Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: И мне со сметой помогите, плиз, кто недавно строился.

Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

И мне со сметой помогите, плиз, кто недавно строился.

Добрый день всем.
    Срочно надо составить смету и понять сможем ли мы на определенную сумму достроить дом.
    Кто недавно строился и помнит цены на отдельные виды работ, напишите, плиз.
    В данный момент на плите стоит сруб под временной крышей. Для того, что бы въехать, надо сделать хотя бы 1 этаж.
    Площадь 1 этажа 60 метров, плюс открытая трасса. Площадь 2 этажа 70.
    Что надо сделать.
    1. Крыша 200 кв.м надо -утепление 200, мягкая черепица, согласна на шинглс Техас.
    2. Сруб фактически 9,5 на 11 полтора этажа- шлифовка, обработка, покраска.
    3. Окна-двери. Дверь входящая, окна с окосячкой. 5 окон плюс дверь стеклянная на террасу, 4 окна "грустных" , ну не прямоугольных, на 2 этаже.
    4. Отопление. Видимо все же водяной котел, прихожая, с/у, коридор, зона кухни - водяные полы, спальня гостиная радиаторы.
    5. Электричество развести.
    6. Полы и потолки. Я так понимаю, что нужна стяжка по плите сначала.
    7. Печь. Ну тут от 300 до 400 тыс, я так понимаю.
    8. Биостанция.
    9. С/у. В плите разводка основная сделана.
    Что еще забыла?
    Главный вопрос, хватит ли на это 2 000 000 руб.?
    Вопрос принципиальный. Т.к. надо понять, стоит ли расставаться с одной квартирой именно из-за достройки дома. Если этих денег не хватит, что бы можно было уже в доме жить, тогда овчинка выделки не стоит. Но, похоже, не вкладываемся.
    Заранее спасибо всем.

2. ответ для Deya_Y , на сообщение « И мне со сметой помогите, плиз, кто... »
    Элита Аватар для Владивостокчанка

Не хватит, только на отопление закладывайте не менее 300.000. Это работа + материалы (укладка водяных теплых полов, бетонная стяжка над ними,разводка радиаторов, сам котел и его монтаж, разводка труб отопления). Вы даже не написали какой котел хотите, твердотопливный, газовый, пеллетный? может быть только один котел потянет на 100.000...

3. ответ для Deya_Y , на сообщение « И мне со сметой помогите, плиз, кто... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Напишите Кси в дмчку, она ведь заканчивает стройку и все расценки представляет. Да и муж у неё может сориентировать. Она мне писала некоторые затраты постатейно!

Котел не поверите, электрический. Газа у нас нет и не будет. По поводу газгольдера думали в самом начале, но посчитали, что на эти деньги можно электричество жечь ни одну пятилетку. Эх, я тоже боюсь, что не хватит.
    Таня, Оксану завтра спрошу.
    А еще буду расспрашивать подробно и с пристрастием тех, кто три года назад отговорил ставить баню с жилым вторым этажом и сказал, что дом сразу надо.

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Котел не поверите, электрический. :))... »
    Активный участник Аватар для Nimezko

Строились в 2015 году, сначала выложите фотки плз того, xто есть на данный момент. С фотками будет более понятно, пока очень сумбурно. Также, дом ПМЖ? Дача? Для чего дом?

Фотки, желательно дома снаружи, плюс планы дома (1 и 2 этаж, с помещениями, что где планируете в итоге). Пока не понятно, что на самом деле есть, и что в идеале хотите. Без

фото дома(что есть) и плана - проекта что в итоге хотим? очень сложно оценить необходимые вложения. Есть то, что важно и необходимо сразу же, и есть "хотелки" их можно на

потом..., пока Вы выглядите потенциальной "жертвой развода" ценой в 2 млн.

1.желательно планы дома - т.е какая крыша предполагается (простая, двухскатная, сложная, чем проще крыша - тем дешевле, чем она более сложная - скаты, ендовы, кукушки - тем

больше стоимость материалов и работ) Крышу можно "усложнять" и "упрощать" таким образом можно влиять на стоимость материалов и работ. Возможно, вы сможете позволить себе более

дороге материалы, при "упрощении крыши"
    2. Опять же, фото дома, и подробнее про шлифоку, покраску. Планирeете ли отделку фасада, либо бревна и будут самим фасадом

3 Фото дома, план дома, плюс размеры окон и ваши пожелания о том, какие хотели бы в идеале... (или если не идеал, то на что согласны)
    4.Чем планируете отапливаться? Газ, электричество, дрова, водяной котел на чем работать будет? План дома 1 и 2 этаж, и что вообще есть в наличии: газ - какой? электричество-

сколько Квт. Стоимость работ будет зависть от: количества радиаторов, схемы их разведения, общая стоимость от мощности и марки котла, стоимости используемых материалов (труб,

радиаторов, марки теплых полов)
    5 Нужен план дома, а также какие мощности есть в наличии, какая техника планируется в доме (источники потребления и где), планы по наличию точек освещения и потребления, т.е

где будет свет и какой и где будут розетки. От этого будет зависть, какая "коробка" будет поставлена, сколько автоматов, и как будет произведена разводка.
    6.Фото полов и потолков (что есть) а также, план дома и что где и в каком помещении хотите
    7Что и где и с какой целью, можно и в 200 уложиться....
    8. Почему биостанция? какие вообще системы канализации рассматривали? что на данный момент вообще есть в виде канализации?
    9.Что значит? Фото? Куда разводка из c/y снаружи сделана?

