|
|
Подскажите мне занятия для трехлетки, пожалуйста (хореография, гимнастика, ОФП)
| |
|
|
|
-
Подскажите мне занятия для трехлетки, пожалуйста (хореография, гимнастика, ОФП)
Василеостровский район (Приморская).
Хотела дочку направить в область танцев, худгимнастики, фигурного катания и тд. Девочка подвижная, пластичная, координация прекрасная, физически развита.
Фигурное катание отвалилось - коньки 22-го размера не делают:-)
Где бы в нашем районе поискать секции/кружки с хорошими преподавателями? Слышала про какой-то "Островок", но яндексом находится "Островок" в Парголово.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Вот по-соседству тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5443501
Там про Островок на ВО есть информация
-
 Сообщение от Tanchk
К сожалению, в той теме про детей от 4 лет. А как оказалось, 3 и 4 года - это большая разница. С 4 лет много где берут заниматься, с 3 лет - почти нигде:-(
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
 Сообщение от Oktaviana29
К сожалению, в той теме про детей от 4 лет. А как оказалось, 3 и 4 года - это большая разница. С 4 лет много где берут заниматься, с 3 лет - почти нигде:-(
На самом деле спешить Вам особо некуда. У нас в Живулечке тоже с 4 лет пластика с элементами хореографии начинается. Впрочем думаю и с 3-х возьмут, только ребенок в этом возрасте еще недостаточно координирован. Есть риск отбить желание заниматься. Вот видео с наших занятий http://www.youtube.com/watch?v=MRob1wnt-rg
Это конец первого года обучения, детям там кому-то 4, кому-то только-только 5 исполнилось. Кто-то весь год отходил, кто-то несколько месяцев... С одной стороны ничего сложного, с другой стороны не так просто им дается, координация еще слабенькая даже в 4 года. Но дети конечно разные и развиваются каждый в своем темпе.
-
 Сообщение от Tanchk
На самом деле спешить Вам особо некуда. У нас в Живулечке тоже с 4 лет пластика с элементами хореографии начинается. Впрочем думаю и с 3-х возьмут, только ребенок в этом возрасте еще недостаточно координирован. Есть риск отбить желание заниматься. Вот видео с наших занятий http://www.youtube.com/watch?v=MRob1wnt-rg
Это конец первого года обучения, детям там кому-то 4, кому-то только-только 5 исполнилось. Кто-то весь год отходил, кто-то несколько месяцев... С одной стороны ничего сложного, с другой стороны не так просто им дается, координация еще слабенькая даже в 4 года. Но дети конечно разные и развиваются каждый в своем темпе.
У нее танцы - это в общем-то осознанное желание. Просится уже не первый месяц. Координация далеко не "трехлетняя" - катается на лыжах, прыгает на батуте, прекрасно плавает, ныряет, в футбол играет и тд.
-
 Сообщение от Oktaviana29
У нее танцы - это в общем-то осознанное желание. Просится уже не первый месяц. Координация далеко не "трехлетняя" - катается на лыжах, прыгает на батуте, прекрасно плавает, ныряет, в футбол играет и тд.
Ну это как раз к вопросу о том, что все дети разные. Мои как старшая, так и младшая - среднестатистичные в этом плане. Им не так просто хореография дается...
Если Вы уверены, что ей занятия понравятся - идите в группу четырехлетних. Подойдите с ребенком - пусть посмотрят... Помню когда старшая занималась, брали и малышей, кто очень хотел... только они такие забавно неуклюжие были ))) заметно отличались от тех кто на год старше.
-
Не берут в группу к четырехлетним. Просто не берут, потому что лимит по возрасту - с 4 лет.
Если бы этот вариант был бы реален - я бы тут не спрашивала.
Группы для трехлеток есть, но не в нашем районе, а возить далеко мне с младшим и с работой неудобно.