Тема: Помогите определится с группой автокресла.

Старожил Аватар для Wмама

Помогите определится с группой автокресла.

Не знаю какое кресло покупать младшему сыну 9-36 или 15-36. Через 2 недели ему 4 года, но рост всего 95,5 см, вес 15 кг+\- (скорее всего даже меньше, давно не взвешивались), маленький и худенький. Подскажите пожалуйста какое лучше купить?
    В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана

Не зная ни сна и ни отдыха,
    При лунном и солнечном свете,
    Мы делаем деньги из воздуха,
    Чтоб снова спустить их на ветер.

За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.

2. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Лучше всего пойти в магазин с большим ассортиментом и "примерить". Мы планировали одно кресло покупать, а ребенку оказалось удобнее в другом. Ну, конечно, ориентироваться на качество и надежность. У нас Cybex solution, уже третий год, все устраивает.

3. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    Наш человек Аватар для Strujka

Мы в таком возрасте и комплекции брали ремер кид фикс с изофиксом, оно как раз подошло и по высоте регулируется.

4. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »

На 4года, если он уже не спит в машине, то я бы взяла 15-36 хотя бы потому, что не нужно откидывание в полулужачее положение. И 15/36 больше выбор, кмк. У меня старшему 15-36, младшему 9-36.

5. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    Небожитель Аватар для Natashа

тоже за "примерку" автокресла. мы старшую пересадили в ремер кид фикс в 3,5 года ( 97 см, 15 кг).
    вы на минимальный вес не смотрите, он ориентировочный. главное максимум не превысить. ну и по высоте кресло должно подходить.
    мы младшую в год пересадили из 0-13 в 9-18. хотя весила она на тот момент всего 8 кг. но в длину не помещалась в предыдущее.

6. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Я бы брала 15-36, мы повыше Вас и чуть тяжелее.
    Купили именно такое, довольны, у нас Рекаро с изофикс

7. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    Элита Аватар для iCar

Детей я перевез много, вряд-ли тут кто больше, если, конечно, этот человек не водитель школьного автобуса. Кресла у меня есть все.
    Пятиточек на I/II/III нет, по крайней мере хороших, с оценками "gut" от ADAC.
    Поэтому смотрите модели со "столиками" и изофиксом. Попробуйте посадить ребенка в такое кресло со столиком, послушайте его мнение.
    Модели: CONCORD Transformer Pro (Isofix), CYBEX Pallas 2-fix, CYBEX Pallas Fix, KIDDY Guardianfix Pro 2 (Isofix), RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix). Все, остальное можно не смотреть.
    На таких маленьких штатный ремень плохо держится, они могут выскользнуть.
    Выбирать тут: http://www.adac.de/infotestrat/tests...spx?tabid=tab1 (выбрать годы 11-13, группу 9-36 и "Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen")
    И тут: http://www.adac.de/infotestrat/tests...spx?tabid=tab5 (выбрать годы 7-10, группу 9-36 и "Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen")

У перехваленного и безумно переоцененного в России Рёмера в этой категории ничего хорошего нет.

8. ответ для Wмама , на сообщение « Помогите определится с группой... »
    Наш человек Аватар для kissbober

Ребенку только 4 года, он явно будет еще спать в машине. Если брать кресло 9-36 - вам его хватит на пару лет точно. В категории 2-3 спинок откидывающихся нет и ремень штатный. И я за то, чтобы померить. Выберите несколько моделей по нужным вам критериям - безопасность, удобство, цена, наличие отсутствие нескольких положений-пятиточечных ремней и попробуйте в магазине, какая больше подойдет.