|
|
Требования въезда несовершеннолетних детей в Финляндию
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Требования выезда из России несовершеннолетних детей в Финляндию
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил с детьми в Финляндию без оформленного согласия со стороны второго родителя? У ребенка есть: паспорт, виза, сопровождающий - один из родителей.
Последний раз редактировалось Riska; 03.06.2012 в 01:01.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Космонавт
 Сообщение от Riska
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил с детьми в Финляндию без оформленного согласия со стороны второго родителя? У ребенка есть: паспорт, виза, сопровождающий - один из родителей. 
Я ездила, много раз. Свидетельство о рождении надо взять.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шалфей
Я ездила, много раз. Свидетельство о рождении надо взять.
Я правильно понимаю? Могу отправить ребенка с папой (мама не едет), без согласия, на российской границе и на финской проблем не будет... А то поездка сорвется.
Помогли тебе, помоги другому.
«Добродетель и мудрость без знания правил поведения подобны иностранным языкам, потому что их в таком случае обычно не понимают». (Фр. Бэкон)
-
Участник
 Сообщение от Riska
Я правильно понимаю? Могу отправить ребенка с папой (мама не едет), без согласия, на российской границе и на финской проблем не будет...  А то поездка сорвется. 
Мы один раз выезжали в Финку, забыли свидетельство о рождении ребенка. И вспомнили об этом только у наших погранцов. У нас проверили паспорта, "попытали" ребенка как зовут маму и отпустили в Финляндию с богом, благо фамилии с ребенком одинаковые. Ни о какой доверенности и не спросили. На финской границе (ИХМО) они более лояльно настроены, НО это опять как повезет.
-
Космонавт
у нас никогда нет согласий для финляндии.
никогда!!!
всегда с одним родителем без проблем проходим паспортный контроль.
требуется лишь св-во о рождении и паспорт.
закон есть закон!
-
Старожил
а зачем св-во о рождении? У меня ни разу не просили ни наши, ни финны. У меня и фамилии с ребенком разные.
-
Участник
 Сообщение от darmoed
а зачем св-во о рождении? У меня ни разу не просили ни наши, ни финны. У меня и фамилии с ребенком разные.
У нас спросили (до этого ни разу не спрашивали) свидетельство (которое преспокойно осталось лежать дома), а потом ребенка расспрашивали, а он из себя скромника изображал, стеснялся, еле вытащили из него необходимую информацию.
-
Космонавт
 Сообщение от darmoed
Если паспорт у ребенка отдельный, то св-во - это документ подтверждающий что дядя или тетя который едет с ребенком - это его отец или мать соответсвенно. (Так как в отд. паспорте ребенка не указываются родители)
-
Участник
 Сообщение от olly_sun
у нас никогда нет согласий для финляндии.
никогда!!!
всегда с одним родителем без проблем проходим паспортный контроль.
требуется лишь св-во о рождении и паспорт.
закон есть закон!
Насчёт "закон есть закон", там действительно не прописано о предоставлении разрешения на выезд от второго родителя, при пересечении несовершеннолетним границы РФ с одним из родителей.
Но на границе особо не поспоришь, когда попадешь в экстремальную ситуацию (а такие ситуации существуют по факту), поезд/пароход/самолёт/автобус может уехать/уплыть/улететь и без вас и поездка тю-тю. Потом бегай и разбирайся, а отпуск то испорчен.
Но повторюсь, в Финском направлении согласие никогда у нас и не спрашивали
-
Участник
 Сообщение от Шалфей
Если паспорт у ребенка отдельный, то св-во - это документ подтверждающий что дядя или тетя который едет с ребенком - это его отец или мать соответсвенно. (Так как в отд. паспорте ребенка не указываются родители)
да для подтверждение родства