|
|
Проблемы с засыпанием
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Проблемы с засыпанием
Ребенку почти 1,6. ГВ, преимущественно СС. Проблем с засыпанием, за исключением зубов, не было. Засыпал либо у груди, либо с грудью и укачиванием. Последние дни категорически не хочет укладываться спать. На диване "лежбище котиков" из угла в угол устраивает, на руках укачиваться отказывается, вырывается. Минут 10-15 скандалит, потом засыпает. Интервалы между снами 4 и 7 часов. Обычно прогулка была перед дневным сном, но сейчас из-за соплей и горла сидим дома.
В чем может быть причина такого поведения? Из-за болезни? Т.е. сопли мешают? Возможно из-за отсутствия прогулки ребенок за день не устает.
Зубы? Ну, десны на месте нижних пятерок уже с месяц распухшие.
Или это новый этап взросления? Типа, мама, какое спать, у меня еще не все дела сделаны? Спать при этом хочет точно.
Щекастик Матюша родился 13.10.12
-
Мега-элита
Отсутствие прогулки, нерастраченнвя энергия. Я так думаю. И почему из-за соплей и горла дома сидите?
-
У дочки так зубы проявлялись.
-
Мега-элита
 Сообщение от Свет-Света
Отсутствие прогулки, нерастраченнвя энергия. Я так думаю. И почему из-за соплей и горла дома сидите?
Ну, температура последний раз в понедельник была, завтра планирую уже пойти. Да и так получается что целый месяц болели с перерывами, то вирус с темпой 39, потом просто насморк, прошел вроде, сходили к врачу на прием - на след. день кашель, температура
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
У дочки так зубы проявлялись.
Вот сейчас как раз на зубы не похоже. Да и ночью спит хорошо, на подсос практически не просыпается. Обычно в зубной период нет аппетита и долго засыпает, ну и всю ночь на груди.
-
Хранитель
Все когда-нибудь кончается...
-
с Луны
дома сидите- болели- темнеет позже- зубы. у нас так же. плюс самостоятельно заснуть не умеет- только на груди((
-
Мега-элита
 Сообщение от БлондинкО
Все когда-нибудь кончается...

Сообщение от ba-dashka
дома сидите- болели- темнеет позже- зубы. у нас так же. плюс самостоятельно заснуть не умеет- только на груди((
Вот и я хочу понять, если ребенок хочет заснуть самостоятельно, но пока не может, то как ему помочь.
-
с Луны
еще важно не пропустить момент засыпание- а то потом просто от усталости заснуть не может- капризничает.
моей поглаживания помогают- постукивания ритмичные по попе)) после болезни плюнула- валерьяки заварила- 2 столов ложки 10 дней давала. а то пока мы нос ей перед сном промоем- у нее настоящая истерика
-
 Сообщение от Лелик-болик
Вот сейчас как раз на зубы не похоже. Да и ночью спит хорошо, на подсос практически не просыпается. Обычно в зубной период нет аппетита и долго засыпает, ну и всю ночь на груди.
У дочки в зубной период не было подсосов, просто просыпалась рано или засыпала позже, или ночью на 1-2 часа поиграть просыпалась. Больше ничего не беспокоило, аппетита не было, прикормы не ела с года до полутора. В полтора вылезли все зубы и ушли проблемы со сном, и есть начала понемногу.