| |
|
Завтрак в большой семье...
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Завтрак в большой семье...
Вот надо накормить утром двух школьников,мужа,и иногда двухлетку,но она чаще в саду ест.Быстро,питательно,полезно ,вкусно и разнообразно день ото дня.
Каши варю,но ежедневно их дети есть не хотят.Хлопья иногда с молоком,иногда если с вечера осталось-разогрею блины или запеканку творожную.
В школе не завтракают-паршивые там завтраки,только обедают.С собой даю перекусы,но надо чтоб дома было чем заправиться.
Чай с бутерами не вариант,сырки-растишки не употребляем.Скоро еще грудничок будет-придется исчо быстрее мне соображать,как и чем всех накормить,и чтоб никто никуда не опоздал.
Расскажите ,как у вас в семье дела обстоят?Поделитесь пож-та опытом,а можно и быстрыми рецептами.Заранее благодарю
-
Наш человек
Чередуем - день кашу, день что-то другое, что б не надоедало. Омлет, жареная булочка (окунуть ее в молочко с яйцом и сахаром перемешанные), сосики, вареные яйца. Бывает печенье (к кофе или топленое) в молоко ломаю, так меня дедушка мой научил и мы любим. Всегда имею йогурты на всякий пожарный, вдруг проспим, тогда йогурт и бутерброд с молоком. Творог и массы творожные не любят( Очень любят горячие бутеры с копченой колбасой и сыром. Мои и в школе едят хорошо, особенно сын, у него аппетит очень хороший. Но завтрак у него после 3 урока, поэтому завтракают дома полноценно.
-
Небожитель
муж ест сам, дети творог, горячий бутер, экомюсли с молоком/кефиром, просто молоко, просто кефир, омлет, каши( овсянка/гречка для мелкой всегда), иногда оладья... ассортимент велик, я предпочитаю кормить овсянкой, они предпочитают что-нибудь еще.
-
Активный участник
У нас на завтрак каша с сухофруктами(изюм, ананас, курага, финик..) без сахара, на воде, при необходимости детям в тарелку еще добавляю холодное молоко , добавляю масло и вуаля! Бутерброды с сыром и какао горячее(детям теплое).
Каши меняем:пшенная, овсянка, 4 злака,пшеничная.
-
Ветеран
Мои школьники питаются с утра: мюсли с молоком и чай с бутербродом, яишница или варёные яйца, каша овсяная. На большее фантазии не хватает и времени.
-
Элита
Муж сам ест(чай пьёт) и отбывает, младшая 3г. молоко утром только пьёт,может булки кусочек съесть, средний чай(какао) и творожок или бутер, старшая чай с бутербродами. Каши никто не ест, да мне и варить некогда, лучше посплю лишние 15 минут. Овсянку варим только по выходным, а гречку и рис как гарнир, пшённую ещё иногда,остальные сыну нельзя, мы их и не покупаем даже.А, ещё сухие завтраки с молоком изредка.
-
Элита
у меня старшие чай с бутерами по утрам дома,далее в школе и завтрак и обед,сын каждое утро ему подавай яичницу с колбасой=)маленькаяя кашку детскую или творожки ест)))
-
Хранитель
я чередую каши(гречка, рисовая,пшеничная, пшённая,кукурузная), бывает омлет, яичницу жарю только мужу. детям стараюсь жареное минимизировать, особенно с утра...
у нас с утра ест школьник, маленькая и я. муж если не проспит. очень редко когда приходится бутербродами питаться. (например в каше молоко испортилось . к сожалению бывает )
встаю раньше всех, ложусь позже всех. а для "успеть всё" у меня мультиварка
-
Наш человек
Моя мама часто мне делала бутерброды с яичницей - булка, масло, яичница. Мне нравилось очень.Еще делала "остров" кашу манную густую варила с вечера и в чашку заливала. А утром в тарелку ее вытряхивала и компотом из сухофруктов заливала, получался остров каши среди компота с изюме, яблоками и т.д., но мои такое не оценили, сухофрукты мы не любим( Впринципе можно попробовать с вишневым компотом, может прокатит...
-
Элита
 Сообщение от I & Ko
Моя мама часто мне делала бутерброды с яичницей - булка, масло, яичница. Мне нравилось очень.Еще делала "остров" кашу манную густую варила с вечера и в чашку заливала. А утром в тарелку ее вытряхивала и компотом из сухофруктов заливала, получался остров каши среди компота с изюме, яблоками и т.д., но мои такое не оценили, сухофрукты мы не любим( Впринципе можно попробовать с вишневым компотом, может прокатит...
 мне такая манная каша напоминает лагерную еду. В лто в школе ездили,так там миски были железные и каша манная вываливалась островком оттуда .Действительно надо было хоть компотом заливать,а то так ну совсем голодные мы были.