Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Как отучить от ночного памперса???

Старожил Аватар для OK_sana

Как отучить от ночного памперса???

Наверное, пора. Мальчишкам 4г 2 мес, спят в памперсах. Днем и во время дневного сна проблем нет. Ночной памперс полный. всегда. Пыталась убрать памперс прошлым летом-меня хватило на 2 недели..... За ночь было от 3 до 6 пописов, терпения моего не хватило. Пробую вот сейчас. Вчера один был мокрый в 3 часа ночи, второго успела "высадить". Утром были сухие. Сегодня высадила обоих в 2 часа ночи, в 7 утра оба были мокрые. Ваше мнение, стоит продолжать бороться и какими методами? В каком возрасте Ваши двойняшки стали спать ночью без памперсов, как Вы этого добились? Спасибо.
    Святая наука - расслышать друг друга
    Сквозь ветер на все времена ...(с)

2. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Элита Аватар для Аммиачная Селитра

Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Наверное, пора. Мальчишкам 4г 2 мес, спят в памперсах. Днем и во время дневного сна проблем нет. Ночной памперс полный. всегда. Пыталась убрать памперс прошлым летом-меня хватило на 2 недели..... За ночь было от 3 до 6 пописов, терпения моего не хватило. Пробую вот сейчас. Вчера один был мокрый в 3 часа ночи, второго успела "высадить". Утром были сухие. Сегодня высадила обоих в 2 часа ночи, в 7 утра оба были мокрые. Ваше мнение, стоит продолжать бороться и какими методами? В каком возрасте Ваши двойняшки стали спать ночью без памперсов, как Вы этого добились? Спасибо.
    Мои стали спать в 2.1. просто сняли, когда лето настало.
    Спать укладывали в 9 - 9.30. В полпервого сажали на горшек, потом в полшестого, а потом в 9 утра. один или двара случился конфуз у дочки, сын без проколов. До этого момента оба находились в памперсах и днем и ночью. такой режим продолжался неделю. Потом все стабилизировалось, но сами стали пропысатся раньше, если в памперсах спали до 9, то когда стали спать без памперсов, стали просыпатся в 7 утра, но правда ночью спали крепко.
    у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни

3. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Мой опыт - отрицательный, дети в памперсах - до сих пор Я не могу сказать, что я не парюсь - я парюсь, я очень-очень парюсь. Что было сделано и испробовано:
    - анализы мочи (в норме), посев мочи (в норме)
    - УЗИ мочевого пузыря (здоровы аки лоси)
    - визит к нефрологу (никаких претензий к детям), по её наущению пропили курс настойки ягод ежевики - КПД = 0
    - визит к психологу ( дети здоровы аки лоси и морально устойчивы как истинные арийцы). копали глубоко, ничего не накопали.
    - визит к неврологу. нервная проводимость в норме, проблема не по её части, скорее всего - общая незрелость ГМ, велела терпеть и не мучить детей и себя
    - регулярное посещение остеопата (по другим вопросам, но этот - поднимался неоднократно). остеопат проблем не видит
    В общем - все доступные мне физически и финансово специалисты - проблем не видят, однако же...
    Далее:
    - пробовали не пить на ночь. в 7 вечера - последний глоток жидкости в 9-30 - спатеньки. Бу-га-га
    - пробовали корочку хлеба с солью на ночь (и не пить) - Бу-га-га еще раз.
    - пробовала будить ночью в течение месяца. несколько раз даже получилось поймать а так - график пописов непредсказуем, в 12-00 они еще сухие и писать не хотят, в 12-15 - уже мокрые навылет. закономерности никакой. заводила будильник на каждый час, измучила себя и детей, кпд = 0
    - пробовали просто спать без памперса, типа им будет мокро и некомортно. Бугага. Спят в луже до утра, неудобств не ощущая. Стирать бельё - заманалась.
    - еще раз сходила к другому неврологу. доплер, эфг = все чисто, формально дети здоровы как кони, доктор мне очень сочувствует, но говорит, что такое бывает.
    - пролечились гормонами (минирин). Пока пили, все было в шоколаде, сухие ночи и все такое. на следующий день по окончании курса (декларировалось, что это избавит нас от проблем) проснулись мокрые от ушей до пяток

Итог: нам 5,5 лет на осень записаны в Центр Энурезов на Дундича. Если и там не помогут - буду пить йад.

такой вот плач Ярославны

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для OLГA , на сообщение « Мой опыт - отрицательный, дети в... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Оля, а иголками вы никогда не лечились, в том числе от этого?

