Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: Мужчина и борщ

Мега-элита Аватар для Modesto

Мужчина и борщ

Слово "борщ" на ЛВ приобрело некое переносное значение и означает больше, чем просто суп. Правда, его таинственный смысл мне до конца неясен, что по контексту понятно, что это нечто сверхъестественно-прекрасное, что умеет делать только женщина, и именно борщ (помимо секса, естественно) оправдывает ее совместное проживание с мужчиной.

В данном случае я оставляю за скобками вкусовые качества борща, ибо о вкусах не спорят. Кто-то без борща жизни себе не представляет, кто-то (например, автор) вполне может обойтись.

Интересует другое. У моего зятя есть любимая поговорка: "Мужчина, в принципе, может все". В принципе, я с ним согласен. Мужчина может сделать все, причем, как правило, лучше женщины, за исключением трех вещей:
    - рождение детей;
    - кормление грудью;
    - уход за маленькими детьми и больными.

Это касается и кулинарного искусства. Недаром большинство шеф-поваров - мужчины.

В связи с этим возникает вопрос: почему для борща непременно нужна женщина? Неужели мужчина (любитель борща) не может сварить его сам?
    Лирический циник

2. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    В связи с этим возникает вопрос: почему для борща непременно нужна женщина? Неужели мужчина (любитель борща) не может сварить его сам?
    Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
    Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

3. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Слово "борщ" на ЛВ приобрело некое переносное значение и означает больше, чем просто суп. Правда, его таинственный смысл мне до конца неясен, что по контексту понятно, что это нечто сверхъестественно-прекрасное, что умеет делать только женщина, и именно борщ (помимо секса, естественно) оправдывает ее совместное проживание с мужчиной.

В данном случае я оставляю за скобками вкусовые качества борща, ибо о вкусах не спорят. Кто-то без борща жизни себе не представляет, кто-то (например, автор) вполне может обойтись.

Интересует другое. У моего зятя есть любимая поговорка: "Мужчина, в принципе, может все". В принципе, я с ним согласен. Мужчина может сделать все, причем, как правило, лучше женщины, за исключением трех вещей:
    - рождение детей;
    - кормление грудью;
    - уход за маленькими детьми и больными.

Это касается и кулинарного искусства. Недаром большинство шеф-поваров - мужчины.

Полагаю, может.
    А еще, может постирать вещи, помыть посуду, затариться в магазинах продуктами, пропылесосить квартиру, помыть полы, протереть пыль, сделать уроки с детьми, сходить на родительское собрание, посидеть в очередях за различными справками (если требуются), заработать денег и свозить семью на море.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Полагаю, может.
    А еще, может постирать вещи, помыть посуду, затариться в магазинах продуктами, пропылесосить квартиру, помыть полы, протереть пыль, сделать уроки с детьми, сходить на родительское собрание, посидеть в очередях за различными справками (если требуются), заработать денег и свозить семью на море.
    выделенного достаточно - остальное можно купить на эти деньги.. кром таки борща- втом смысле вкотором я об этом написал выше
    "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

5. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »

Я так понял тут обсуждается "борщ", который варит мужчина для мужчины?

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
    Что-то в этом роде предполагал, но СК лучше сформулировал.

Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
    Этого не знал Но, с другой стороны, если женщины справляются, то, видимо, и мужчина сможет? Или это некий аналог "сидения с детьми", которое у женщины по умолчанию получается лучше?
    Лирический циник

Цитата Сообщение от Mост Ватерлоо Посмотреть сообщение
    Я так понял тут обсуждается "борщ", который варит мужчина для мужчины?
    Не имел в виду никаких подтекстов. Для меня борщ - это просто суп.
    Лирический циник

8. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »
    Хранитель Аватар для Перс

волка ноги кормят, а не борщ

9. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »
    Адвокат дьявола Аватар для Ксюша!!!

Могут конечно)) Я беременная вторым ребенком в Москве работала 4 дня в неделю, уставала как собака. Когда ехала домой на 3 дня все просила борща или свекольника. Очень вкусно было

10. ответ для Modesto , на сообщение « Мужчина и борщ »

я пока что не поняла, в чем суть (и соль-перерц-свекла) топа, но, чувствую, что без меня не обойтись.

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »