|
|
выбираю отопление для загороднего дома. посоветуйте пжл
| |
|
|
|
-
Старожил
-
со звезды
раз планировка уже есть, а газа и электричества нет, то посмотрите тему http://forum.littleone.ru/showthread...E5%F2%ED%FB%E9
а в бане что будет? Печь металлическая?
Сколько Квт электричества?
ЗЫ очень странно вам дом проектируют. Сначала выбирают отопление, а потом уже, в зависимости от оного, идет планировка.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
спасибо. пошли смотреть по вашей ссылке. голова закипает чуть чуть. в бане будет обычная металлическая печка с камнями. может еще и с баком для воды если другого варианта не просмотрится. про электричество скажу так - выбираем что включать чайник или эл плиту - вместе нельзя выбивает
-
 Сообщение от Latysheva
спасибо. пошли смотреть по вашей ссылке. голова закипает чуть чуть. в бане будет обычная металлическая печка с камнями. может еще и с баком для воды если другого варианта не просмотрится. про электричество скажу так - выбираем что включать чайник или эл плиту - вместе нельзя выбивает 
Заведите газовую плиту
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
 Сообщение от Latysheva
про электричество скажу так - выбираем что включать чайник или эл плиту - вместе нельзя выбивает 
вот поэтому у меня газ в баллонах. Баллона хватает на год 
Да, электрическое отопление вам (как и мне) не светит даже в первом приближении...
Помещение под котельную предусмотрено проектом?
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
со звезды
газовая плита в помощь.
У меня комбинированная варочная поверхность. 3 комф газовые и 1 электрическая. Чайник чудесно на газу закипает
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
Спасибо. всем большое. котельной предусмотрено не было. теперь вот думаем где нибудь присобачить. но надо рядом с помывочной да еще и с окном. короче все надо переделывать - благо еще можно
-
Элита
на самом деле все просто, выбирайте то, что подходит по финансам и по вашим убеждениям. Универсального решения нет, иначе бы у всех все было одинаково сделано.
1. Твердотопливный котел (топливо дешевле всего, но такая система наименее автоматизирована, требует больше внимания)
2. Газовый котел от газгольдера (некоторым психологически сложно закопать резервуар с газом возле дома) или от газовых баллонов
3. Дизельный котел
4. Пеллетный котел
на хорошее обсуждение последних двух вариантов ссылку вам дали. Горячую воду будете брать оттуда же, откуда и отопление 
Плита в любом случае газовая. И с газовой духовкой жизнь есть, проверено на личном опыте)))
п.с. кстати, и без котельной жизнь возможна вполне, например с газовым котлом. А то у вас площадь дома небольшая, есть ли возможность место выделить?
-
Старожил
спасибо изучаем. 
в том дело, что убеждения с мужем разные. ему всякие котлы и батареи подавай - автоматизацию. а мне бы и печка с варочной плитой подошла. говорят сипы теплые - может и хватило бы плюс инфракрасные обогреватели наверху. уступаю ему мою теплую веранду, но окна на юг и восток уступить не могу. перепланирует сейчас все - как все сложно с отоплением то. у нас же еще и летний водопровод. пытается все подвести под будущую скважину.
-
Элита
ого, неужели вам действительно хочется готовить на варочной плите от печки? а у вас это дом для ПМЖ будет или дачный вариант?