|
|
"Шишка" после ушиба, рассасётся ли?
| |
|
|
|
-
"Шишка" после ушиба, рассасётся ли?
Девочки, сын сильно ударился лбом (между бровей) об деревянную песочницу. Была сильная гематома, синяк, конечно, и пошла синева на носу, со стороны глаз.
Сейчас прошло уже десять дней, а гематома до конца не рассосалась (стала меньше, чем была, но внутри ещё прилично прощупывается), синяки почти прошли.
Когда были у врача травматолога, он сказал, что гематома может вообще до конца не рассосаться и тогда её можно убрать только хирургическим путём
Мажу это место мазью траумель.
Девочки у кого были подобные случаи, расскажите за какой срок такие гаматомы проходят? Прошли ли? Что вообще делали? Переживаю что то я... сыну 1 год 7 мес.
-
Небожитель
-
 Сообщение от ТАУ КИТА
А мой этой зимой с разбегу взбежал на малышовую горку, а наверху горки поперек висела металлическая перекладина.  И он лбом в нее въехал (не заметил).  Хорошо сразу снег приложила, синяк был не слишком заметный. Но шишка была... Помню тоже беспокоилась, что долго не проходила. Сейчас пощупала - ничего нет. 
А через сколько всё таки прошла?
-
Небожитель
 Сообщение от Тамбовская штучка
А через сколько всё таки прошла?
Не помню -месяц-полтора... Если специально лоб ощупывать -ее можно было найти. Но поскольку ее было не видно, то я перестала ее отслеживать. Так она и сошла на нет. К весне ее вроде бы уже и не было.
-
Мега-элита
3накомые делали йодную сетку и медовые лепешки
-
Наш человек
-
Частый гость
Траксевазином намазывайте чаще, я своей постоянно мажу синяки и шишки
-
мы прошли через такой удар,возраст как у вас. Проходила месяц с копейками. Мазала мазью ай-болит. После прохождения всех синяков - 3 раза в день массировала шишку. У нас еще усугубилось - когда начало рассасываться, мы заработали этим местом еще рог. Сейчас все в норме
-
-
Участник
Не переживайте, все пройдет.Нам в такой ситуации очень помог Траумель. Мазала несколько раз в день и на ночь.