Пока постарайтесь напсать ответы на предыдущие вопросы, и не начинайте ничего, пока ответов на все Ваши вопросы у Вас самих не будет.... Иначе и 2 млн не

хватит....
    :Квартиру сейчас на самых "низах" не стоит продавать... См пункт 1 - для чего строиться дом вообще? Какова цель?

6. ответ для Nimezko , на сообщение « Строились в 2015 году, сначала выложите... »

Эмм..Развести тут только я сама себя могу. Мне никто не предлагает пока за 2 мил. достроить дом. Тем более все это будут делать разные люди.
    Дом в формате дачи постоянного проживания 5-6 мес и зимние выходные.
    Моя жалостливая история про квартиры-дома -вот здесь.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...01&postcount=1
    1. Двухскатка. 200 кв.м Проще некуда. Хотела монолитный поликарбонат вставить над террасой, вычОркиваем из экономии.
    2. Бревно от 30 см, никакой отделки, шлифовка, пропитка, покраска и внутри и снаружи.
    3. С окнами до конца не определились с верхними. Сложного не надо, надо красиво и тепло. Хотелось деревянные стеклопакеты и раздвижную дверь на террасу. ВычОркиваем. Туда же английское окно на кухне. Тоже отказать.
    4.Водяной электрический котел. Газа нет и не будет. Электричества как бы 6 кВт, но по факту всем на все хватает. Проблем с этим в садоводстве нет. Сейчас 3 фазы, 15 кВт. Возможно от котла можно отказаться и заменить эл. теплым полом и конвекторами. Но они все же воздух сушат, мне кажется, даже дорогие.
    5. Это я понимаю, электрики хорошие есть, надо порядок цифр понять с посудомойкой, стиралкой, бойлером на 150 и всеми прелестями жизни на 120 кв.м Исходя из того, что во времянке на 18 кв.м элктрика мне обошлась в 55 тыс, боюсь представить. Проводка открытая. Мечту о ретро вычОркиваем.
    6. Нет фоток, пол-плита сейчас, потолок 1 этажа-балки.
    7. Печь-святое. На ней экономить не будем. Для отопления зимой кухни-гостиной и спальни на 1 этаже. Летом на пике курсов считали 350 тыс. вот такую.

8. Только биостанция. Другое даже не рассматриваем, тем более труба уже выведена в доме, закопана до места установки и оттуда в канаву. Сейчас есть самая маленькая биостанция у времяки, к ней потом и баня будет подсоединена. Но у дома точно будет своя. Астра или Топаз.
    9. Ввод воды в дом из утепленной скважины сделан.
    Фильры (колонны) стоят пока во времянке, переедут в дом. Скорее всего надо будет еще одну ставить. Вода очень плохая.

Разводка воды по 1 этажу из тех. помещения тоже сделана. В плите.
    Вот тут видна разводка.

Да, крышу надо в этом году кровь из носа, обработку сруба тоже, потому, что сруб нам собирали год и он уже потемнел местами. Да, забыла, отмостка не сделана еще.
    Планы только такие сейчас нашла, остальное надо форматировать.

7. ответ для Deya_Y , на сообщение « И мне со сметой помогите, плиз, кто... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Только что закончили электричество. 180 кв.м, 105 точек, без финишных элементов получилось 240 т.руб.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Только что закончили электричество. 180 кв.м, 105 точек, без финишных элементов получилось 240 т.руб.
    можно пару вопросов?
    сборка щита и заземление в эту сумму вошли?
    Без финишных элементов - это без самих розеток, выключателей и тому подобного?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « можно пару вопросов? сборка щита и... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    можно пару вопросов?
    сборка щита и заземление в эту сумму вошли?
    Без финишных элементов - это без самих розеток, выключателей и тому подобного?
    да - 3 щитка. Заземление (сам кусок металла в землю был закопан раньше) - в эту сумму не входит. Да - розетки, выключатели, светильники не входят. Но слаботочка - 2 телевизионных антенны, кабель и точка присоединения 4 Джи, акустика для домашнего кинотеатра входят.

10. ответ для tahamolos , на сообщение « да - 3 щитка. Заземление (сам кусок... »
    со звезды Аватар для клякса3

спасибо

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 1 из 9 12345 Последняя »