|
|
Старая мебель из Финляндии
| |
|
|
|
-
Старая мебель из Финляндии
Собираемся в Финляндии прикупить кое-какую мебель ( не антикварную ) ,но не новую годов 50-60г.20в. Подскажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь особенности ее провоза через границу?
-
Ветеран
Вот и меня тоже интересует. Неделю назад друзья привезли кресло-качалку из Лахти, примерно 30-50 гг, им в магазине дали чек, сумма что-то в районе 150 евро. Таможенники не заострили внимание. Это Брусничное, если что.
-
Элита
http://www.tks.ru/nat/0030000001
рекомендую к прочтению
+ ознакомиться с новыми версиями документов
вообще мебель относится к предметам декоративно-прикладного искусства, но в случае если ей более 50 лет могут возникнуть обоснованные вопросы, а не культурная ли это ценность.
Ввоз культурных ценностей не запрещен, но требует определенного порядка оформления.
Так же рекомендую ознакмиться с требованиями финской таможни по этому вопросу.
ЗЫ: вообще то мебель старее 50 лет - антиквариат=)
-
Космонавт
 Сообщение от Nighta
50 лет - это 50-60 годы 20 века. Шкаф из фанеры и приерно такой же кухонный стол 50х годов, живущие у меня на даче на чердаке - антиквариат? Ура!
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. 
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. 
-
Элита
 Сообщение от Птица О
50 лет - это 50-60 годы 20 века. Шкаф из фанеры и приерно такой же кухонный стол 50х годов, живущие у меня на даче на чердаке - антиквариат? Ура! 
может ей являться=))
если эксперт так сочтет=)))
там все сложно=) но возраст - первый критерий=)
Инет велик, и Гугль - пророк его (с)
-
 Сообщение от Nighta
http://www.tks.ru/nat/0030000001
рекомендую к прочтению
+ ознакомиться с новыми версиями документов
вообще мебель относится к предметам декоративно-прикладного искусства, но в случае если ей более 50 лет могут возникнуть обоснованные вопросы, а не культурная ли это ценность.
Ввоз культурных ценностей не запрещен, но требует определенного порядка оформления.
Так же рекомендую ознакмиться с требованиями финской таможни по этому вопросу.
Спасибо за отклик и ссылки! Будем внимательно и вдумчиво изучать!
-
Подниму тему.
Собираюсь купить старые дверные ручки в антикварном магазине в Финляндии, но и т.п. по мелочи, кованные небольшие предметы с аникварного. Кто-нибудь провозил подобное через гораницу? Это нужно декларировать? Или еще какое-нибудь заключение надо делать?
-
Небожитель
везла старые-престарые мятые медные чайник и кофейник.....брала на субботнем рынке - явно совсем старые. Чеков не было - никто ничего не спрашивал....
С мебелью сама озадачена - самое главное вес (не больше норматива на неделимую вещь)
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
 Сообщение от Lis'enok
Подниму тему.
Собираюсь купить старые дверные ручки в антикварном магазине в Финляндии, но и т.п. по мелочи, кованные небольшие предметы с аникварного. Кто-нибудь провозил подобное через гораницу? Это нужно декларировать? Или еще какое-нибудь заключение надо делать?
А кто это все будет у Вас смотреть? Финны - нет. Наших может заинтерисовать только вес и стоимость, но у Вас будут чеки из магазина.