Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Ветеран Аватар для ИдетВам
    Везде в пределах КАД + Мурино, Пушкин, Павловск, Славянка

Онлайн обучение. Предприниматели и фрилансеры-удаленщики. Есть опыт? Есть такие?

Здравствуйте.
    Про онлайн школы.
    Сама темой и интересуюсь и пользуюсь, как предприниматель. У меня проект, который полностью работает онлайн. Неизбежно, то, что занимаясь его развитием постоянно ищу в и-нет эффективные онлайн способы.
    Обещала скорректировать по мере сбора информации.

Позитивные отзывы:
    SMM
    - группа ВК "Женская инфологика" мой личный опыт - бесплатный марафон "Ты звезда". Марафон нацелен на отработку продающего контента, по-моему за 7 постов на стене группы продала летом перешивку шубы.
    - группа ВК Senler опять же личный опыт бесплатно по видео в группе настроила цепочку рассылки в личку участникам своей группы (на основании добровольной подписки).
    Налоги
    - в налоговой сфере Владимир Туров отзыв http://forum.littleone.ru/member.php?u=811895

Негативные отзывы:
    SMM
    - обучение CMM у Алены Романюк платно 26т.р. отсутствие обещанной поддержки кураторами отзыв в ветке по SMM
    Последний раз редактировалось ИдетВам; 05.10.2018 в 20:26.

Ну что совсем никто ничего никогда? Даже бесплатно?
    Я могу сознаться, в поисках каналов масштабирования много с Ютьюба БМовских видео смотрела. Очень много по Инстаграмм с кейсами. Но вызывает недоверие тот факт, что люди часто "плавают" в понятиях "заработал, "прибыль", "оборот".
    Может это издержки бесплатного контента, а в платном Бизнес Молодость раскладывает с полными финансовыми таблицами?

Нашла в соседней ветке про обучение CMM у Алены Романюк. Негативный негатив( http://forum.littleone.ru/showthread...11790&page=196 Надеюсь автор меня простит, скопирую текст сюда.
    Знаний практически никаких не дают. Все обучающие видео по 8-10-15 минут! И ни о чем. Вся эта информация есть в открытом доступе в интернете. За нее совершенно нет смысла платить 26 тыщ.
    Обратная связь худшая в мире. У Алены на курсе есть кураторы, призванные помогать студентам, отвечать на вопросы и проверять домашки перед тем ,как их проверит сама Алена. Эти девушки совершенно не умеют вести диалог, отвечать на вопросы и работать с возражениями клиентов.
    Стоит высказать малейшее недовольство, обвиняют в некорректности, неадекватности и высокомерности, а потом рраз, и отключают от обучающей платформы!
    После каждого урока есть домашка. В них смотрят не по существу, а придираются к оформлению. Когда просишь указать все ошибки сразу, опять-таки, обвиняют в некорректных замечаниях не по делу!
    В д/з пописаны определенные требования, что нужно сделать по данному уроку и приведены примеры работ. Так вот, ни разу у меня не приняли домашку, сделанную по образу и подобию! Всегда оказывалось, что надо было делать по-другому! Конечно же, когда я об этом писала куратору, в ответ сыпались обвинения, и в итоге, мне не дали доучиться. Вернее, отключили от обратной связи!
    Я решилась на это обучение, купившись на рекламу и обещания трудоустройства, забрав последние деньги из семьи (у меня нет мужа, но есть двое детей, которых я собственноручно с Алениной подачи лишила этим летом фруктов).
    Да, продавать эта девушка умеет, в этом ей не откажешь! Но и только! Все это лишь красивые слова Этот курс не стоит своих денег, всю информацию мы с девочками искали в интернете сами, ответы на вопросы от Алены и ее кураторов не получали (или получали крайне редко). Зато обвинения в высокомерии и неадекватности сыпались, как из рога изобилия. Да, один раз Алена ответила мне САМА, прислав голосовое сообщение. Но! Это было один раз за курс!
    В общем, вот такой большой получился отзыв об Алене Романюк! Извиняюсь за много букв, просто накипело
    Никому теперь не советую к ней идти! Потратите деньги, время, нервы, а в итоге останетесь ни с чем!

