Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как подготавливают землю под газон?

ушла много думать Аватар для Флейта

Как подготавливают землю под газон?

Здравствуйте, уважаемые дачники! Всех поздравляю с началом сезона!

Поделитесь мыслями, что делать в такой ситуации: купили садовый участок, 10 лет никто ничего на нем не копал и не сажал.

Участок 6 соток (ну за исключением тех, что занимает дом и сараи) порос травой, и, если рассматривать его с археологической точки зрения - просматриваются бывшие грядки, разделенные друг от друга ушедшими глубоко в землю "границами" из жести, цсп, досок и т.д. Мы особо огородничать тоже не собираемся, хочется газон Так вот что можно сделать с этой землей?

Нанять культиватор и перекопать всё!? (есть ли вообще такая услуга, интересно, нанять культиватор?)

Сначала вырвать все сорняки и удалить инородные предметы, потом перекопать всё?

Хотим поставить бассейн сыну - под ним площадку лучше оставить как есть с травой или тоже перекопать?

Если вдруг захочется огородничать, как это все перекапывать? Сразу с удобрением и что-то можно сажать, или 2 (1, 3!?) сезона поперекапывать и только потом что-то можно вырастить?
    Олеся с Георгием (02.08.03), Анастасией (18.08.2016) и Анной (20.05.2018)

2. ответ для Флейта , на сообщение « Как подготавливают землю под газон? »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Сначала скосить и убрать старую траву. Выдернуть из земли все лишнее - жесть, ЦСП, гнилые доски.
    Потом можно заниматься и газоном.

Если Вы хотите классический газон, придется капитально готовить почву, выбирать сорняки, сеять газонную траву.

Если Вам нужна просто ровная зеленая лужайка, можно сделать проще: бугорки срезать лопатой, засыпать ямки, разровнять граблями и регулярно косить траву, которая вырастет сама.

Я показывал свою лужайку и ее историю в теме "Ландшафт" раздела "Горшки и корешки". Только тема ушла в архив, и как ее там найти, я не знаю.

Бассейн ставить просто на траву нельзя. Трава через 2-3 дня погибнет и будет долго вонять.
    Большой бассейн (диаметром 3,6 метра) я ставлю на ровную горизонтальную площадку, засыпанную песком и покрытую линолеумом

Если хочется сделать грядки и что-то посадить, нужно перекопать землю и выбрать корни сорняков. Сеять можно сразу. Земля отдохнула за 10 лет, можно особо не удобрять.

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если Вам нужна просто ровная зеленая лужайка, можно сделать проще: бугорки срезать лопатой, засыпать ямки, разровнять граблями и регулярно косить траву, которая вырастет сама.
    Поддерживаю 2-мя руками!

У нас есть такая лужайка, есть посевной газон на подготовленной почве.
    Так они мало чем отличаются спустя 6 лет. Более того, "природный" газон крепче и здоровее, потому что от регулярных покосов двудольные сорняки уходят, а злаковые травы, которые расли здесь сами по себе крепнут и разрастаются.

Что касается посевного газона, то в почве семян сорняков полно, как ни борись с ними, а они есть. Идеальной шелковой травки не получается...
    Да и не хочется быть вечной рабой этого газона
    Косить регулярно, да подкормить по весне, вот и все, что я могу ему предложить.

4. ответ для Флейта , на сообщение « Как подготавливают землю под газон? »

Большое спасибо за совет! Так и поступлю...мне бы лужайку

5. ответ для Флейта , на сообщение « Как подготавливают землю под газон? »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Покажу еще раз что было и что стало.

Первый снимок - со второго этажа дома. Второй - с противоположной стороны.

И еще одно преобразившееся место.

Первый снимок - после рытья ямы экскаватором и раскатывания глины.
    Второй - после подсыпки тонкого слоя земли и засевания семенами, надерганными на соседнем поле-пастбище.

6. ответ для Флейта , на сообщение « Как подготавливают землю под газон? »

Вау!!! И сколько вам потребовалось времени, чтобы такой лужайки добиться? Я так понимаю, в одиночку мне этого не сделать...кого в таких случаях нанимают? (даже не знаю, что набрать в поисковике, как эти специально обученные люди называются?)

7. ответ для Флейта , на сообщение « Вау!!! И сколько вам потребовалось... »

Цитата Сообщение от Флейта Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, в одиночку мне этого не сделать...кого в таких случаях нанимают? (даже не знаю, что набрать в поисковике, как эти специально обученные люди называются?)
    Одного таджика хватит.
    А технологию Михалыч уже написал.

8. ответ для Три , на сообщение « Одного таджика хватит. А технологию... »

Доезжают ли они до лужского района, вот вопрос, что-то я ни одного пока не встречала
    Олеся с Георгием (02.08.03), Анастасией (18.08.2016) и Анной (20.05.2018)

Цитата Сообщение от Флейта Посмотреть сообщение
    Доезжают ли они до лужского района, вот вопрос, что-то я ни одного пока не встречала
    Ну, тогда "специально обученные люди" к вам тоже не поедут...

10. ответ для Три , на сообщение « Поддерживаю 2-мя руками! :) У нас... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Поддерживаю 2-мя руками!

У нас есть такая лужайка, есть посевной газон на подготовленной почве.
    Так они мало чем отличаются спустя 6 лет. Более того, "природный" газон крепче и здоровее, потому что от регулярных покосов двудольные сорняки уходят, а злаковые травы, которые расли здесь сами по себе крепнут и разрастаются.

Что касается посевного газона, то в почве семян сорняков полно, как ни борись с ними, а они есть. Идеальной шелковой травки не получается...
    Да и не хочется быть вечной рабой этого газона
    Косить регулярно, да подкормить по весне, вот и все, что я могу ему предложить.
    Значит это была плохо подготовленная почва.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Страница 1 из 3 123 Последняя »