|
|
И мне со сметой помогите, плиз, кто недавно строился.
| |
|
|
|
-
Хранитель
И мне со сметой помогите, плиз, кто недавно строился.
Добрый день всем. 
Срочно надо составить смету и понять сможем ли мы на определенную сумму достроить дом.
Кто недавно строился и помнит цены на отдельные виды работ, напишите, плиз.
В данный момент на плите стоит сруб под временной крышей. Для того, что бы въехать, надо сделать хотя бы 1 этаж.
Площадь 1 этажа 60 метров, плюс открытая трасса. Площадь 2 этажа 70.
Что надо сделать.
1. Крыша 200 кв.м надо -утепление 200, мягкая черепица, согласна на шинглс Техас.
2. Сруб фактически 9,5 на 11 полтора этажа- шлифовка, обработка, покраска.
3. Окна-двери. Дверь входящая, окна с окосячкой. 5 окон плюс дверь стеклянная на террасу, 4 окна "грустных" , ну не прямоугольных, на 2 этаже.
4. Отопление. Видимо все же водяной котел, прихожая, с/у, коридор, зона кухни - водяные полы, спальня гостиная радиаторы.
5. Электричество развести.
6. Полы и потолки. Я так понимаю, что нужна стяжка по плите сначала.
7. Печь. Ну тут от 300 до 400 тыс, я так понимаю.
8. Биостанция.
9. С/у. В плите разводка основная сделана.
Что еще забыла?
Главный вопрос, хватит ли на это 2 000 000 руб.?
Вопрос принципиальный. Т.к. надо понять, стоит ли расставаться с одной квартирой именно из-за достройки дома. Если этих денег не хватит, что бы можно было уже в доме жить, тогда овчинка выделки не стоит. Но, похоже, не вкладываемся. 
Заранее спасибо всем.
-
Элита
Не хватит, только на отопление закладывайте не менее 300.000. Это работа + материалы (укладка водяных теплых полов, бетонная стяжка над ними,разводка радиаторов, сам котел и его монтаж, разводка труб отопления). Вы даже не написали какой котел хотите, твердотопливный, газовый, пеллетный? может быть только один котел потянет на 100.000...
-
Наш человек
Напишите Кси в дмчку, она ведь заканчивает стройку и все расценки представляет. Да и муж у неё может сориентировать. Она мне писала некоторые затраты постатейно!
-
Хранитель
-
Активный участник
Строились в 2015 году, сначала выложите фотки плз того, xто есть на данный момент. С фотками будет более понятно, пока очень сумбурно. Также, дом ПМЖ? Дача? Для чего дом?
Фотки, желательно дома снаружи, плюс планы дома (1 и 2 этаж, с помещениями, что где планируете в итоге). Пока не понятно, что на самом деле есть, и что в идеале хотите. Без
фото дома(что есть) и плана - проекта что в итоге хотим? очень сложно оценить необходимые вложения. Есть то, что важно и необходимо сразу же, и есть "хотелки" их можно на
потом..., пока Вы выглядите потенциальной "жертвой развода" ценой в 2 млн.
1.желательно планы дома - т.е какая крыша предполагается (простая, двухскатная, сложная, чем проще крыша - тем дешевле, чем она более сложная - скаты, ендовы, кукушки - тем
больше стоимость материалов и работ) Крышу можно "усложнять" и "упрощать" таким образом можно влиять на стоимость материалов и работ. Возможно, вы сможете позволить себе более
дороге материалы, при "упрощении крыши"
2. Опять же, фото дома, и подробнее про шлифоку, покраску. Планирeете ли отделку фасада, либо бревна и будут самим фасадом
3 Фото дома, план дома, плюс размеры окон и ваши пожелания о том, какие хотели бы в идеале... (или если не идеал, то на что согласны)
4.Чем планируете отапливаться? Газ, электричество, дрова, водяной котел на чем работать будет? План дома 1 и 2 этаж, и что вообще есть в наличии: газ - какой? электричество-
сколько Квт. Стоимость работ будет зависть от: количества радиаторов, схемы их разведения, общая стоимость от мощности и марки котла, стоимости используемых материалов (труб,
радиаторов, марки теплых полов)
5 Нужен план дома, а также какие мощности есть в наличии, какая техника планируется в доме (источники потребления и где), планы по наличию точек освещения и потребления, т.е
где будет свет и какой и где будут розетки. От этого будет зависть, какая "коробка" будет поставлена, сколько автоматов, и как будет произведена разводка.
6.Фото полов и потолков (что есть) а также, план дома и что где и в каком помещении хотите
7Что и где и с какой целью, можно и в 200 уложиться....
8. Почему биостанция? какие вообще системы канализации рассматривали? что на данный момент вообще есть в виде канализации?
9.Что значит? Фото? Куда разводка из c/y снаружи сделана?
Пока постарайтесь напсать ответы на предыдущие вопросы, и не начинайте ничего, пока ответов на все Ваши вопросы у Вас самих не будет.... Иначе и 2 млн не
хватит....
:Квартиру сейчас на самых "низах" не стоит продавать... См пункт 1 - для чего строиться дом вообще? Какова цель?
-
Хранитель
Эмм..Развести тут только я сама себя могу. Мне никто не предлагает пока за 2 мил. достроить дом. Тем более все это будут делать разные люди.
Дом в формате дачи постоянного проживания 5-6 мес и зимние выходные.
Моя жалостливая история про квартиры-дома -вот здесь.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...01&postcount=1
1. Двухскатка. 200 кв.м Проще некуда. Хотела монолитный поликарбонат вставить над террасой, вычОркиваем из экономии.
2. Бревно от 30 см, никакой отделки, шлифовка, пропитка, покраска и внутри и снаружи.
3. С окнами до конца не определились с верхними. Сложного не надо, надо красиво и тепло. Хотелось деревянные стеклопакеты и раздвижную дверь на террасу. ВычОркиваем. Туда же английское окно на кухне. Тоже отказать.
4.Водяной электрический котел. Газа нет и не будет. Электричества как бы 6 кВт, но по факту всем на все хватает. Проблем с этим в садоводстве нет. Сейчас 3 фазы, 15 кВт. Возможно от котла можно отказаться и заменить эл. теплым полом и конвекторами. Но они все же воздух сушат, мне кажется, даже дорогие.
5. Это я понимаю, электрики хорошие есть, надо порядок цифр понять с посудомойкой, стиралкой, бойлером на 150 и всеми прелестями жизни на 120 кв.м Исходя из того, что во времянке на 18 кв.м элктрика мне обошлась в 55 тыс, боюсь представить. Проводка открытая. Мечту о ретро вычОркиваем.
6. Нет фоток, пол-плита сейчас, потолок 1 этажа-балки.
7. Печь-святое. На ней экономить не будем. Для отопления зимой кухни-гостиной и спальни на 1 этаже. Летом на пике курсов считали 350 тыс. вот такую.

