|
|
Красивый каркасник - реально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Почитайте про так называемый "двойной брус". Внешне похоже на брус, но фактически ближе к каркасу.
Что там за окна на фото разглядеть сложно, но я думаю обычные пластиковые окна с деревянными наличниками. Можно пластик заламинировать под дерево.
Еще бывают деревянные стеклопакеты, но я когда приценился сколько они стоят - вопрос отпал сам собой.
-
Наш человек
 Сообщение от Mike239
Почитайте про так называемый "двойной брус". Внешне похоже на брус, но фактически ближе к каркасу.
Что там за окна на фото разглядеть сложно, но я думаю обычные пластиковые окна с деревянными наличниками. Можно пластик заламинировать под дерево.
Еще бывают деревянные стеклопакеты, но я когда приценился сколько они стоят - вопрос отпал сам собой.
почитала про двойной брус, интересно... но что-то ни одного знакомого названия стройфирм
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kэти
почитала про двойной брус, интересно... но что-то ни одного знакомого названия стройфирм
смотрела видеоотзыв про двойной брус - там основной недостаток, что когда сгниют передние доски, то их невозможно будет поменять не разрушив весь дом до этого места. Задние (внутренние), естественно, будут служить дольше внешних.
-
Мега-элита
На доме с Вашей картинки на крыше металлочерепица. 
Каркасник можно обшить имитацией бруса, но перерубов не будет. Хотя, люди мастерят и перерубы к каркасникам. Точно помню, что видела такие "приставные перерубы" делал какой-то умелец к своему дому. Но это дополнительная заморока, нужна ли она?
Окна на картинке скорее всего обычные металлопластиковые, снаружи отделаны деревянными наличниками.
-
Элита
 Сообщение от Ivashka
На доме с Вашей картинки на крыше металлочерепица. 
Мне кажется, имеется ввиду лобовая доска. Она для красоты в основном, чем больше уровней, тем больше красоты)))
-
Наш человек
 Сообщение от БориКа
Мне кажется, имеется ввиду лобовая доска. Она для красоты в основном, чем больше уровней, тем больше красоты)))
дада мне эта многослойность понравилась)) не знала названия ее. а эта доска по всей крыше идет? дорогое удовольствие?
а перекладинки на окнах сверху клеят?)) как они правильно называются?
-
Элита
 Сообщение от Kэти
дада мне эта многослойность понравилась)) не знала названия ее. а эта доска по всей крыше идет? дорогое удовольствие?
а перекладинки на окнах сверху клеят?)) как они правильно называются?
Вы про шпросы? Их заказывают и устанавливают вместе со стеклопакетами, они внутри, по-моему. А лобовая недорого, ну, в масштабах стройки))
-
Хранитель
Ой двойной брус очень некрасиво выглядят эти перерубы с пустотами. Уж лучше совсем без них
Этот дом будет вполне красив и просто в каркасном исполнении.
-
Хранитель
Как мне кажется, если вам нравятся такого плана дома, то на фасаде должно быть много элементов, и тогда будет дом выглядит красиво и без перерубов