|
|
как с пользой пристроить остатки гипсокартона на участке?
| |
|
|
|
-
как с пользой пристроить остатки гипсокартона на участке?
Есть много обрезков гипсокартона, ищу способ применения (утилизации) на огороде. Пока вижу только два варианта: разложить в междурядья или разбив в крошку использовать для подсыпки ямок, улучшения структуры почвы.
У кого есть опыт или мысли поделитесь пожалуйста.
-
Мега-элита
Разложить в междурядья -зачем?? Сломаются мгновенно, картон размокнет, скользко и вид будет странненький...
Разбить в крошку и в почву: тогда надо разбивать совсем в крошку, в песочек... Иначе эти "камни" в земле будут очень раздражать. А в песочек разбить весьма муторное дело (если только давить-крошить каким-то тяжелым катком)
Можно использовать как дренаж (разбив обычными кусочками) - при постройке альпийской горки, например... или в качестве подсыпки под плитку, мощение и т.п., вперемешку с песком.
Наверное, можно использовать. если будете еще что-то строить-бетонировать мелкое: столбы забора, ступеньки, отбойник вокруг дома, окантовки парников, грядок - можно запихнуть в смесь, в качестве наполнителя, или в качестве подушки под смесь.
-
Я междурядья не копаю, они у меня плотно засыпаны опилками под которым толстый, толстый слой картона. Когда гипрок намокает его и бить на кусочки не надо, сам крошится -только картон намокший убрать и все.
-
Дикость какая-то, тащить куда-то гипс с клеем (химия), кроме помойки.
-
Настоящая дикость тащить все без разбора на помойку, и обрастать этими горами помоек.
-
Наш человек
 Сообщение от luliluli's husband
Дикость - разбрасывать это по своему огороду и ходить потом по этому.
Я бы в колею закидал на дороге.
-
Наш человек
На дорогу в ямки покрошить, если грунтовка.
-
Хранитель
 Сообщение от luliluli's husband
+1. Если не найти применения - надо выкидывать.
 Сообщение от G.I.
Настоящая дикость тащить все без разбора на помойку, и обрастать этими горами помоек.
Да и впрямь. Куда лучше обрасти всем без разбора и из своего дома сделать помойку. Дивное дело!
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
 Сообщение от G.I.
Есть много обрезков гипсокартона, ищу способ применения (утилизации) на огороде. Пока вижу только два варианта: разложить в междурядья или разбив в крошку использовать для подсыпки ямок, улучшения структуры почвы.
У кого есть опыт или мысли поделитесь пожалуйста.
У меня опыта добавления гипсовой крошки в почву нет, но я не вижу ничего в этом опасного. Картон размокнет и перегниет за один сезон. Гипсовая крошка - прекрасный раскислитель для наших кислых почв. Я вот мешками закупаю доломитку или извесковую муку для этих целей каждый сезон, а крошка еще и лучше - реакция будет более выровненной, раскисление более равномерным.
Да и структуру почвы крошкой можно улучшить - она станет более воздухопроницаемой.
А клей... сколько того клея там? И так ли он опасен... я не думаю, что там что-то ядовитое. Все-же, гипрок используется для внутренних помещений. 
Короче, я бы в почву добавила и не парилась с помойками.
-
Спасибо, что в гипроке нет абсолютно ничего вредного для земли я догадывалась, но как пристроить с пользой не могла решить.
А вообще я не вижу никакого смысла (скорей наооборот) вывозить с дачи все на помойку без разбора. В компост и землю идут и пищевые отходы, и макулатура, и утиль из натуральных тканей-червякам, а значит и земле нравиться.