Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Имею желание купить корову, НО

Ветеран

Имею желание купить корову, НО

Если есть подобные топики, накидайте пожалуйста. Буду благодарна.
    Проблем много и основная в том, что я городская девочка, выросшая в мегаполисе и корову я видела живую 1 раз. Про доить я вообще молчу. Недавно видела как содержат коз и их обиход. Но козье молоко я и мои домочадцы терпеть не могут. Муж категорически против, подозреваю" комплекс деревни".Муж тоже городской мальчик)).
    По факту прочла много литературы, примерно представляю как кормить и ухаживать( сравниваю с лошадью, занималась конным спортом). Живем загородом 3-й год, куры 1йгод все живы)).
    В идеале я бы съездила на недельку в гости к тому у кого есть корова.
    Что посоветуйте?

2. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Я не знаю ни одной женщины, содержащей корову, которая не хотела бы от нее избавиться... При этом знаю достаточно много тех, кто содержит по три коровы, и занимается этим только из-за денег. Но у них большая семья, которая "на покос" каждый год приезжает! Корова - это очень большой труд...

3. ответ для Toscha , на сообщение « Я не знаю ни одной женщины, содержащей... »
    Ветеран

Так понятно, что корова это не кошка...Мои скромные расчеты: на местном рынке 1л молока стоит 70р и я очень сомневаюсь что прям оно такое цельное. умножаем на 8 литров в день и на 30 дней итого
    16800 в месяц. 10-12т.р в месяц на ее прокорм( покупка всего сена овощей комбикорма) . Понимаете я в основном не на продажу хочу а для себя. Моя семья выпивает в день около 2-3 литров молока в день не считая, творога , сметаны и йогурта. В итоге на сомнительную молочку вырисовывается приличная сумма за месяц. Вот я и задумалась. Косит траву нам просто не где, проще купить.

4. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Так понятно, что корова это не... »

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Так понятно, что корова это не кошка...Мои скромные расчеты: на местном рынке 1л молока стоит 70р и я очень сомневаюсь что прям оно такое цельное. умножаем на 8 литров в день и на 30 дней итого
    16800 в месяц. 10-12т.р в месяц на ее прокорм( покупка всего сена овощей комбикорма) . Понимаете я в основном не на продажу хочу а для себя. Моя семья выпивает в день около 2-3 литров молока в день не считая, творога , сметаны и йогурта. В итоге на сомнительную молочку вырисовывается приличная сумма за месяц. Вот я и задумалась. Косит траву нам просто не где, проще купить.
    Мне кажется, что если вы будете покупать молочку у кого-то от коровы, то по деньгам выйдет примерно так же, как и прокорм буренки, а уж сколько с ней гемора, коровник опять же нужен, убирать, а навоз куда?

5. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Мега-элита Аватар для Аня17

У моих родителей, пока они жили в своем доме всегда была корова, они говорили, что корова себя полностью окупает и семью кормит. Но это очень тяжелый труд, очень. И никуда не уехать, не отлучиться.

6. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Мега-элита Аватар для Эльфийская девица

У моей подруги мама всю жизнь держит коров. Труд адский, а выхлоп, извините, не очень. Мы у них брали молоко, так только с июня по август нормальный надой, в остальное время на продажу не хватает. Хлев построй-сеновал-сено заготовь-подои в 5 утра, днем и вечером (это к вопросу поездки к родственникам на 2 дня-не оставишь)-корма купи-выгони корову на пастбище-пригони обратно+вонь и мухи. Это так, при первом приближении. Я ненавижу козье молоко, оно мне воняет козлом (все доводы, что воняет только от грязной козы-мимо), так для себя решила, что если будет страшный кризис-заведу козу. А так найдите нормальную бабушку с коровой-да покупайте у нее хорошее молочко.

7. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »

Корова не всегда дает восемь литров молока - жара, слепни, отел. Ее еще и лечить регулярно надо, потому что болеть будет, никуда без этого. На время лечения молоко пить нельзя (может ошибаюсь). Мы берем молоко в деревне постоянно у одной женщины. Корова ей надоела!!! И деревенская жизнь тоже! Держит только потому, что взрослые сыновья молоко любят. Еще по выходным кто-то из покупателей постоянных приезжает. Я не спрашивала сколько корова дает молока, но три литра мне достается максимум два раза в неделю. Литр - не в каждый из оставшихся дней. Молоко по вкусу - божественно!!! При этом я могу пойти к ее соседке с четырьмя коровами, но там такого вкуса молока нет.
    Мамина знакомая решила себе взять корову. Построил ей муж "апартаменты шикарные" (тоже денег прилично). На обогрев "домика" зимой - тоже деньги. Сено - закупали, огромные промышленные "цилиндры". Если она эту корову после лета не продаст, я поверю, что это подъемное дело. Но абсолютное большинство тех, у кого коровы были - их продали... Молока осталось мало. И продают его у нас по 50 рублей (думаю, что скоро поднимут цену).
    Я не пугаю, просто часто разговариваю с женщиной, у которой беру молоко. Ей корову не хочется содержать...

8. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Имею желание купить корову, НО »
    Ветеран

Сразу видно, что пишут городские девочки без опыта, тоже только с чужого опыта))) сори если кого обидела. Девочки не поверите , но навоз не самое страшное(кстати его тоже можно продать), уже очередь за куриным. Коровник построить недолго( вольер от собаки остался)-переделать не долго. Пастись ее выгонять не куда.А вот это миф что корову в 5 утра доить, здесь как приучишь можно и в 9. Ездить нам особо не куда, да и не хочется. Все равно в доме живности много. Собаку знаете тоже на 2 не оставишь.

Сдают на убой коров потому - у местных спрашивала, что сена не запасти самим, все поля, луга распроданы и сдаются в аренду.

9. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Сразу видно, что пишут городские... »

Дело - Ваше. Те, у кого есть корова на ЛВ не сидят... Времени не остается. Вам ответили люди, имеющие перед глазами чужой опыт, но не "со слов знакомых" и не из фильмов, а реальный опыт жизни в тесном соседстве с теми, кто корову содержит...

10. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Сразу видно, что пишут городские... »

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что пишут городские девочки без опыта, тоже только с чужого опыта))) сори если кого обидела. Девочки не поверите , но навоз не самое страшное(кстати его тоже можно продать), уже очередь за куриным. Коровник построить недолго( вольер от собаки остался)-переделать не долго. Пастись ее выгонять не куда.А вот это миф что корову в 5 утра доить, здесь как приучишь можно и в 9. Ездить нам особо не куда, да и не хочется. Все равно в доме живности много. Собаку знаете тоже на 2 не оставишь.

Сдают на убой коров потому - у местных спрашивала, что сена не запасти самим, все поля, луга распроданы и сдаются в аренду.
    Ну, я вот как бы не совсем городская, куры у меня тоже есть, соседка держит всякую живность, включая корову, я у нее все и покупаю, но смотрю я на это дело и понимаю, нафиг-нафиг, мне на огород то с цветниками времени не хватает, тут соседка приходила денег занимать на ветеринара, что-то там такое, что 20 тысяч надо заплатить, жуть.

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »