Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Старожил Аватар для Местная

Вопросы.Центральное отопление в дом. ГАЗ?Центральное?и про обогрев полов

Здравствуйте друзья по ..счастью))
    Мы имеем удовольствие строить дом в пригороде. В этом году поставили стену, крышу, вставляем окна и на этом видимо до весны придется остановится, ибо все никак не можем решить вопрос с коммуникациями. И вот почему- какое делать отопление?
    ГАЗ нам подвели, но мы еще не делали разводку и не оформляли.
    Дом в черте города, рядом всяческие трубы, воду нам дают, думаем еще врезаться в центральное отопление. "Мужики говорят", дорого, но потом в результате ЦО становится самым доступным из возможных.
    Также полы, чем отапливать лучше?Водой или электричеством?
    Пожалуйста, озвучьте ваши мысли, может у кого-то был опыт?

Куда звонить для заключения договора на врезку в теплосеть?
    Что с полами?))))

Спасибо

Хранитель Аватар для Перс

Цитата Сообщение от Местная Посмотреть сообщение
    Здравствуйте друзья по ..счастью))
    Мы имеем удовольствие строить дом в пригороде. В этом году поставили стену, крышу, вставляем окна и на этом видимо до весны придется остановится, ибо все никак не можем решить вопрос с коммуникациями. И вот почему- какое делать отопление?
    ГАЗ нам подвели, но мы еще не делали разводку и не оформляли.
    Дом в черте города, рядом всяческие трубы, воду нам дают, думаем еще врезаться в центральное отопление. "Мужики говорят", дорого, но потом в результате ЦО становится самым доступным из возможных.
    Также полы, чем отапливать лучше?Водой или электричеством?
    Пожалуйста, озвучьте ваши мысли, может у кого-то был опыт?

Куда звонить для заключения договора на врезку в теплосеть?
    Что с полами?))))

Спасибо
    нафиг не нужно это присоединение к теплосети, все, по возможности, наоборот убегают, сверкая пятками, от монополиста, особенно у кого есть газ...
    автономная газовая котельная (котёл) - это независимость и экономия!
    рвётесь ежегодно бить челом для получения Акта-допуска к отопительному сезону?
    в прошлом году Предписание ОАО Теплосеть СПб содержало 26 обязательных к исполнению пунтов-требований для получения Акта, в этом году - больше...
    сколько выделенка по электроснабжению?
    На тренерской работе

Гость Аватар для Dmitrich

Теплый пол водяной, при условии что у вас все таки газ, а быть зависимым в весенне-осенний период от наших властей наверное не целесообразно.

небеса обетованные Аватар для OOFiC

при газе - автономка конечно...
    Полы... в моей дыревне 50 на 50, жалоб и недовольства не слышала ни от кого (ну при нормальном исполнении) - т.е. скорее вопрос личных предпочтений... у меня электрические, не везде, но они у меня не для отопления, а для дополнительного эпизодического комфорта (в 2 местах работают постоянно, в 2 - включаю пару раз за зиму) - не уверена я, что хочу ходить по теплому полу постоянно даже только о отопительный период, + я побоялась "приключений" с усыхающими полами из массива\дерева\ламината, ну и у нас очень теплый дом - теплые полы вообще не вариант для нас (но это уже в процессе жизни стало понятно)

5. ответ для Dmitrich , на сообщение « Теплый пол водяной, при условии что у... »
    Хранитель Аватар для Перс

Цитата Сообщение от Dmitrich Посмотреть сообщение
    Теплый пол водяной, при условии что у вас все таки газ...
    правильней сказать "антифризный"
    на случай, если "полетит" котёл, а снаружи минус 20...и электричество отключили
    что остаётся? кроме печи - ничего
    На тренерской работе

6. ответ для Перс , на сообщение « правильней сказать "антифризный":) на... »
    Гость Аватар для Dmitrich

Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм? (с)

7. ответ для Перс , на сообщение « нафиг не нужно это присоединение к... »

Цитата Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
    нафиг не нужно это присоединение к теплосети, все, по возможности, наоборот убегают, сверкая пятками, от монополиста, особенно у кого есть газ...
    автономная газовая котельная (котёл) - это независимость и экономия!
    рвётесь ежегодно бить челом для получения Акта-допуска к отопительному сезону?
    в прошлом году Предписание ОАО Теплосеть СПб содержало 26 обязательных к исполнению пунтов-требований для получения Акта, в этом году - больше...
    сколько выделенка по электроснабжению?
    Чего Вы ругаетесь?)) Была б знатоком, не спрашивала бы.
    Вот пришла посоветоваться. Благодарю покорно, многое прояснили. Я вот абсолютно не в курсе была про то что каждый год надо биться, думала врежут и поехали, только счета оплачивай)

Эл-во дали 10.

Систему отопления делать только независимой , ставить газовый котел с автоматикой и водяные теплые полы точнее на антифризе , могу порекомендовать нужные котлы и помочь в проекте отопления и монтаже . К тому же при газовом котле вы параллельно решаете проблему горячей воды в моменты отключения .
    Делать электрические теплые полы финансово накладно при эксплуатации если есть вопросы пишите подробно отвечу .

Элита Аватар для Fishe4ka

Про обогрев полов - почитайте про инфракрасное отопление-очень интересная штука и не дорогая.

10. ответ для Fishe4ka , на сообщение « Про обогрев полов - почитайте про... »

Да, спасибо, я видела, думаем об этом. Только не могу понять, что делать через 25 лет?Вскрывать все?
    Они вроде работают 25 лет...

Страница 1 из 2 12 Последняя »