|
|
Такс фри на финской границы по чекам из Германии
| |
|
|
|
-
Такс фри на финской границы по чекам из Германии
Подскажите, кто знает - я часто заказываю в Германии вещи, иногда дорогие.Заказываю у знакомых, привозят чужие люди. Заморачиваться с получением такс фри на границе не хотят. Вопрос- если в Германии в магазине мне оформят такс фри на мое имя и мой паспорт(т, смогу ли я потом получить эти деньги по чекам через финку , есс-но предъявив запечатенные вещи на границе, или скажут, что мошенница? ) В Германии то я сама не была.
-
Наш человек
А почему именно на Финской границе хотите получить? Можно же в Питере в центре выдачи такс-фри. Просто все оформлено должно быть правильно и проштамповано на границе. Мы испанские, немецкие чеки спокойно в Питере получали. Вещи с собой носить не надо. Билеты кстати тоже не требуют.
-
Так в том то и дело, что чеки НЕ проштампованы, поэтому через финку хотела, что бы там их проштамповать. А вот можно ли так ... сомневаюсь пока
-
Активный участник
Сможете, кстати немцы вещи не запечатывают.
-
Космонавт
Только немецкий (и всю не скандинавию) в таможне финской надо штамповать, а не домике такс-фри!!
А получать уже в любом офисе такс-фри
-
С Венеры
Проблемы прошиамповать чеки нет, ни разу даже вещи не просиди показать - а вот паспорт мой смотрели - не знаю, сравнивали фамилию с чеками или нет, но глянули.
-
А то , что я сама в Германии не была, а чеки из берлинских магазинов ? В этом то не будет проблемы? Получится, что чеки такс фри без меня просто на мое имя выпишут.
-
Активный участник
А кто знает, что Вы не были?
-
Так ведь спросить могут. Обманывать то опасно, фины то в этом плане чокнутые
-
Активный участник
Мне такие вопросы не задавали никогда, правда я вещи сама и покупала. Финны адекватные на таможне.