|
|
Помогите определится с группой автокресла.
| |
|
|
|
-
Старожил
Помогите определится с группой автокресла.
Не знаю какое кресло покупать младшему сыну 9-36 или 15-36. Через 2 недели ему 4 года, но рост всего 95,5 см, вес 15 кг+\- (скорее всего даже меньше, давно не взвешивались), маленький и худенький. Подскажите пожалуйста какое лучше купить?
В наличии майчонок-хулиган и майчонок-последователь хулигана
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова спустить их на ветер.
За каждую ложь придется платить. Прежде чем лгать, подумай, сможешь ли ты потом расплатиться.
-
Ветеран
Лучше всего пойти в магазин с большим ассортиментом и "примерить". Мы планировали одно кресло покупать, а ребенку оказалось удобнее в другом. Ну, конечно, ориентироваться на качество и надежность. У нас Cybex solution, уже третий год, все устраивает.
-
Наш человек
Мы в таком возрасте и комплекции брали ремер кид фикс с изофиксом, оно как раз подошло и по высоте регулируется.
-
На 4года, если он уже не спит в машине, то я бы взяла 15-36 хотя бы потому, что не нужно откидывание в полулужачее положение. И 15/36 больше выбор, кмк. У меня старшему 15-36, младшему 9-36.
-
Небожитель
тоже за "примерку" автокресла. мы старшую пересадили в ремер кид фикс в 3,5 года ( 97 см, 15 кг).
вы на минимальный вес не смотрите, он ориентировочный. главное максимум не превысить. ну и по высоте кресло должно подходить.
мы младшую в год пересадили из 0-13 в 9-18. хотя весила она на тот момент всего 8 кг. но в длину не помещалась в предыдущее.
-
с орбиты
Я бы брала 15-36, мы повыше Вас и чуть тяжелее.
Купили именно такое, довольны, у нас Рекаро с изофикс
-
Элита
Детей я перевез много, вряд-ли тут кто больше, если, конечно, этот человек не водитель школьного автобуса. Кресла у меня есть все.
Пятиточек на I/II/III нет, по крайней мере хороших, с оценками "gut" от ADAC.
Поэтому смотрите модели со "столиками" и изофиксом. Попробуйте посадить ребенка в такое кресло со столиком, послушайте его мнение.
Модели: CONCORD Transformer Pro (Isofix), CYBEX Pallas 2-fix, CYBEX Pallas Fix, KIDDY Guardianfix Pro 2 (Isofix), RECARO Monza Nova IS Seatfix (Isofix). Все, остальное можно не смотреть.
На таких маленьких штатный ремень плохо держится, они могут выскользнуть.
Выбирать тут: http://www.adac.de/infotestrat/tests...spx?tabid=tab1 (выбрать годы 11-13, группу 9-36 и "Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen")
И тут: http://www.adac.de/infotestrat/tests...spx?tabid=tab5 (выбрать годы 7-10, группу 9-36 и "Nur Kindersitze mit Isofix anzeigen")
У перехваленного и безумно переоцененного в России Рёмера в этой категории ничего хорошего нет.
-
Наш человек
Ребенку только 4 года, он явно будет еще спать в машине. Если брать кресло 9-36 - вам его хватит на пару лет точно. В категории 2-3 спинок откидывающихся нет и ремень штатный. И я за то, чтобы померить. Выберите несколько моделей по нужным вам критериям - безопасность, удобство, цена, наличие отсутствие нескольких положений-пятиточечных ремней и попробуйте в магазине, какая больше подойдет.