|
|
Взрывы в Каменке.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Взрывы в Каменке.
Эта воинская часть часто упоминается в прессе. То там солдаты сбегут, то - мордобой, то - сержант из танковой пушки пальнет по офицерам... Живут весело!
Но сейчас не об этом.
Последний год там гремят такие взрывы, что за 15-17 км. - на Глубоком, вздрагивают капитальные дома, срабатывают автомобильные сигнализации, вибрируют легкие строения. По слухам - взрывают на месте вышедшие из сроков снаряды.
Вот, хочется спросить: какому идиоту в фуражке пришла мысль такой простой утилизации боеприпасов? Сколько это будет продолжаться? И как живут люди в более близких местах?
Если очертить предполагаемый район "вздрагивания", то получается ок.1000(!!!) кв. километров.(!!!).
Вот, только что, ок. 14-20 , грохнули так , что захотелось пригнуться... Правда всего один раз. (обычно 5-7 взрывов с интервалом полминуты....) Копать, видать, лень служивым...
А как у Вас?
-
Предложите более дешёвый и безопасный способ утилизации, получите премию и медаль во всю грудь
-
Наш человек
на фонтанке про это много писали в прошлом году
почти аномальное явление. военные открещиваются кстати 
ЗЫ http://www.fontanka.ru/2011/09/30/056/
-
Смысл данного опуса не очень понятен. Ваши предложения по утилизации боеприпасов?
-
 Сообщение от ПростоТак
Смысл данного опуса не очень понятен. Ваши предложения по утилизации боеприпасов?
Перебить даты и продать на ближний восток с аменрикосами воевать
-
Наш человек
 Сообщение от ПростоТак
Смысл данного опуса не очень понятен.
А смысл остальные 90% топиков на форуме кристально ясен?
-
 Сообщение от Взрослый папа
А как у Вас?
У нас тоже никому не приходит в голову утилизировать снаряды прессом, переплавкой, сжиганием в печи.
-
Частый гость
Мы в Каннельярви.В этом году громкость уменьшили(ввели новые технологии).Эта программа утилизации продлится до конца 12 года.Будем надеяться!
-
Участник
 Сообщение от Взрослый папа
И как живут люди в более близких местах?
?
не знаю как насчет Каменки, у меня дача недалеко от Елизаветинки - так вот там хреново живут... бабахает так что земля из под ног уходит - дома замалым с фундаментов не спрыгивают, про то что кирпичные печные трубы трещат вообще молчу...хотя не знаю, может дома и спрыгивают - когда я строился, председатель снт очень настойчиво рекомендовал хорошенько обвязку к оголовкам свай прикручивать...
а насчет новых технологий, видел по телеящику "Разрушитель" какой-то показывали, якобы для "бездетонационной утилизации"... но видать до елизаветинки он ещё не доехал(((
-