Страница 1 из 8 12345 Последняя »
    ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

ИЖС или садоводство? Электричество, дорога...расскажите про траты, плз.

Не хочу ипотеку-кабалу.
    Мне кажется, имея маломальскую комнату в коммуне, лучше продать, построить дом, нежели вложиться в тесную студию по деньгам.
    В общем выбираем участок.
    Уже есть варианты.
    Мечтаем помимо природы об электричке рядом, чтоб ребёнок в будущем могла вернуться домой сама, не была привязана по жизни к папиной машине, мне придётся искать работу на юге города.
    но не хочу за кусочек земли платить лям. Или придется.?
    Можно не платить лям. Есть недорогие варианты 8,19, 30 тыс/сотка, но садоводческое товарищество.
    Расскажите, плз, насколько огромными были траты в товариществе по проведению электричества, дороги и т.п.
    Вообще не понимаю какого объёма эти траты.
    50-100-200-300 тыс?

Ветеран

Наша семья выбрала для постоянного проживания ИЖС.Имея опыт круглогодичного проживания в садоводстве, могу сказать один большой минус у садоводства 3я категория земель, те зимой без света могут держать до 3х суток, если дороги замело приедут в последнюю очередь. Этой зимой трактор платно только на 4е сутки приехал(((.

СНТ все разные, мы живем уже 5 лет, дороги у нас чистят постоянно, мы за это платим тысячу с машины в год плюс ко взносам, единственное, что бывает в 6 утра трактор почистил и весь день валит снег, приедешь, ворота не открыть, тогда да, за лопату, т.к. трактор опять приедет только вечером, ну и машина должна быть посерьезнее. Поставили откатные ворота и эту проблему решили. У нас старое садоводство, с электричеством проблем нет, т.к. трансформатор, столбы, провода уже были поменяны, когда мы покупали участок, 3 фазы и 18 квт имеем. Без света больше суток не сидели, есть генератор, без него, имхо, что в ИЖС, что в СНТ жить постоянно глупо. Стоимость участков у нас около ляма за 12 соток. Но это Север, 25 км от Када.

Ипотека-это, конечно, кабала. Но я правильно Вас поняла, вы хотите построить дом пмж за стоимость комнаты в коммуналке?
    Нинь и Янь

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Рахмиэль Посмотреть сообщение
    Не хочу ипотеку-кабалу.
    Мне кажется, имея маломальскую комнату в коммуне, лучше продать, построить дом, ?
    Что вы хотите построить на эти деньги?
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Строим дом, потраченная сумма равна стоимости приличной однушки, а конца-края не видно. И ничего особенного, поверьте, там нет. А деньги улетают. Если с ними проблемы - лучше не ввязываться, рискуете оказаться без комнаты и с недостроем. Всё ИМХО

7. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Наша семья выбрала для постоянного... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Наша семья выбрала для постоянного проживания ИЖС.Имея опыт круглогодичного проживания в садоводстве, могу сказать один большой минус у садоводства 3я категория земель, те зимой без света могут держать до 3х суток, если дороги замело приедут в последнюю очередь. Этой зимой трактор платно только на 4е сутки приехал(((.
    у нас СНТ
    все аварии по электричеству устраняют сразу, трактор да, платный, приезжает, в день снегопада, как закажем
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Элита

Когда мы выбирали землю, на участки принципиально дешевле ляма было страшно смотреть. То есть это обычно не те варианты, куда можно переезжать из единственного жилья. Кстати, как у вас с пропиской? Есть где в городе прописаться после продажи комнаты? Если нет - то выбор земли ещё сузится.
    Электричка рядом, и не слишком дорого - это Большая Ижора и окресности..
    Но в любом случае - бюджет меньше трёх миллионов закладывать ооочень рискованно...

Ветеран

У нас тоже старое садоводство, 50км от Питера, так вот мощностей на местной тяговой нет, наш трансформатор уже лет 10 пытаются отделить от турбазы, если снегопад или лёгкий ураган, у них падают деревья и все 3 дня без света, я не говорю уже про 15 кВт, которые люди получают скупая соседние участки)).
    Этой зимой за 2 дня выпало больше 1м снега и все трактора дружно чистили новоприозерку( федеральная трасса), потом дороги местного значения и ворот на 4день добрались до садоводств.

К счастью, избавились от садоводства и купили в ИЖС. Я только за ИЖС! В садоводстве - одни поборы-взносы, дорог нет, электричество перепродают и только через них можно... Причем оно было от силы 130 Вт вместо 220 - у нас многие приборы не работали. В ИЖС в нашей деревне дороги чистят муниципалы, никаких плат, поборов и т.д., эл-во строго 220 (все-таки лишить эл-ва деревню с постоянными проживающими они не рискуют). Я ни от кого не завишу!

Страница 1 из 8 12345 Последняя »