8. Только биостанция. Другое даже не рассматриваем, тем более труба уже выведена в доме, закопана до места установки и оттуда в канаву. Сейчас есть самая маленькая биостанция у времяки, к ней потом и баня будет подсоединена. Но у дома точно будет своя. Астра или Топаз.
9. Ввод воды в дом из утепленной скважины сделан.
Фильры (колонны) стоят пока во времянке, переедут в дом. Скорее всего надо будет еще одну ставить. Вода очень плохая.
Разводка воды по 1 этажу из тех. помещения тоже сделана. В плите.
Вот тут видна разводка.

Да, крышу надо в этом году кровь из носа, обработку сруба тоже, потому, что сруб нам собирали год и он уже потемнел местами. Да, забыла, отмостка не сделана еще.
Планы только такие сейчас нашла, остальное надо форматировать.

-
Мега-элита
Только что закончили электричество. 180 кв.м, 105 точек, без финишных элементов получилось 240 т.руб.
-
со звезды
 Сообщение от tahamolos
Только что закончили электричество. 180 кв.м, 105 точек, без финишных элементов получилось 240 т.руб.
можно пару вопросов?
сборка щита и заземление в эту сумму вошли?
Без финишных элементов - это без самих розеток, выключателей и тому подобного?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
можно пару вопросов?
сборка щита и заземление в эту сумму вошли?
Без финишных элементов - это без самих розеток, выключателей и тому подобного?
да - 3 щитка. Заземление (сам кусок металла в землю был закопан раньше) - в эту сумму не входит. Да - розетки, выключатели, светильники не входят. Но слаботочка - 2 телевизионных антенны, кабель и точка присоединения 4 Джи, акустика для домашнего кинотеатра входят.
-
со звезды
спасибо
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