|
|
Дюрисол или Велокс - кто-нибудь строился из этого материала?
| |
|
|
|
-
Старожил
Дюрисол или Велокс - кто-нибудь строился из этого материала?
Планируем строить дом для постоянного проживания. Интересует этот материал: как он в плане эксплуатации, какие минусы? У кого строились?
-
Наш человек
 Сообщение от Фролана
Планируем строить дом для постоянного проживания. Интересует этот материал: как он в плане эксплуатации, какие минусы? У кого строились?
это не материал, это технология. В принципе - хорошая
-
Активный участник
По дороге на дачу ради любопытства заехал на это производства.По-моему какая-то прессованная щепа а внутри блока пенопласт.Отзывов не знаю.
В принципе нормально,блоки теплые.
-
Наш человек
Это фибролит. Материал из "древесной шерсти" с цементом.
И то и другое - несъемная опалубка.
Только дюрисол в виде пустотелых блоков а велокс в виде плит
и из того и из другого как из кирпичиков собирается опалубка и заливается бетоном
В итоге получаем дом из монолитного бетона, утепленный снаружи пенопластом, с готовой стеной из фибролита снаружи и изнутри под штукатурку.
А по отзывам ищите в интернете на тему "несъемная опалубка"
материалов то полно
Вот хотя бы
http://www.forumhouse.ru/threads/16496/
-
Старожил
Про материал-то я всё прочитала уже, хотелось именно отзывов от тех, кто уже живёт в таких домах и отзывов, кто у кого строился.
-
Наш человек
 Сообщение от Фролана
Про материал-то я всё прочитала уже, хотелось именно отзывов от тех, кто уже живёт в таких домах и отзывов, кто у кого строился.
На форумхаусе поищите. Там вроде был народ. Здесь я думаю вряд ли найдете.
-
Элита
У нас дом из дюрисола. Живем вторую зиму...Строили рабочие под руководством мужа. Снаружи и внутри штукатурили. Отзывы хорошие...дышится в доме легко...тепло держит.
-
Старожил
 Сообщение от Katok45
У нас дом из дюрисола. Живем вторую зиму...Строили рабочии под руководством мужа. Снаружи и внутри штукатурили. Отзывы хорошие...дышится в доме легко...тепло держит.
Спасибо.