Страница 1 из 2 12 Последняя »

Согласие на обработку данных ребенка в саду..персонализация-подписываем? что это?

вручили в садике на подпись..задумалась..кто в курсе-поясните, плиз! зачем им это? не хочу подписывать..как аргументировать?

2. Мега-элита Аватар для Knopka203

ну у нас просто некоторое время назад закон выпустили о том, что любые данные можно передавать только с разрешения человека/его представителя(в случае, если не совершеннолетний). то есть по идее сад не будет иметь права вообще никуда без этой подписи информацию о вашем ребенке передать. это может быть любая организация, например, РОНО, поликлиника...(опека в том числе)...
    подписывать или нет, ну тут уж вам решать. сторонники теории заговора считают, что это опасно, что таким образом якобы на человека можно собрать досье и в нужный момент прижать. одно время эта фишка долго ходила по "вконтакте". не хотите, не подписывайте. это право у нас, простого люда, вроде пока еще не отобрали, только возможно вам придется потом еще не раз строчить заявления типа "я разрешаю передать такую то информацию туда то". ну это если сад строго по закону работает. а то может плюнут они на вашу подпись и по старинке без нее все будут организовывать.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

3. Элита Аватар для тонио

Нам в прошлом году такое в школе давали...
    Никушка-умняшка!Антонио-силач!И Янушка-принцесса

4. У нас вся группа отказалась.
    сейчас ноаая тема-заведующая сама будет оформлять снилс

5. с орбиты Аватар для redgrape

Хоспидя... У меня дети крайне разного возраста, поэтому с младшим такая проблема не возникает...
    Не соглашайтесь, ваше право, только без этого ученического-студенческого проездного и прочего (на память только это пришло) не получите, и ты ды, и ты пы...

6. ответ для CHICCA , на сообщение « У нас вся группа отказалась. сейчас... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
    У нас вся группа отказалась.
    сделайте снилс сами,какая проблема.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

7. Цитата Сообщение от исскуственный разум Посмотреть сообщение
    вручили в садике на подпись..задумалась..кто в курсе-поясните, плиз! зачем им это? не хочу подписывать..как аргументировать?
    Привет , дорогая ! Я пока разбираюсь с этим вопросом , пока написала вот такое заявление до полнейшего изучения этого вопроса , но на основании этого заявление мне не дают льготу по оплате за сад - ну и фих с ним - там всё равно сумма льготы маленькая - всего 20%

Писменный ОТКАЗ субьекта от обработки персональных данных

Заведующей ГДОУ №_________________________________________________ ___
    От __________________________________________________ _________________
    Заявление
    Я, __________________________________________________ _____________________ НЕ даю своего согласия на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, распространение (в том числе третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, а также любых иных действий с моими персональными данными и персональными данными моего ребёнка __________________________________________________ _______________________.
    В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.
    Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.
    Дата: ____._______________.20____ г.
    Подпись: ________________________________ (_____________________)

8. ответ для CHICCA , на сообщение « У нас вся группа отказалась. сейчас... »

это как-то повлияло на льготы при оплате садика ?
    мне на основании моего отказа отказали в предоставлении льготы по оплате - буду мониторить вопрос насколько это законный и обоснованный отказ

9. ответ для CHICCA , на сообщение « У нас вся группа отказалась. сейчас... »

не сговариваясь ? или у вас настолько дружный коллектив ?

10. вы, дамы, чересчур мнительные.
    И своими домыслами мешаете законно организовать работу детского дошкольного учреждения.
    Закон такой есть, который именно ваши права защищает.

Для ведения личного дела вашего ребенка, детскому саду нужно будет использовать его ФИО, ваше ФИО, дом телефон, адрес и т.п.
    Без вашего согласия они не смогут законным образом осуществлять обработку данных, т.е. даже позвонить в скорую в случае необходимости не смогут.
    Сначала позвонят вам, а потом вы будете вызывать скорую ... Хорошая идея, не правда ли.
    А если до вас будет не дозвониться?

Льгота по оплате - вы предоставляете в сад данные на своего второго ребенка, это требование организации, которая дает льготу.
    Вы отказались дать согласие на обработку этих данных, т.е. сад не сможет передать (это и называется словом обработать) данные куда он там их передает для льготы (не знаю, может РОНО и соцзащита)
    Раз сад не сможет передать данные, то вы либо не получите льготу, либо сами пойдете эту льготу себе оформлять: таки welcom, органы соцзащиты вас ждут...

Вы делаете проблему на пустом месте, боретесь с садом там, где он не может повлиять на изменение процедуры.
    Обработка данных - это их использовании везде, даже в договоре с детским садом и последующее их хранение в шкафчике директора детского сада.

Вы можете в согласии на обработку вычеркнуть те процедуры или организации, куда вы бы не хотели предоставлять данные вашего ребенка.
    Подумайте, что это могут быть за организации, и напишите согласие сами.

И еще. Я не работник детского сада, РОНО и тп.
    Я менеджер по персоналу, собаку уже съела на этом законе, т.к. вынесли мозг наши проверяющие органы со своими информационными системами, уведомлениями и т.п.
    И я несу ответственность, вплоть до увольнения (как и директор сада, видимо) за законную обработку персональных данных и точно знаю, о чем говорю.

Страница 1 из 2 12 Последняя »