Тема: Сын все время трогает попу... Может это нервное?

Активный участник Аватар для Alena Glad

Сын все время трогает попу... Может это нервное?

Такая странная история у нас ( Сыну 4,2. Какое-то время назад попка покраснела немного, помазала Бипантеном - все ок. Потом он стал все время поправлять трусы и штанишки и говорить, что ему в дырочку трусы попали. Постоянно туда руки тащил. Я грешным делом подумала, что глисты. Сдали на энтеробиоз - все ок, но я впервые ему даже таблетку от глистов купила. Прошло уже 3 недели с начала этой темы, рука на площадке, дома, в садике постоянно тянется к попе, тронет ее там, будто трусики выправляет и обратно. Попа сейчас идеальная, покраснений нет.

Как считаете, может быть это что-то нервное? Как кто-то сосет палец или кусает ногти, в мой сын стал попку трогать? Бред, конечно, но я и не знаю, что еще предположить (

Наш человек Аватар для izergulka

Синдром навязчивых движений выражается как правило в накручивании волос, перебирании пальцев и пр. Не в попе:-) думаю, просто был дискомфорт, двигательная память осталась, а вас напрягает и лишний раз обращает ваше внимание именно потому что попа. Были бы пальцы на руках, вы бы и не заморачивались. Успокойтесь, скоро все бесследно исчезнет, тем более что анализы чистые, повода для серьезного опасения нет. Можно попробовать купить трусики шортики просторные, мой плавки в обтяг носить не будет, просто снимет..

У нас такая же фигня.Я вычислила, что у моего ребенка это на сладкое(как бы бредово это не звучало).Ограничения в сладком и все ОК.
    Еще из предположений у меня было , что попу плохо вытирает в саду, ведь сам же

да блин, такая тема про пальцы в попе) Мой не ходит в садике в туалет - предпочитает дома с книжкой ) Так что в чистоте попы я уверена.

izergulka, думаете, просто не обращать внимания и не делать замечаний? Меня уже и на площадке спрашивают - почему Рома все время попу трогает...

Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Нервное, у меня сынуля нет-нет, да и засунет руку в трусы Одергиваю постоянно. А маленький был, так когда плакал всегда за писюньку держался, успокаивался. Пройдет со временем.

Ветеран Аватар для ольчик1975

ООО, у меня тоже постоянно поправляет трусики в попе, причем и плавки и семейники, вот только когда голышом ходит-ему хорошо.

Цитата Сообщение от Alena Glad Посмотреть сообщение
    да блин, такая тема про пальцы в попе) Мой не ходит в садике в туалет - предпочитает дома с книжкой ) Так что в чистоте попы я уверена.

izergulka, думаете, просто не обращать внимания и не делать замечаний? Меня уже и на площадке спрашивают - почему Рома все время попу трогает...
    Успокойтесь. Особо мнительные мамочки глисты подозревают, боятся заразиться?:-)
    Делайте замечания, горовите что культурные люди в попку не лезут, но без фанатизма, пугать и капать на могз не надо. Со временем привычка уйдет!

Цитата Сообщение от ольчик1975 Посмотреть сообщение
    ООО, у меня тоже постоянно поправляет трусики в попе, причем и плавки и семейники, вот только когда голышом ходит-ему хорошо.
    Настоящий мужик:-)
    Мой кстати дома летом только голышом слоняется, жарко. Без труселей ему комфортно, из одежды только крестик носит:-)

Ну писюндра это отдельная тема )))))))) Мой тоже не против ее подержать, но меня это меньше смущает, чем пальцы в попе Да, честно подумала про глисты и побоялась заразится.

Ясное дело, говорю и объясняю, что не прилично при всех трогать попу, что место интимное.

Девочки, спасибо за поддержку. Успокоили не много) Буду наблюдать дальше.