|
|
Скважина
| |
|
|
|
-
Наш человек
Скважина
Подскажите пожалуйста, когда лучше делать скважину? До строительства и закладки фундамента? Скважину лучше бурить под домом или рядом? Ну и если кто поделится хорошими контактами бурильщиков буду благодарна
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Ветеран
Если неглубокая скважина на песок, то самому сделать легко. Скважина под домом - очень удобно в эксплуатации за исключением того, что ее там сложно обслуживать. Я бурил водой. Если глина и песок, то проблем нет. Себестоимость - копейки.
Бурить вообще можно в любое время года.
-
Активный участник
Конечно - рядом с домом. Бурильщиков ищите в своем районе - они знают его лучше. Нужен тел. - пишите в личку.
-
Наш человек
 Сообщение от kykaa
Если неглубокая скважина на песок, то самому сделать легко. Скважина под домом - очень удобно в эксплуатации за исключением того, что ее там сложно обслуживать. Я бурил водой. Если глина и песок, то проблем нет. Себестоимость - копейки.
Бурить вообще можно в любое время года.
Сами мы конечно не будем этого делать т.к хотим глубокую для постоянного использования, да и не имеем представления как. Почва у нас глина. Пытаемся понять вообще что к чему и как

-
Ветеран
"Глубокая" это артезианская? Ее стоимость прикидывали? А возможность легально пробурить? У меня меньше 10 метров - вода отличная. У соседей 15-20 - мучаются с железом. Чтобы приблизительно оценить глубину у себя, походите по окрестным участкам, поспрашивайте у кого какая вода и какая глубина.
-
Наш человек
Поищите карты в вашем районе или ищите буровиков местных . Не факт что в глине найдут воду вообще. А глубина скважины вам может сыграть злую шутку ,получите минерализованную воду ,её без спецочистики (осмоса) питьевой назвать нельзя.
Вокруг питера полно мест где с водой проблема ,особенно если места близко с городом. Гдовский горизонт не всегда удаётся найти
-
Наш человек
 Сообщение от laksheri
Поищите карты в вашем районе или ищите буровиков местных . Не факт что в глине найдут воду вообще. А глубина скважины вам может сыграть злую шутку ,получите минерализованную воду ,её без спецочистики (осмоса) питьевой назвать нельзя.
Вокруг питера полно мест где с водой проблема ,особенно если места близко с городом. Гдовский горизонт не всегда удаётся найти 
Спасибо за советы, вода у нас есть на соседних участках нам сказал, что уже бурили скважины. Думаю надо походить и поспрашивать соседей и наверно это будет самый верный вариант.

-
Хранитель
http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E5%ED%E8%E5
поиск Вам в помощь.
Я бы не стала бурить скважину под домом...- экономия на трубе- копеечная, а как потом к ней подбираться -то?
Если я правильно поняла у Вас участок где-то возле Красного села?
у меня в 15 км - глина, вода у всех от 30 до 40 м.
насчет фундамента- опять же вопрос, какой планируете?
-
Наш человек
 Сообщение от Jannic
http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E5%ED%E8%E5
поиск Вам в помощь.
Я бы не стала бурить скважину под домом...- экономия на трубе- копеечная, а как потом к ней подбираться -то?
Если я правильно поняла у Вас участок где-то возле Красного села?
у меня в 15 км - глина, вода у всех от 30 до 40 м.
насчет фундамента- опять же вопрос, какой планируете?
Спасибо почитала. По поводу фундамента хороший вопрос)) Нам строители говорят надо делать ленточно-монолитный, до этого говорили, что лучше свайный.

-
Наш человек
 Сообщение от Духи
Спасибо почитала. По поводу фундамента хороший вопрос)) Нам строители говорят надо делать ленточно-монолитный, до этого говорили, что лучше свайный.
Если вы строите дом для ПМЖ, то лучше плита, да повыше.
Плита это не блин, полностью заполненный бетоном, поэтому не спешите пугаться дороговизны.
Почитайте про плитные фундаменты.
И вообще, читайте побольше, набирайте информацию, и лучше не на форумах.
Вы должны сами принимать решения, что и как строить, на мнения строителей не всегда имеет смысл полагаться.