|
|
Проблема с родительским комитетом(((
| |
|
|
|
-
Участник
Проблема с родительским комитетом(((
Ситуация такая - Родительский комитет просит все собрать по 2000 руб с человека на подарка ТОЛЬКО воспитателям и зав. садом. (НГ и 8 марта). У меня двойняшки - 4000 руб. отдать рука не поднимается. Я высказалась, все промолчали. Сейчас смотрят на меня все как на врага народа. Сад государственный. Родители не олигархи. Мы - многодетная семья. Я правильно ли ориентируюсь на 2 воспит., нянечку и зав - ну, это оч. дорого? Или я отстала от жизни? Просто с самого начала учебного года сдали по 1000 руб и как понеслось всем поспитателям подарочные карты+цветы и т.д., нянечке на др тоже, теперь не хватает денег(((((
-
 Сообщение от двеннадцать
Ситуация такая - Родительский комитет просит все собрать по 2000 руб с человека на подарка ТОЛЬКО воспитателям и зав. садом. (НГ и 8 марта). У меня двойняшки - 4000 руб. отдать рука не поднимается. Я высказалась, все промолчали. Сейчас смотрят на меня все как на врага народа. Сад государственный. Родители не олигархи. Мы - многодетная семья. Я правильно ли ориентируюсь на 2 воспит., нянечку и зав - ну, это оч. дорого? Или я отстала от жизни? Просто с самого начала учебного года сдали по 1000 руб и как понеслось всем поспитателям подарочные карты+цветы и т.д., нянечке на др тоже, теперь не хватает денег(((((
Много, мы сдавали по 1тыс., хватило на все праздники в году своим воспитателям и няне (про зав. садом не знаю). В группе 25 чел. было. Но это было 2года назад.
-
Старожил
да уж..на только подарки это дофига((в группе (у обоих детей)(28чел)сдавали 2000 на год(там была и канцелярия и хоз. и подарки на все праздники и детям и воспитателям и нянечкам)правда на нг отдельно сдавали.но там деде мороз .все дела...
щас перешли в другую группу 15человек. тоже самое.2000тыщи на год(это учитывая то что туда спец логопедич.пособия входят)и 1000т.р нг
и это все с расчетом на то что , часть родителей так никаких денег и не сдавала...
надеюсь на выпускной в саду не очень много уйдет...
это что за подарки у вас собираются покупать...
-
Ветеран
Нет, это совершенно нормальная сумма. Мы в начале года сдавали по 4 тыс. с чел. на нужды садика, подарки персоналу. Канцелярию и быт. химию покупали отдельно вышло еще ок. 1700р. Сейчас собираемся покупать подарки воспитателям, получается, что на 650 руб. много не разбежишься-нужно думать.
-
Частый гость
Логосад. Группа 16 человек. Сдаем на НГ по 500р. Туда входят подарки детям, воспитателям, нянечке и зав. садом.
-
Мы в этом году средней дочке сдавали 1000+550 на подарок на НГ( пособия,быт,химия,вода, канц.итд), если надо будет, то к весне соберут ещё.у старшего в этом году, так как выпускаемая из сада, 5000 выпускной+ 1500 на весь год с подарками на НГ.все эти суммы можно сдавать по частям.в прошлом году выходило в каждой группе по 3000т.так у нас ещё оставались деньги к началу года на пособия.я сдавала,как мне было удобнее и не особо на Кладно.
-
Наш человек
Только воспитателям по 2000 с ребенка?! Это что ж они им дарить собрались? Или у вас настолько замечательные воспитатели? Я всем воспитателям сама наборы прихваток на НГ сшила. Так и говорю - у нас свой подарок. Кому не жалко пусть сдает.
-
Участник
У нас в саду 1500 р на весь год, включая подарки. Но у нас еще в школе 1500 в первый класс и 2000 во втором )Вот такая замечательная сумма. А на выпускной в саду я сдала 5000 и самое обидное - мы с бронхитом проболели ((
-
Небожитель
ерунда какая-то. кто-то кого-то не так понял мне кажется.
это 2000*~20 человек - ~40 тысяч на подарки персоналу.
у вас есть возможность утоxнить у РК что именно они собираются дарить персоналу?
может быть звучала фраза. что вот нам не хватает на то се и на подарки, и вот неплохо было бы досдать?
я два года была в РК в разных группах, на подарки персоналу уходило ну пусть 5-7 тыс на весь год, где НГ, 8 марта, включая вахтерш, поваров, заведующую и муз. руководителя.
а в этом году сдаем в ясельках 2000, в младшей 2000, в средней сдали уже 2000 или 2500 (не помню), надо еще 1000 сдать - но у нас средняя группа это логосад, группа была с нуля - только открылся сад, и челове 12 по списку, ходит человек 7-8, так что я РК сразу сказала - 2000 на год не хватит точно по опыту прошлого года (тоже группа была только после ремонта и пустая)
-
Ветеран
Только на подарки -много конечно!! Но! Я как мама двойняшек в все время в детском саду на нужды группы сдавала за каждую, а вот на подарки как от одного родителя- вроде как подарки от родителей, так с чего мне больше других в два раза на подарки сдавать- это моя личная финансовая позиция в данном вопросе- на детей в двойном размере- на воспитателей+завед и нянечек- одинарном