|
|
Вопросы.Центральное отопление в дом. ГАЗ?Центральное?и про обогрев полов
| |
|
|
|
-
Старожил
Вопросы.Центральное отопление в дом. ГАЗ?Центральное?и про обогрев полов
Здравствуйте друзья по ..счастью))
Мы имеем удовольствие строить дом в пригороде. В этом году поставили стену, крышу, вставляем окна и на этом видимо до весны придется остановится, ибо все никак не можем решить вопрос с коммуникациями. И вот почему- какое делать отопление?
ГАЗ нам подвели, но мы еще не делали разводку и не оформляли.
Дом в черте города, рядом всяческие трубы, воду нам дают, думаем еще врезаться в центральное отопление. "Мужики говорят", дорого, но потом в результате ЦО становится самым доступным из возможных.
Также полы, чем отапливать лучше?Водой или электричеством?
Пожалуйста, озвучьте ваши мысли, может у кого-то был опыт?
Куда звонить для заключения договора на врезку в теплосеть?
Что с полами?))))
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Местная
Здравствуйте друзья по ..счастью))
Мы имеем удовольствие строить дом в пригороде. В этом году поставили стену, крышу, вставляем окна и на этом видимо до весны придется остановится, ибо все никак не можем решить вопрос с коммуникациями. И вот почему- какое делать отопление?
ГАЗ нам подвели, но мы еще не делали разводку и не оформляли.
Дом в черте города, рядом всяческие трубы, воду нам дают, думаем еще врезаться в центральное отопление. "Мужики говорят", дорого, но потом в результате ЦО становится самым доступным из возможных.
Также полы, чем отапливать лучше?Водой или электричеством?
Пожалуйста, озвучьте ваши мысли, может у кого-то был опыт?
Куда звонить для заключения договора на врезку в теплосеть?
Что с полами?))))
Спасибо
нафиг не нужно это присоединение к теплосети, все, по возможности, наоборот убегают, сверкая пятками, от монополиста, особенно у кого есть газ...
автономная газовая котельная (котёл) - это независимость и экономия!
рвётесь ежегодно бить челом для получения Акта-допуска к отопительному сезону?
в прошлом году Предписание ОАО Теплосеть СПб содержало 26 обязательных к исполнению пунтов-требований для получения Акта, в этом году - больше...
сколько выделенка по электроснабжению?
-
Гость
Теплый пол водяной, при условии что у вас все таки газ, а быть зависимым в весенне-осенний период от наших властей наверное не целесообразно.
-
небеса обетованные
при газе - автономка конечно...
Полы... в моей дыревне 50 на 50, жалоб и недовольства не слышала ни от кого (ну при нормальном исполнении) - т.е. скорее вопрос личных предпочтений... у меня электрические, не везде, но они у меня не для отопления, а для дополнительного эпизодического комфорта (в 2 местах работают постоянно, в 2 - включаю пару раз за зиму) - не уверена я, что хочу ходить по теплому полу постоянно даже только о отопительный период, + я побоялась "приключений" с усыхающими полами из массива\дерева\ламината, ну и у нас очень теплый дом - теплые полы вообще не вариант для нас (но это уже в процессе жизни стало понятно)
-
Хранитель
-
Гость
Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм? (с)
-
Старожил
 Сообщение от Перс
нафиг не нужно это присоединение к теплосети, все, по возможности, наоборот убегают, сверкая пятками, от монополиста, особенно у кого есть газ...
автономная газовая котельная (котёл) - это независимость и экономия!
рвётесь ежегодно бить челом для получения Акта-допуска к отопительному сезону?
в прошлом году Предписание ОАО Теплосеть СПб содержало 26 обязательных к исполнению пунтов-требований для получения Акта, в этом году - больше...
сколько выделенка по электроснабжению?
Чего Вы ругаетесь?)) Была б знатоком, не спрашивала бы.
Вот пришла посоветоваться. Благодарю покорно, многое прояснили. Я вот абсолютно не в курсе была про то что каждый год надо биться, думала врежут и поехали, только счета оплачивай)
Эл-во дали 10.
-
Систему отопления делать только независимой , ставить газовый котел с автоматикой и водяные теплые полы точнее на антифризе , могу порекомендовать нужные котлы и помочь в проекте отопления и монтаже . К тому же при газовом котле вы параллельно решаете проблему горячей воды в моменты отключения .
Делать электрические теплые полы финансово накладно при эксплуатации если есть вопросы пишите подробно отвечу .
-
Элита
Про обогрев полов - почитайте про инфракрасное отопление-очень интересная штука и не дорогая.
-
Старожил
Да, спасибо, я видела, думаем об этом. Только не могу понять, что делать через 25 лет?Вскрывать все?
Они вроде работают 25 лет...