|
|
Лактостаз вдали от цивилизации
| |
|
|
|
-
Лактостаз вдали от цивилизации
Девочки, подскажите. Начала отучать сына от груди.
Ему 2,4. Необходимости не было. Только моя усталость. Все зубы вышли.
Неделю выходили на график только перед сном. Неделю назад намазала соски лимоном.
Больше прикладываться не захотел вообще. Ночью спать стал лучше. Днем усыпает хуже.
После полного отказа грудь наполнилась сильно только один раз. Знобило.
7 дней все было хорошо. Грудь мягкая. Самочувствие нормальное. Вчера простыла.
Ночью полилось молоко. Появились комки. Очень больно. Пробовала подсцедить в душе.
Не пошло.
Проблема в том что я в глухой деревне. Не в России. Могу справиться сама? Или пора думать, где искать врача? Спасибо
-
Ветеран
Я бы снова сцеживалась и искала параллельно врача. У меня был комок приличный как-то, я чуть сцеживала и аккуратно массировала грудь по часовой стрелке.капустный лист приложите посочнее. Если с мужем,то пусть отсасывает молоко,если не хотите вернуть гв,потому как я еще кормила и мой сын после массажа тоже хорошо помог.
-
Мега-элита
Попробуйте все-таки подсцеживать ( в душе, нагрев грудь), посмотрите в интернете, как это правильно сделать, главное, без паники. Контролируйте температуру. Питье сократите. Хорошо помогает капустный лист приложить (отожмите немного его перед применением). Удачи вам, может, справитесь и без врача. У меня тоже сильно пошло молоко через неделю после завершения гв.
-
Хранитель
Мне при лактостазе сказали выпить парацетамол, тк он снимает воспаление. Холод на грудь. (не помню как часто и на сколько) +дочь прикладывала сосать так, что бы подбородок был как то определенно))) Что бы сосала именно с уплотнения.Сосать часто. В разделе до года есть консультанты по ГВ. Можно их попытать.Посмотрите нет ли в молоке чего лишнего( кровь, гной) Но Вы уверены в диагнозе? Может к врачу лучше. 20 лет назад мне велели мазью Вишневского мазать, она и спасла.
-
Парацетамол сейчас выпью. За капустой придется съездить. У молоке ничего лишнего не заметила. Но вкус, мне кажется, изменился.
Попробую еще сцедить. Прикладывать ребенка больше не хочу. Ему вроде как и не надо.
Спасибо за советы. Пойду в "до года".
-
Участник
А аптека есть, мне помог только достинекс, препарат для прекращения лактации, от сцеживаний молоко приходило снова и снова, грудь пошла шишками, ужоооооос! А так на уплотнения капустный лист и сцеживание уплотнений под душем горячим.
-
 Сообщение от masapa
А аптека есть, мне помог только достинекс, препарат для прекращения лактации, от сцеживаний молоко приходило снова и снова, грудь пошла шишками, ужоооооос! А так на уплотнения капустный лист и сцеживание уплотнений под душем горячим.
Аптеку надо искать. Боюсь без врача принимать. Плюс трудности перевода. Посмотрю, какое международное название. Но пока не хуже.
-
Участник
Мне помогало сцеживать в теплом душе, а потом холод к комкам. Бутылку с водой замораживала и в полотенце прикладывала, ненадолго, минут 10. Но у меня не на фоне простуды, а с дочкой играли и она наступила и как-то защемила что-ли, там сразу отек и через несколько часов температура...
-
Специалист из прикрепленного топа в "малышах до года" дала такой совет. Сцеживаться, если сильно грудь наполнилась. В других случаях- грудь не трогать. Лед каждые два три часа на 5 минут. И покой. Как физический, так и психологический.
Всем спасибо. Проблема еще есть, но уже лучше.
Пысы. Если есть интернет, не так страшно с ребенком и в глухой глуши)))
-
Мега-элита
 Сообщение от matakaram
Специалист из прикрепленного топа в "малышах до года" дала такой совет. Сцеживаться, если сильно грудь наполнилась. В других случаях- грудь не трогать. Лед каждые два три часа на 5 минут. И покой. Как физический, так и психологический.
Всем спасибо. Проблема еще есть, но уже лучше.
Пысы. Если есть интернет, не так страшно с ребенком и в глухой глуши)))
Удачи вам! Насчет интернета - это вы в точку ) и как только раньше детей рожали и воспитывали )))
мне еще помогло чтение по этой теме на русмедсервисе.