|
|
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
Привет всем форумчанам!
Зовут мена Александра ( можно просто Саша )
На форуме сижу давно, строительные темы читаю тоже уже долго, сперва, как мечтатель, но а теперь, как активный "строитель"
Немного предыстории: мы с мужем долгое время жили по съемным квартирам, и вот в 2014 году, после рождения сына, нам фортануло, и мы получили содействие как очередники, по городской программе МДЖ, и купили себе таунхаус ( 91 квм, 2 этажа и участок около 1 сотки ). Когда делали отделку , всегда думали о том, что это генеральная репетиция перед постройкой дома. И вот наконец то намечали в декабре 2017 мы смогли купить участок, в 5 мин езды от нашего нынешнего жилья, садоводство в черте города.
Участок 10 соток, на окраине садоводства у пролеска, из коммуникаций - 3 кВт электричества, газ подводят, и к лету, если найдут подрядчика начнут пускать газ в само садоводство
В строительстве я и муж полные нули, но пришли к тому, что хотим одноэтажный дом из газобетона, примерно 150-160 квМ
-
Мега-элита
а что это за садоводство и сколько стоила земля?
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Ветеран
На 10 сотках одноэтажник такой площади сожрёт очень много места. Начните освоение участка с подробного плана - разметки всего-всего нужного на участке, с учётом сторон света/инсоляции.
-
Мега-элита
и с соблюдением всех нормативов по отступам
-
Мега-элита
 Сообщение от Энджел
и с соблюдением всех нормативов по отступам
жизненный совет
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Мега-элита
 Сообщение от rados
а что это за садоводство и сколько стоила земля?
Ну название садоводства в теме ))) Думаю, что таунхаус в ЖК Счастье, а участок в СНТ Звёздочка ....
Мы соседи, у меня в Павловском 1 ... И тоже в 2017 купила )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Ну название садоводства в теме ))) Думаю, что таунхаус в ЖК Счастье, а участок в СНТ Звёздочка ....
у меня не сработали ассоциации
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Мега-элита
 Сообщение от Ollis
Да все верно☺ Очень приятно познакомиться с соседями! Вы уже успели что нибудь построить?)
-
Мега-элита
Неее, пока только спилила некоторое количество деревьев, которые грозили порвать провода и перевезла много земли с одного места участка на другое, потому что там где был огород, у меня будет дом. Пересадила несколко деревьев и кустов, поле клубники.
Над домом всё думаю пока, хотелось бы маленький, а получается какой-то здоровый )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Лис Алис
На 10 сотках одноэтажник такой площади сожрёт очень много места. Начните освоение участка с подробного плана - разметки всего-всего нужного на участке, с учётом сторон света/инсоляции.
Двухэтажный дом мы даже не рассматриваем, сейчас живем в двухэтажном, и За 2 года испытали все неудобства 2 этажей
Меньше площадью дом тоже не хотим, тк сейчас живя в 91 м мы ощущаем нехватку как раз таки 60-70 метров🙈
На участке, помимо дома и парковки на 2 машины, хотим ещё детскую зону (небольшую площадку) и мангальную зону, остальное это газон и клумбочки, если будет совсем тесно мы можем чуток расширить участок от его границ до канавы ( участок угловой у леса, до канавы метра 4 есть точно если не больше) садоводство разрешает пользоваться этой землёй, но строить на ней ничего нельзя