Дёме 1.7

Элита Аватар для kimary

У меня один почти всегда просыпается сухой (но я пока памперс на ночь одеваю для подстраховки, т.к. раз в две-три недели бывает и мокрый), второй почти всегда в надутом памперсе. Вот что называется разная нервная система.

Я сегодня случайно читала такой метод: в обычные сказки приплести, как водичка капала (например из крана) и починили ,что перестала.
    Например, три поросёнка построили себе домики (из соломы, деревяшек и камня). Пошёл дождь и один поросёнок увидел, что крыша протекает. Тогда он пожаловался другому поросёнку. А тот залез на крышу и увидел, что одна черепица смещена. Он её поправил. И первому поросёнку больше не капало. А потом продолжить про волка. Как он дул и сдувал домики.
    За эффективность не ручаюсь, т.к. сама не пробовала. Просто сегодня утром в книжке прочитала, а вечером на эту тему наткнулась.

6. ответ для kimary , на сообщение « У меня один почти всегда просыпается... »
    Старожил Аватар для OK_sana

Спасибо Вам, девочки, за отзывы. Оля, Вы просто огромную работу проделали..... Жаль, что результатов нет. Будем надеяться, что в Центре помогут. Попытаюсь еще со своими побороться. Но им тоже пофиг-могут спать и в луже, не парятся. Не понятно просто, через какой промежуток времени станет понятно, помогает "высаживание" или опять напялить памперс...... Не хочется "в холостую" мучить себя и детей.....
    Святая наука - расслышать друг друга
    Сквозь ветер на все времена ...(с)

7. ответ для OK_sana , на сообщение « Спасибо Вам, девочки, за отзывы. Оля,... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, девочки, за отзывы. Оля, Вы просто огромную работу проделали..... Жаль, что результатов нет. Будем надеяться, что в Центре помогут. Попытаюсь еще со своими побороться. Но им тоже пофиг-могут спать и в луже, не парятся. Не понятно просто, через какой промежуток времени станет понятно, помогает "высаживание" или опять напялить памперс...... Не хочется "в холостую" мучить себя и детей.....
    у меня нет опыта в этом вопросе, так что чисто теоретически полагаю, что можно иногда смотреть на предмет созревания головы и снимать подгузники на недельку.. наверное, понятно, что помогает, если казусы случаются все реже. не знаю, за сколько это можно понять - за неделю, за две... с ночными подгузниками так сложно. можно ждать, наверное, когда перестанут спать в лужах. мы как-то лечили адскую опрелость у одного, несколько дней жили без подгузников, он просыпался ночью, если промокал.
    я наконец дождалась, когда дети сядут, можно теперь и повысаживать попробовать. удачи!
    попробуйте рассказать про протекающую крышу, раз уж такое совпадения и этот метод напомнил о себе именно сегодня)).

Дёме 1.7

8. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Элита

Племяннице 9 лет... и по ночам плаваем ;(... Особенно если устанет или перевозбудиться... работа проделана большая такая же как у Ольги... толку ноль... один полезный совет стал помогать... будить так чтобы полностью проснулся ребенок и понимал что он делает.

9. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Мы уже почти 2 года без памперсов, причем онасами их отказались одевать, те можно использовать психологический момент, парни уже большие, во вторых высаживать 2-3 раза а ночь, да запарно, но уже пятый год. Имхо памперс надо решительно, снимать стелить простыни непромокайки проводить разъяснительную работу, высаживать, потом у них перещелкнет сами встанут вставать, мои встают горшок всегда пядом, до туалета не добегут))) да высаживание оч запарно, я в этом процессе находилась в момент выхода н аботу после декрета, это был мрак, но все достаточно быстро наладилось за 3-4 недели

10. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Сняла, когда 2 недели просыпались сухими, сначала Юле, через 2 недели Ане. Что такое незрелость НС знаю не по-наслышке, ночью все прекрасно где-то с 3,2, а днем одна девушка может потихоньку и понемногу подпускать в трусы. В кабинет энурезов за малостью лет нас не взяли, невролог, нефролог, остеопат проблем не увидели, анализы и узи прекрасные, а вот..... Небольшое переохлаждение, перевозбуждение, заигралась и мокрая. А ночью спокойно спит или идет в туалет на унитаз сама. Ждите просветления - всеобщий вердикт врачей

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Страница 1 из 7 12345 Последняя »