|
|
Газовые баллоны на даче
| |
|
|
|
-
Элита
Газовые баллоны на даче
Ребят, посоветуйте.
Не конкретно, а в принципе-неужели безопасно?
Помню, все детство провела в глухой деревне, были у нас с дедами газовые баллоны, но стояли они в сенях, не в самом доме, здоровые такие.
Все время на даче пользовала эл.плитку, сейчас что то случилось со счетчиком, только включишь-вырубает все автоматы. Перешла на газ, спрятан в шкафчике этот баллончик, махонький, в прошлом году все было в порядке.
А в этом насмотрелась на все эти взрывы из-за газа-стало страшно. что то максимально переделывать не хочу, все равно дача продана, тусуюсь только летом тут и то..А сегодня приехала, поставила картошку варить, вышла в комнату..Выхожу через пол часа на кухню-емАе, вонища жуткая газом. Думала-глюк какой, открыла шкафчик-нет, и правда, дико пахнет.
Повыключала все от греха, снова плитку завела электрическую.
И теперь боюсь...
Если днем то дверь открыта-не чувствуешь, а вдруг что? Что то я боюсь..Как сделать этот газ безопасным? или лучше все же не пользоваться им?
Меня ужасает не мой возраст, с ним все в порядке, а возраст моих ровесников! Что вы старые-то такие?!
-
Элита
балоны в шкафчике надо на улице держать
соблюдать правила безопасности
-
Старожил
я всю жизнь жила в доме с газовыми баллонами, они стояли на улице в специальных ящиках и таких домов много в нашем городе, никаких взрывов никогда не было. Сейчас, на даче тоже держим 50 л. баллон, в ящике, главное соблюдать все правила безопасности и обязательно проверить все соединения на предмет утечки газа
-
Наш человек
У нас баллон на веранде. Один раз видно плохо присоединен шланг был и весь газ улетучился, правда нас дома не было неделю, так что мы вообще не почувствовали. Приехали на дачу, а газа нема) Пришлось ехать заправлять. У большенства знакомых баллоны, надо просто технику безопастности соблюдать. Мне муж рассказывал - напротив нашего дома был дом на две семьи. Одна на дачу приехала и муж с сигаретой полез баллоны менять Подзорвалось все, дом сгорел, обе семьи без дачи остались, мужчина инвалидом. И наш дом еле отстояли всей деревней - чуть не сгорел вместе с соседским.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
 Сообщение от BANDER
я всю жизнь жила в доме с газовыми баллонами, они стояли на улице в специальных ящиках и таких домов много в нашем городе, никаких взрывов никогда не было. Сейчас, на даче тоже держим 50 л. баллон, в ящике, главное соблюдать все правила безопасности и обязательно проверить все соединения на предмет утечки газа
 Сообщение от елизавет
балоны в шкафчике надо на улице держать
соблюдать правила безопасности
+7
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.
-
Активный участник
Газовые баллоны не опаснее газовой плиты. Требуют адекватного отношения к себе - и не более того...