|
|
Вопрос по прохождению границы на большом автобусе.
| |
|
|
|
-
Вопрос по прохождению границы на большом автобусе.
Я про дешевые поездки на 1 день.
Когда весь автобус стоял после паспортного в ожидании досмотра, "гид" зашла в дверь с надписью Служебный вход. И сразу вышла. Причем заходила с пакетом, а вышла без. Я все правильно поняла и это обычная процедура?
-
Элита
 Сообщение от madhat
Когда весь автобус стоял после паспортного в ожидании досмотра, "гид" зашла в дверь с надписью Служебный вход. И сразу вышла. Причем заходила с пакетом, а вышла без. Я все правильно поняла и это обычная процедура? 
А что Вам показалось странным? Или это Ваш пакет был?
-
 Сообщение от Брунгильда2011
А Вам показалось странным? Или это Ваш пакет был?
Да, мне показалось странным, что неработник таможни вот так запросто, по-свойски, заходит в служебное помещение. Тем более мне показалось странным, что не с пустыми руками. Потом я вспомнила, где живу, и сообразила, что это как раз не странно.) Мне интересно, я правильно поняла ситуацию, и этот бизнес выглядит так же, как любой другой здесь? (Ну, за исключением одной мебельной компании I., они вот утверждают, что никакие пакеты никуда не заносят).)
-
Наш человек
Есть старая Русская поговорка: Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали.
Рекомендую прислушаться
З.Ы. Вы завидуете что ли??? Становитесь Гидом, будете тоже без стука заходить
-
Элита
 Сообщение от Dark Paramount
Вы завидуете что ли??? Становитесь Гидом, будете тоже без стука заходить 
Точно. Только будут тоже следить и на форуме обсуждать.
-
 Сообщение от madhat
А Вы хотели бы, чтобы весь автобус отправили на взвешивание или устроили углубленный досмотр всех вещей? И они обязательно бы что-нибудь нашли. Так что, можно даже сказать спасибо этому гиду, таможня явно на что-то закрыла глаза.
Да, хорошо жить никому ничего никому не давая на лапу, но это нужно начинать прежде всего с самого себя. (я не о Вас конкретно, если что).
Но ведь в таких автобусах не всегда ездят люди, которые посещают Лаппеенранту ради прогулки по берегу Саймы. Для многих - это даже не бизнес, а средство к существованию.
-
Не, спасибо, возможность заходить в такие места без стука меня не прельщает нисколько.
А вообще, я разве приглашала кого-то к флуду ?
Вопрос был: Неужели действительно то, насколько гладко будет пройдена граница, зависит от умения сопровождающего группу эээ договориться?
-
korn, спасибо за ответ. Я не первый раз ехала на таком автобусе, но до того, как это увидела, мысль, что взвешивание и досмотр происходят в результате.. недостижения взаимовыгодных договоренностей, мне не приходила.(
Насчет спасибо - не уверена. Ведь это их бизнес, продать туристам свежую икорку и рыбку, которую ввозить нельзя. И один раз я видела, как они сами для себя (ну или на заказ) покупали большое кол-во сырого мяса (тоже запрещено к ввозу), тоже случайно увидела. Получается, что сами же подставляют весь автобус, а потом сами же откупаются, так? Мне, например, спасибо говорить не за что, я ничего против закона не ввожу, и мне нафикк не нужны показательно-устращающие выступления со стороны госорганов в ожидании ээ благодарности за нестрогость. Это мне нервов и времени стоит.
-
 Сообщение от madhat
Не, спасибо, возможность заходить в такие места без стука меня не прельщает нисколько.
А вообще, я разве приглашала кого-то к флуду  ?
Вопрос был: Неужели действительно то, насколько гладко будет пройдена граница, зависит от умения сопровождающего группу эээ договориться?
Каждый автобус что-то отстегивает, поскольку в каждом автобусе можно что-нибудь найти. Сейчас сложнее, в частности из-за того, что разрешенный вес увеличился и частота перемещений отменена.
Это, во-первых.
А во-вторых, почему Вы думаете, что этот пакет - взятка? Может быть просто подарок, просто чей-то заказ. Всякое бывает.
-
 Сообщение от madhat
korn, спасибо за ответ. Я не первый раз ехала на таком автобусе, но до того, как это увидела, мысль, что взвешивание и досмотр происходят в результате.. недостижения взаимовыгодных договоренностей, мне не приходила.(
Насчет спасибо - не уверена. Ведь это их бизнес, продать туристам свежую икорку и рыбку, которую ввозить нельзя. И один раз я видела, как они сами для себя (ну или на заказ) покупали большое кол-во сырого мяса (тоже запрещено к ввозу), тоже случайно увидела. Получается, что сами же подставляют весь автобус, а потом сами же откупаются, так? Мне, например, спасибо говорить не за что, я ничего против закона не ввожу, и мне нафикк не нужны показательно-устращающие выступления со стороны госорганов в ожидании ээ благодарности за нестрогость. Это мне нервов и времени стоит.
Вот поэтому я и моя жена предпочитаем ездить либо на собственной машине, либо пользоваться рейсовыми автобусами. Когда-то в начале поездок пару раз попадали на взвешивания и торчание на границе лишних пару часов. Но не все имеют такую возможность. Опять-таки повторяю, это для многих бизнес, а не экскурсии. 
И зачастую наши законы весьма по дурацки заботятся о нашем благополучии. Какой вред может принести 10 кг сырого мяса или сырой рыбы, ввезенной из благополучной во всех отношений страны? Думаю, что только господину Онищенко.