Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Перезд на пмж с детьми в ближайший пригород Санкт-Петербурга

Добрый день! Прошу помощи коллективного разума. У нас 3 мальчика: 7 лет в сентябре в школу, 5 лет и 2 года.
    Планы квартиру продать и вложить в дом. Рассматриваем варианты покупки участка и стройки или гововых вариантов.
    Поделание по местности: близость инфраструктуры, социальных объектов и, конечно, школ -садиков или близость к городским. Машины в семье две, но близость к общественному транспорту приветствуется, мало ли, что с машиной. При этом природа и вода в округе тоже необходима.
    Где уже была: объехала все коттеджные поселки в районе Хапо-ое, Манушкино, ёксолово. Больше всех импонируют "Родные просторы", но много вопросов. Рядом рабочие карьеры и куча самосвалов и в радиусе 6 км есть свалка в Карьер- мяглово.
    В Питере живем на Дыбенко.
    Хочу рассмотреть другие направления и застопорилась. Очень беспокоит вопрос со школой. Есть возить, то недалеко. Либо хорошая местная школа и садик.
    Буджет максимум 7-8 мл. Лучше меньше, конечно.
    В итоге вопрос- я хочу невозможное или все реально?

2. ответ для anechkafeya , на сообщение « Перезд на пмж с детьми в ближайший... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Тут многие покупабт в районе павловска и красного села
    На севере есть вартемяги парк, любовино , в агалатово хорошая школа, садик. Киссолово — не была, не мой бюджет и боюсь что понравится

Инфраструктура на юге традиционно побогаче, тут многие покупают в районе павловска —красного села в снт
    Можно смотреть что то рядом с кадом на юз
    С бюджетом на все 7—8 млн покупала бы землю рядом с кадом на юз ( владимировка, низино, узигонты, велигонты, красное село, новоселье аннино и строилась )
    Желательно ижс

Nikon girl Аватар для tutusya

Я вот не очень понимаю, у большинства коттеджных посёлков статус земель сельхоз. А значит если строить дом, то пока что его зарегить как жилой либо сложно, либо невозможно. Прописка важна? Или вы в городе останетесь где-то прописаны?
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

4. ответ для anechkafeya , на сообщение « Перезд на пмж с детьми в ближайший... »
    Мега-элита Аватар для Alessandra

Цитата Сообщение от anechkafeya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи коллективного разума. У нас 3 мальчика: 7 лет в сентябре в школу, 5 лет и 2 года.
    Планы квартиру продать и вложить в дом. Рассматриваем варианты покупки участка и стройки или гововых вариантов.
    Поделание по местности: близость инфраструктуры, социальных объектов и, конечно, школ -садиков или близость к городским. Машины в семье две, но близость к общественному транспорту приветствуется, мало ли, что с машиной. При этом природа и вода в округе тоже необходима.
    Где уже была: объехала все коттеджные поселки в районе Хапо-ое, Манушкино, ёксолово. Больше всех импонируют "Родные просторы", но много вопросов. Рядом рабочие карьеры и куча самосвалов и в радиусе 6 км есть свалка в Карьер- мяглово.
    В Питере живем на Дыбенко.
    Хочу рассмотреть другие направления и застопорилась. Очень беспокоит вопрос со школой. Есть возить, то недалеко. Либо хорошая местная школа и садик.
    Буджет максимум 7-8 мл. Лучше меньше, конечно.
    В итоге вопрос- я хочу невозможное или все реально?
    у нас в Саблино норм садик, школа на любителя. рядом Колпино (считай СПб) и Тосно - можно возить;
    электричка (14минут до Колпино), вода более-менее 30-35метров (по железу превышение только)
    и да, участок лучше брать ИЖС, на будущее
    Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15

5. ответ для anechkafeya , на сообщение « Перезд на пмж с детьми в ближайший... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Добавлю — если 6—7 млн с учетом хорошего ремонта везде и хорошей мебели везде и полный фарш по технике — это уже вряд ли

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Добавлю — если 6—7 млн с учетом... »

Спасибо за ответы. Прописку есть возможность оставить городскую. А так все поселки, которые я смотрела ср стасусом под дачное строительство. Люди, как-то там прописываются, статус днп.

7. ответ для anechkafeya , на сообщение « Перезд на пмж с детьми в ближайший... »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

А самим вам с мужем куда на работу ездить? От этого ведь тоже выбор зависит.
    Сами недавно ездили выбирали участок. Сначала проехались по северу, в Агалатово очень сильная школа. Потом прокатились по Югу, как раз Низино, Велигонты. Нам показалось далековато, инфраструктура не понравилась(именно где были) из плюсов - хорошая школа в Петергофе.
    Пушкин и ту сторону не рассматривали - для нас далеко добираться до работы, хотя конечно с природой там все хорошо и со школами
    Но мы свою квартиру в Питере продавать не планируем, а живем видимо недалеко от вас. Поэтому тоже решили смотреть эту сторону. Несколько участков рядом с Всеволожском посмотрели, потом рядом с Коркинскими озерами(но там либо бюджет большой, либо по грунтовке в не очень приятных местах).
    А дальше нас занесло в Аро и очень понравилось все. И к городу близко и ездить через разные дороги можно.
    Школа новая в Колтушах, правда мне импонирует возможность возить детей в лицей на угол Тельмана и Большевиков оттуда. Мужу как раз по пути на работу
    Природы вот только нет особо, но тут мы выбрали близость к городу. Немаловажно от квартиры до участка 10 минут на машине, сможем на стройку приезжать чаще, ну и от поликлиники недалеко уедем.

А какой дом выхотите? От этого тоже ведь бюджет зависит.
    Если покупать готовое, то я бы смотрела на газобетон и приезжала смотреть с экспертом.

8. ответ для anechkafeya , на сообщение « Перезд на пмж с детьми в ближайший... »
    Наш человек Аватар для GNasty

[
    Последний раз редактировалось GNasty; 12.07.2019 в 09:10.

Наш человек Аватар для GNasty

Цитата Сообщение от Magnificent Ksu Посмотреть сообщение
    Несколько участков рядом с Всеволожском посмотрели, потом рядом с Коркинскими озерами(но там либо бюджет большой, либо по грунтовке в не очень приятных местах).
    Ксюша, а вы не смотрели участки за дер.Канисты?

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk

10. ответ для GNasty , на сообщение « [ »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    У нас в "Петровских Садах" продают несколько домов, в пределах 4.800-7.000 Мне кажется в ваши деньги вполне реально уложиться.

Мы участок рассматривали только по Мурманке т.к гимназия и сад полностью устраивает. Дорога от дома, который строим, занимает 30 мин (но пока живем в Колтушах)
    По своему опыту могу сказать, возить детей в город каждый день тяжело.
    Все дополнительные занятия на Большевиков, каждый день и в разное время. Дети очень устают от дороги, пробок...
    Продажа квартиры-серьезное решение, очень хорошо подумайте стоит ли...

У нас есть те кто получили прописку. Штамп в паспорте "участок Хапо-Ое" и всё))) без улицы и номера дома.

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
    очень много плюс, если квартира одна.
    Привет!! Я Ксюша

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »