Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: В доме появился второй ребенок и...

В доме появился второй ребенок и...

И у меня три вопроса к знающим:
    1. Когда до старшего дойдет, что он не пуп земли
    2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом
    3. Когда мама смирится с тем, что всем не угодишь, и обретет здоровый пофигизм
    Про папу не спрашиваю, он страдает всегда, везде, по любому поводу, непонятно зачем.
    Короче, когда у Вас все более-менее устаканилось? Дочке полтора месяца, просвет на разумную организацию жизни пока очень призрачен.

2. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от a**j Посмотреть сообщение
    Про папу не спрашиваю, он страдает всегда, везде, по любому поводу, непонятно зачем.
    Короче, когда у Вас все более-менее устаканилось? Дочке полтора месяца, просвет на разумную организацию жизни пока очень призрачен.
    Основной пункт - №3, остальное прикладывается автоматически.
    Персен, коньячок, красное вино - ваши помощники долгими осенними вечерами :-))))))
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

1. Никогда
    2. Никогда, моему даже нравится)
    3. К 6 мес у меня появилось что-то типа пофигизма, т.к. везде и всюду я все равно не успеваю. Чуть легче становится, когда младший начинает сам передвигаться, правда мой вчера в кресло-качалку сам залез, и качался в нем довольный...вниз головой... Я издергалась вся, т.к. рядом прыгал старший, ДУРДОМ!

С организацией жизни все проще. Я встаю в 6 утра и делаю часть дел до подъема детей - стирка, уборка, готовка. Завтракаю сама, т.к. с ними нормально поесть невозможно, потом уже с ними - встать, переодеть, убрать кровати, завтрак, ну и дальше игры, прогулки, разборки, вечером вырубаюсь в 22 часа.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

4. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « 1. Никогда 2. Никогда, моему даже... »

Интересно послушать советы "бывалых". У меня этот "дурдом" только намечается. Пока не паникую. Вспоминается шутка: Трудно только первые пять лет, потом привыкаешь!

5. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Старожил Аватар для sveta999

У меня сын - гиперактивный шилопоп со всеми вытекающими последствиями. Больше года после рождения дочки прибывала в состоянии "ужас, ужас, все больше не могу" шарахаясь от дипрессии к психозу. Не весело... Потом поехала со своими малышами отдыхать одна в загородный отель. За месяц "отдыха" похудела на 7 кг, зато там снизошло на меня просветление. Теперь легко (почти) справляюсь с двумя, и дети видя (наконец то!!!) спокойную маму стали вести себя по другому
    А что касается советов: большинство проблем идет от мамы, если мама сможет успокоиться и научится комфортно чувствовать себя со своими детьми - все будет в порядке. Чертята превратятся в белых и пушистых созданий.
    У каждого свои методы - кому- то вино, кому-то валерьянка, мне помогла шоковая терапия

6. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    в пути Аватар для В. Редная

Сразу был порядок..я сторонник режима и порядка,соотв просто вписала младшего в нашу жизнь старший все равно пуп земли,просто теперь их 2 пупа,с чем спокойно смиряются оба,ттт старший не шумел никогда,когда младший плохо спал и сейчас,когда укладываю спать..младший спит под игры и шум от старшего,в коляске на площадке рядом с вопящими детьми и не напрягается я успеваю с обоими по дому дела делать,младший обожает пылесос,ползает охотится на него,а я пылесошу..старший может занять на 5 минут младшего без ущерба для здоровья..пока младший мелкий был совсем,вообще лафа-он спал и ел спал в кроватке или на руках,а я играла со старшим..сейчас играем вместе..тут главное-спокойная мама..и дети придут к общему знаменателю..

7. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »

В моем случае не дошло. Получилось два пупа.
    2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом.
    Дурдом начался только с ее появлением, так что в сказке она не была ) у меня эти два пупа частенько что то делят, спорят.
    Здоровый пофигизм пришел как только мы мелкую домой из роддома принесли.
    я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)

8. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »

Самое главное, на мой взгляд, четко уяснить самой и донести до окружающих что вы находитесь в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ!!!!, а не за мужем, домом, о остальными!!!)
    А потом просто любить детей и прислушиваться к их желаниям. Если деточке прям сейчас приперло попрыгать-прыгайте минут 20 до полного изнеможения и ближайший час вы свободны))), проверено на трех детях, не втягивайтесь в конфликт, до года-полутора договариваться не получится так подчиняйтесь)))0
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

9. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »

Цитата Сообщение от a**j Посмотреть сообщение
    1. Не знаю... Старшая никогда себя пупом земли не воспринимала, но с появлением младшей внимания старшей стало уделяться гораздо больше, со временем, месяцев через 4, все вернулось на прежний уровень
    2. Это мне странно. Младший попадает в конкретные условия, иных он не знал, откуда ему понимать, что это не сказка?
    3. Э... А что значит всем не угодишь? Должны быть приоритеты. У меня первые месяцы было: психологическое состояние старшей (чтобы минимизировать ее стресс от рождения младшей), комфорт младшей. остальные, поскольку взрослые, по остаточному принципу.
    У нас все нормализовалось месяцам к 3-4. В том плане, что старшая перестала просыпаться по ночам как по часам. Остальные сложности разрешились где-то к месяцу ребенка, к тому времени я "вошла в ритм".

10. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »

Не хочу расстраивать, просто предупреждаю: старшему уже 11 лет, младшему 3 года. Дурдом продолжается. Они все время что-то делят, дерутся, орут, жалуются друг на друга одновременно.. Поэтому Вас спасет только здоровый пофигизм.

Страница 1 из 3 123 Последняя »