Элита

Цитата Сообщение от ИдетВам Посмотреть сообщение
    Но вызывает недоверие тот факт, что люди часто "плавают" в понятиях "заработал, "прибыль", "оборот".
    Может это издержки бесплатного контента, а в платном Бизнес Молодость раскладывает с полными финансовыми таблицами?
    С БМ дела не имел, но видел немножко их питерский аналог - Бизнес-Квартира. Суть схожая, но обучение живьем в основном. Несколько лет назад забрел случайно на их семинар бесплатный по старту бизнеса, посмотреть чему молодежь учат - интересно же. Мне показалось что больше даже не учат, а раскачивают молодежь в плане "хватит сидеть на месте, давайте что-то делать". Это само по себе неплохо, особенно для поколения мечтающего работать в Газпроме чтобы деньги с неба падали. А методы конечно очень примитивные...

А на днях забрел на их же семинар по инвестициям. Мероприятие растянулось где-то часа на 3.5, при чем первую половину они толковали совсем не про инвестиции, а то что обычно на своих семинарах рассказывают. Лишь во второй половине, когда часть народа уже свалила, стали что-то говорить по теме. При чем когда один человек из зала выразил свое неудовольствие тем что заявлена некая тема, а тут переливают из пустого в порожнее - он был грубо удален из зала. И за ним ушло еще несколько человек. На один из моих вполне корректных вопросов тоже я вместо ответа получил грубоватую отмазку в стиле "не нравится - не ешь!"
    Но я решил досидеть до конца раз уж пришел. Кой-какие мысли полезные для себя услышал.
    Но в целом не покидает ощущение какого-то развода, когда люди говоря об инвестициях коверкают слова, плавают в понятиях и т.п., но при этом предлагают доверить им свои деньги... МММом попахивает.
    Вот эта статья в ДП по-моему неплохо отражает ситуацию на рынке - https://www.dp.ru/a/2017/06/06/Zolot...eti__ZAGOLOVOK

К слову парень который когда-то у нас в компании работал менеджером не самым удачливым, сейчас ведет обучение и продает свои бизнес-курсы за немаленькие деньги. При этом я не слышал чтобы он сам сделал хотя бы один успешный бизнес... И таких много...

Спасибо, вот Вы подтверждаете мои ощущения. Ненавижу, когда плавают в понятиях, особенно финансовых. Это сильно жесткий фактический материал и как в той статье, на которую Вы прислали ссылку - таблички это основное где есть скучные, но прозрачные циферки.
    Надо сказать в статье все-таки преимущественно отображен питерский тренерский офлайн. Но И-нет сейчас пестрит предложениями онлайн обучения. И в различных сферах. Как известно фейковые отзывы состряпать многие могут. Если у кого-то есть опыт "попадалова" или напротив, может позитива. Поделитесь.

Элита

В каждой сфере есть профессионалы. Например в налоговой сфере есть Владимир Туров, к которому я ходил и на живые семинары за немаленькие деньги и если понадобится вебинары посмотрю за деньги. Но это признанный эксперт с большим стажем. Я общался в оффлайне с бизнесменами с разных концов страны и кто занимается налоговой тематикой - все знают фамилию Туров.
    А вот этот молодняк из мира Бизнес-Молодости - наверняка и среди них есть немало талантливых ребят, но надо очень сильно фильтровать...

Наш человек Аватар для Микадо

при просмотре роликов, в онлайн-играх и тд постоянно вижу рекламу accel - акселератор онлайн-школ. общий рефрен "ты хороший специалист, но на работе тебя не ценят? хочешь работать удаленно со свободным графиком?" - ну и мол, открывай онлайн-школу и все у тебя будет отлично. дальше показывают фото участников какой-то конференции, которые уже создали онлайн-школы: онлайн-школа тортов, онлайн-школа рисования, онлайн-школа по выращиванию овощей... у меня это сразу вызывает ощущение развода, так как каким образом можно обучать других людей всем вышеперечисленным умениям, сидя на пляже под пальмой? печь торты надо как минимум на оборудованной кухне, рисовать в студии, овощи в огороде выращивать. или чему тогда собираются учить эти специалисты? ну дадут тебе пдф-план создания школы, а если ты учить не умеешь, то что дальше? а "акселератор онлайн-школ" денежки получил и отбыл под пальму

