| |
|
Помогите опознать птичку.
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Помогите опознать птичку.
Сегодня на дороге нашла птичку. Совсем маленькая, но не птенец. Цвет болотный, на голове ярко-желтая полоса. Размер птицы от клюва до кончика хвоста 5 см. Фото попробую вложить позже. Пока не получается уменьшить изображение. Буду признательна, если кто поможет.
-
с Марса
 Сообщение от Makh
Сегодня на дороге нашла птичку. Совсем маленькая, но не птенец.
По такому описанию очень сложно опознать.
-
Ветеран
Высылаю фото
-
Живу я здесь
Синица? Хотя ведь у них желтой полосы на голове нет...
-
Хранитель
-
Старожил
Определились - желтоголовый королек. В Сирине сказали, что скорее всего ЧМТ. Чем сейчас покормить? Кто в курсе?. Может есть тут кто держит, этих птичек?
-
Хранитель
Питается преимущественно мелкими беспозвоночными и их личинками. Немалую долю в рационе составляют тля, ногохвостки и гусеницы, особенно в период размножения[14]. Употребляют в пищу пауков, мелких жуков, цикад, перепончатокрылых, двукрылых, веснянок, ручейников, комаров-долгоножек, короедов, сеноедов и т. п.[17] В небольшом количестве кормятся семенами хвойных деревьев
Чайнику не выкормить эту птицу, отдайте в Сирин
-
Элита
Непонятно, что с ними происходит, у меня под окном лежат уже две такие птицы, третья чуть подальше на газоне, мёртвые.
-
Saunned
дык в окна бъются, видимо...
мы как на даче второй этаж застеклили - они как посыпались! теперь наполовину жалюзями закрываем..
-
Элита
Почему бьются только эти птички??