|
|
Плановое ТО или как его сделать дешевле?
| |
|
|
|
-
Элита
Плановое ТО или как его сделать дешевле?
Здравствуйте.
Наступает день Икс. Второе ТО( машинка на гарантии). Звоню в Максимум ( там покупали), а ценник, таки, подрос . Покидайте альтернативу вменяемых сервисов. Чтоб с лицензией и сертификатом были( надо копии потом взять). Мне знакомые сказали,что не обязательно ТО проходить там,где машину покупали. Это так? И у кого есть положительный опыт в такой ситуации? Поделитесь контактами , пожалуйста.
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Ветеран
Если не хотите терять гарантию, то нужно у официальных дилеров вашего а/м
-
Элита
 Сообщение от Дарья Першина
Если не хотите терять гарантию, то нужно у официальных дилеров вашего а/м
Не обязательно. Надо ,чтоб доки у сервиса были в порядке. Я написала выше. Муж подруги у официалщиков никогда не делал. При гарантийной поломке предоставил все доки и проблем не было.
Тока,у него корейская ,а мне б по фордам инфу б получить.
-
Космонавт
Удешевить у официалов можно самостоятельной покупкой запчастей
-
Элита
Спасибо. Тоже вариант))). Но свою работу они ценят слишком высоко. Замена масла и фильтра мне весной обошлась 5 с копейками.
-
Мега-элита
 Сообщение от Сотовый
Не обязательно. Надо ,чтоб доки у сервиса были в порядке. Я написала выше. Муж подруги у официалщиков никогда не делал. При гарантийной поломке предоставил все доки и проблем не было.
У меня тоже форд. Муж искал как удешевить ТО, безрезультатно в итоге. После звонка диллеру, сказал ехать только к официалам, если хочу гарантию сохранить. Своего корейца, он обслуживает в знакомом сервисе, как я поняла, с корейцами в этом плане проще.
Есть у реки начало, нет конца..

-
Космонавт
 Сообщение от almardar
У меня тоже форд. Муж искал как удешевить ТО, безрезультатно в итоге. После звонка диллеру, сказал ехать только к официалам, если хочу гарантию сохранить. Своего корейца, он обслуживает в знакомом сервисе, как я поняла, с корейцами в этом плане проще.
Я всё таки не понимаю в чём проблема привезти свои запчасти. Они будут сильно дешевле дилерских, особенно, если какой-нибудь салонный фильтр или колодки взять неоригинальные
-
Мега-элита
 Сообщение от Yoхан
Я всё таки не понимаю в чём проблема привезти свои запчасти. Они будут сильно дешевле дилерских, особенно, если какой-нибудь салонный фильтр или колодки взять неоригинальные
Ну, колодки мне ещё не меняли, так что не знаю. Фильтр можно не оригинальный поставить у официалов, они сами даже предлагают. Но, это когда делаешь не полное ТО. Так называемый «масляный пакет». Муж долго разговаривал с представителем форд, останется ли гарантия если сделать вот это неполное ТО.... внятного и категоричного ответа не добился. Я решила не рисковать.
Есть у реки начало, нет конца..

-
Ветеран
 Сообщение от Сотовый
Хорошо, что так. Но имеют право придраться. Ниссан мне вообще свои же косяки платно переделывает. Но у нас расширенная гарантия и привязаны только к одному салону. Плююсь, но делаю у них, чтобы если что, не попасть на деньги.
Я на 1000 км просрочила ТО, сказали, что могут снять с гарантии.
-
Ветеран
воздушные фильтры покупайте и меняйте самостоятельно
по ТО можете обратиться к любому дилеру вашей марки.
иногда предоставляются скидки на работы по ТО после покупки машины или бывают небольшие скидки участникам интернет-автоклубов.