|
|
Оставлять открытой на зиму поликарбонатную теплицу???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оставлять открытой на зиму поликарбонатную теплицу???
Я ничуть не сомневалась, что нет смысла открывать - еще дверь с ветром унесет зимой.
А на даче соседи твердят, что надо оставлять открытой, что перепады температур и т.д., что поликарбонат растрескается.
Я же уверена, что ничего не случится. Теплица ведь не герметичная - как нагрелась так и остынет быстро. Тем более зимой почва и все вокруг холодное - ничто не даст задержаться теплу.
У кого какие мысли на этот счет? Или кто как поступает?
Теплица первый год - родители волнуются.
-
Мега-элита
Поликарбонат не растрескается. Но из-за того что оттепель,затем мороз. На крыше может организоваться глыба ледяная, которая может проломить теплицу. Я открываю теплицу на зиму. Но надо обязательно сетку ставить, а то местные кошки/собаки любят устраивать там туалет.
-
Небожитель
Две зимы подряд оставлял теплицы закрытыми. Но обязательно подпирал изнутри на зиму, чтобы не рухнули от снега. Наледи никакой не было.
-
Элита
И у нас стояла закрытая зимой, в течении зимы периодически ездим на дачу и по мере надобности сбрасывали снег с теплицы.
-
Мега-элита
У меня прошлый год закрытая была, но подпорки на всякий случай от большого слоя снега изнутри ставили
-
Элита
А ни у кого не попадает влага внутрь поликарбоната? У меня в срезы попала, боюсь, что замерзнет и лопнет(((
-
Небожитель
 Сообщение от Хоккейная мама
А ни у кого не попадает влага внутрь поликарбоната? У меня в срезы попала, боюсь, что замерзнет и лопнет(((
Влага попадает, т.к. торцы листов ничем не закрыты. Но ничего не потрескалось. Только слизняки иногда заползают
-
Если снимать снег, то ничего не будет, у нас 3 года стоит.У соседей каждый год проламывает снегом,они вообще не ездят,хотя и подпорки ставят.Влага собирается в поликарбонате, тоже волновались,но ничего не лопнуло.Правда у нас дерев каркас и домиком ,а у соседей круглая.
-
Наш человек
Подпорки тоже собираемся на всякий случай сделать.
Внутрь "сот" влага и у нас попала - ничего не сделать. Я считаю, что этот конденсат превратившись в лед не разорвет соты. Слизняки внутри пока не замечены 
В общем я сделала вывод, что от открывания - ничего не зависит. Главное снег контролировать!
Спасибо за ответы!
-
Небожитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Подпорки тоже собираемся на всякий случай сделать.
Из личного опыта: надо не просто подпереть каркас, но и принять меры, чтобы подпорки не упали и не сместились. Теплица от порывов ветра вибрирует, сместившаяся с каркаса на поликарбонат подпорка может продавить поликарбонат или просто упасть.
Я каждую опору привязываю в верхней ее части к каркасу.
Опоры ставлю примерно через метр, причем подпираю не только по центру, но и сбоку.