
спасибо, это брать у педиатра участкового? или к заведующей? или?
Даниил (17.07.2008)
Василиса (19.02.2016)
-
Старожил
вам прямой путь к гомеопату - ваше сообщение отправьте здесь на форуме есть консультация гомеопата-нам помог
-
Наш человек
 Сообщение от Геруш
спасибо, это брать у педиатра участкового? или к заведующей? или?
да, берете направление у вашего участкового педиатра тоже к педиатру на Дундича. Туда только крайне сложно дозвониться, но можно. И там уже педиатр вас осматривает и назначает абсолютно все, пока не найдут причину не выпустят