Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: "Шишка" после ушиба, рассасётся ли?

"Шишка" после ушиба, рассасётся ли?

Девочки, сын сильно ударился лбом (между бровей) об деревянную песочницу. Была сильная гематома, синяк, конечно, и пошла синева на носу, со стороны глаз.
    Сейчас прошло уже десять дней, а гематома до конца не рассосалась (стала меньше, чем была, но внутри ещё прилично прощупывается), синяки почти прошли.
    Когда были у врача травматолога, он сказал, что гематома может вообще до конца не рассосаться и тогда её можно убрать только хирургическим путём
    Мажу это место мазью траумель.
    Девочки у кого были подобные случаи, расскажите за какой срок такие гаматомы проходят? Прошли ли? Что вообще делали? Переживаю что то я... сыну 1 год 7 мес.

Небожитель Аватар для Blade Runner

А мой этой зимой с разбегу взбежал на малышовую горку, а наверху горки поперек висела металлическая перекладина. И он лбом в нее въехал (не заметил). Хорошо сразу снег приложила, синяк был не слишком заметный. Но шишка была... Помню тоже беспокоилась, что долго не проходила. Сейчас пощупала - ничего нет.

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    А мой этой зимой с разбегу взбежал на малышовую горку, а наверху горки поперек висела металлическая перекладина. И он лбом в нее въехал (не заметил). Хорошо сразу снег приложила, синяк был не слишком заметный. Но шишка была... Помню тоже беспокоилась, что долго не проходила. Сейчас пощупала - ничего нет.
    А через сколько всё таки прошла?

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Тамбовская штучка Посмотреть сообщение
    А через сколько всё таки прошла?
    Не помню -месяц-полтора... Если специально лоб ощупывать -ее можно было найти. Но поскольку ее было не видно, то я перестала ее отслеживать. Так она и сошла на нет. К весне ее вроде бы уже и не было.

Мега-элита Аватар для Nesenka Yaroslavna

3накомые делали йодную сетку и медовые лепешки

Наш человек Аватар для Юлёнок

Конечно пройдёт, не переживайте!
    Я мажу кремом "скорая помощь" и нет проблем..ни шишки, ни синяка.

У меня сын падал много раз, и шишки были ого го какие ( так как пока добежишь до дома и приложишь холод, проходит время..не всегда холод есть под рукой)...и всё проходило! Пара дней и нет ничего.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Частый гость Аватар для Relaxer

Траксевазином намазывайте чаще, я своей постоянно мажу синяки и шишки

Частый гость

мы прошли через такой удар,возраст как у вас. Проходила месяц с копейками. Мазала мазью ай-болит. После прохождения всех синяков - 3 раза в день массировала шишку. У нас еще усугубилось - когда начало рассасываться, мы заработали этим местом еще рог. Сейчас все в норме

Спасибо все за ответы!

10. ответ для Тамбовская штучка , на сообщение « Спасибо все за ответы! »
    Участник Аватар для Samala

Не переживайте, все пройдет.Нам в такой ситуации очень помог Траумель. Мазала несколько раз в день и на ночь.

Страница 1 из 2 12 Последняя »