|
|
Срочно нужен совет!!! Ребёнка укусил клещ!
| |
|
|
|
-
Срочно нужен совет!!! Ребёнка укусил клещ!
Вечером обнаружили клеща у дочки 4-х лет, поехали в деж травму детскую на ВО, там не стали тащить и отправили во взрослую травму ВО, типа там они его сами на анализ отвозят. Поехали, клеща вытащили, толком ничего не объяснили, не рассказали, дали направление к инфекционисту в свою поликлинику. Утром в регистратуре сказали, что такого врача у нас нет, идите типа к участковому, НО НЕ СЕГОДНЯ ТК ДЕНЬ РЕБЁНКА ДО ГОДА! Либо в Боткинскую езжайте, там сказали, что с детьми не работают, езжайте в детскую инфекционную. В детской сказали, что если бы вчера туда приехали бы, то платно клеща к утру уже бы проверили. Звоню в травму,спрашиваю, отвезли ли клеща-нет не отвезли, спрашиваю когда отвезут-не знаем. Говорю отдайте его, мы сами отвезём -не отдают!!! Кого кусали, поделитесь опытом!!!
-
Наш человек
Дочь кусал клещ в том году. Я тоже темку тут создавала.
Отвезли клеща в травму...3 дня ждали...потом нам позвонили и сказали,что он боррелиозный. Отправили в больницу на В.О...там дочь посмотрели и сказали пить антибиотик и наблюдать за состоянием ребёнка ( если темпа или сыпь или покраснения, сразу им сообщить и привезти ребёнка к ним).
Через месяц сдали кровь.....всё нормально.
Не переживайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
где клещ? Ну так как у Вас клещ уже в деле, то не актуально, наверно.
786 87 00 это телефон единственной в Питере лаборатории (все "собственные" лаборатории - везут туда)
Только будьте по-настойчивее! Вам должны дать адрес лаборатории. Как мне сказали сотрудники туда можно приехать до 19.00 и попросить взять этого клеща на анализ. Я туда приехала в 10.15 со слезами на глазах. Они приняли. Результат был через 3,5 часа. Ну это в ситуации, когда клещ на руках.
А для Вас в любом случае ждать результатов. Так как любые вакцины очень агрессивны. А вероятность того, что клещ заражен крайне мала.
-
У нас было тоже самое, но мне в травме дали телефон лаборатории и сказали звонить на следующий день, я позвонила мне подтвердили что клещ к ним поступил, анализ делали 5 часов, вечером сообщили что все в порядке, клещ чистый...и мы даже к инфекционисту не пошли т.к. всё хорошо... Ребенку всё равно ничего не делают, пока не будет результат по клещу, Вам надо дождаться результата и только тогда к врачу, без результата никаких назначений вам не сделают.
Узнайте в какую лабораторию передадут клеща, туда и звоните, можно самим клеща отвезти в лабораторию.
-
Элита
Посмотрите вот здесь тема про укусы клещей и что делать http://forum.littleone.ru/showthread...313752&page=17
-
Участник
А у нас наоборот.Заболели сильно, попали в больницу, сдали там анализы оказалось бороллеоз положительный. Клеща НЕ СНИМАЛИ!!!!!! Колим антибиотики, врач сказала что уколы эффективнее, но для психики я сомневаюсь. Истерики просто не реальные, когда колим. А по теме анализы можно сдать на Попова В НИИ Детских инфекций.
-
Можно подробнее, как это КЛЕЩА НЕ СНИМАЛИ ?
Желаю здоровья и поскорейшего выздоровления !!!!!
Мне в лаборатории скозали что 1,5 % попадается зараженных клещей. Ну надоже как не повезло Вам, поправляйтесь, всё будет хорошо !!!
-
Участник
А вот так. Врачи сказали, что одни клещи впиваются, а другие кусают и уползают!!!!!!!Это был наш случай.
-
 Сообщение от mamabori
А вот так. Врачи сказали, что одни клещи впиваются, а другие кусают и уползают!!!!!!!Это был наш случай.
Понятно, вот какие твари разные бывают...А место укуса обозначилось ?
-
Девочки, спасибо всем большое за советы!!! Сейчас только из поликлиники, конечно нас приняли несмотря на день здор.ребёнка, причём была сразу у двух врачей(оч хороших, давно их знаем) оба в один голос сказали, что надо ехать в дет. инфекционную, курс лечения они назначат. Сказали, что лучше антибиотики всё равно пропить+анаферон.