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    при просмотре роликов, в онлайн-играх и тд постоянно вижу рекламу accel - акселератор онлайн-школ. общий рефрен "ты хороший специалист, но на работе тебя не ценят? хочешь работать удаленно со свободным графиком?" - ну и мол, открывай онлайн-школу и все у тебя будет отлично. дальше показывают фото участников какой-то конференции, которые уже создали онлайн-школы: онлайн-школа тортов, онлайн-школа рисования, онлайн-школа по выращиванию овощей... у меня это сразу вызывает ощущение развода, так как каким образом можно обучать других людей всем вышеперечисленным умениям, сидя на пляже под пальмой? печь торты надо как минимум на оборудованной кухне, рисовать в студии, овощи в огороде выращивать. или чему тогда собираются учить эти специалисты? ну дадут тебе пдф-план создания школы, а если ты учить не умеешь, то что дальше? а "акселератор онлайн-школ" денежки получил и отбыл под пальму
    По созданию инфобизнесов и онлайн школ, Аксель уже не единственные, но пожалуй, самые агрессивные. Я сталкивалась с Лифт-маркетинг и по-моему Онлайн университет. На самом деле вроде схемы и выглядят жизнеспособными. Обучение строится так: вебинары, задания, проверки личными наставниками, т.е. помощь в принятии решений и выполнении действий. У кого-то из этих контор есть интересная схема. Когда они тебя доводят до результатов в 2 млн.руб. (уж опять не могу сказать оборота или прибыли))) и тогда 1 млн. забирают себе. Такая заинтересованность в результате внушает надежду.

Цитата Сообщение от ИдетВам Посмотреть сообщение
    По созданию инфобизнесов и онлайн школ, Аксель уже не единственные, но пожалуй, самые агрессивные. Я сталкивалась с Лифт-маркетинг и по-моему Онлайн университет. На самом деле вроде схемы и выглядят жизнеспособными. Обучение строится так: вебинары, задания, проверки личными наставниками, т.е. помощь в принятии решений и выполнении действий. У кого-то из этих контор есть интересная схема. Когда они тебя доводят до результатов в 2 млн.руб. (уж опять не могу сказать оборота или прибыли))) и тогда 1 млн. забирают себе. Такая заинтересованность в результате внушает надежду.
    Скорее такая жадность настораживает))

Наш человек Аватар для Микадо

Вот нашла вакансию по теме от некого ООО Авантиинжиниринг. я так понимаю, за нагромождением слов скрывается желание найти бесплатного сотрудника, который должен будет зарегить ИП

Приглашаем на стажировку будущего партнёра (не сотрудника) на удалённое ведение интернет-проектов (3-4 новых проекта в месяц).

Тематика наших проектов:

Бизнес-наставничество, обучающие проекты, рекрутинг, сервис промышленного оборудования, более 15 различных направлений проектной деятельности, стратегический консалтинг

Наши услуги:

Масштабирование бизнеса, Отдел маркетинга под ключ, Постановка HR-процессов, Выстраивание бизнес-модели, Внештатный Отдел Продаж, Управление интернет-магазином.

Курс стажировки 600 часов. Вы легко совместите учебу и работу не в ущерб последней (занятость 3-4 часа в день). Вы сможете применять приобретаемые навыки для оптимизации (удвоите личную продуктивность , будете больше делать и меньше уставать, увеличите свой заработок) своей деятельности, будь вы наемный сотрудник или собственник бизнеса. Полученные в ходе стажировки знания помогут ответить на вопрос "Кто Вы?” - Собственник или наемный сотрудник, и принять взвешенное решение о способе реализации себя в деловой сфере.
    Вы получите:

Участие в проектах с 0 и в проектах с оборотом от 1 000 000 рублей в месяц, Вы за 600 часов получите опыт, который другие не приобретают и за 5 лет в вузах и MBA-школах
    Доступ к уникальной программе занятий по Бизнес-Практикуму (программа, разработанная на основе практического опыта свыше 17 лет)
    Передачу опыта в ведении бизнеса от наставника
    Ценность обучения 35 000 рублей в месяц,но вы получите его бесплатно
    Еженедельные бесплатные 1-2-часовые консультации от бизнес-наставника
    Доход, зависящий непосредственно от прибыли, которую вы принесете проекту, и ваших усилий по автоматизации бизнес-процессов
    Совместное ведение проектов с адекватными людьми, которые знают чего хотят, имеют четкое представление как это получить, и ставят ясные задачи для достижения поставленной цели. Четкая структура работы, оперативная обратная связь
    Использование схем и алгоритмов взаимодействия с удаленными сотрудниками, работая над проектом с 3-8 коллегами из разных часовых поясов
    Готовые рабочие инструкции, шаблоны, чек-листы, системы KPI
    Возможность заниматься любимым делом и развиваться независимо от места проживания, не теряя времени на дорогу на работу
    При условии выполнения задач назначается стипендия 5000 - 7000 рублей в месяц.
    кому интересно - вакансия тут https://hh.ru/vacancy/27710803
    очень много буков все это копировать

Страница 1 из 3 123 Последняя »