|
|
Солнечные очки для ребенка- за и против.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Солнечные очки для ребенка- за и против.
На недавнем приёме офтальмолог настоятельно рекомендовала носить солнцезащитные очки ребёнку.Дочери 1,10.
Я задумалась- а настолько ли это важно и необходимо?
Хочется обсудить здесь и прочесть мнения других мам.
-
Наш человек
 Сообщение от rimma77701
На недавнем приёме офтальмолог настоятельно рекомендовала носить солнцезащитные очки ребёнку.Дочери 1,10.
Это важно и необходимо ибо ультрафиолет не полезен для сетчатки, но я не знаю ни одного ребенка которого в возрасте до 3 лет можно было бы заставить эти очкиносить. Так что вопрос не в том нужно ли это , а совсем в другом
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Космонавт
А что может быть против?
Только нормальные покупайте, не рыночные дешевые. Полароид из реальных по цене хорошо защищает.
-
Элита
Ребёнок с года каждое лето в очках. Носит. Дело привычки. Когда ездим на море, то ребёнок уже знает, что на улицу выход строго воспрещён без очков и солцезащитного крема.
Покупаем очки в Финляндии фирмы cebe
-
Хранитель
Моя до очков - сама не своя. Но я как-то побаиваюсь ей давать носить. Ведь не понятно, попадает ли оправа в поле зрения, не мешает ли смотреть... Родственники привезли из Америки очки Crazy8 и Gymboree. Вот не знаю, как у них с качеством защиты...
-
 Сообщение от La tua cantante
Это важно и необходимо ибо ультрафиолет не полезен для сетчатки, но я не знаю ни одного ребенка которого в возрасте до 3 лет можно было бы заставить эти очкиносить. Так что вопрос не в том нужно ли это , а совсем в другом 
Дочка ближе к 2 годам стала носить, видимо маме с папой хотела подражать.
-
Космонавт
 Сообщение от _Katrinka_
Моя до очков - сама не своя. Но я как-то побаиваюсь ей давать носить. Ведь не понятно, попадает ли оправа в поле зрения, не мешает ли смотреть... Родственники привезли из Америки очки Crazy8 и Gymboree. Вот не знаю, как у них с качеством защиты...
Вот вы меня сподвигли... у нас тоже есть джимбори очки, но носили полароид тем летом. Я нашла американский форум с вопросом про Джим, пишут что 100% защита, но я конечно не знаю, кто там отвечает на вопрос. Ну надеюсь не врут. Крейзи попроще Джима, может и очки похуже, но это опять же мои домыслы.
А еще мы на днях прикупили в Призме очки Симба за 149 руб. (написано что сделано в Германии), так там не процент защиты, а 400 нанометров неких указаны. В американской статье про детские очки стоит эта цифра. http://www.babycenter.com/404_should...asses_12510.bc
Вот такие девочковые, для мальчиков другие
-
Владычица морская
 Сообщение от rimma77701
Это, наверное, важно и полезно, но дети у меня в очках не ходят. Младшая (1,8) их сразу же разламывает пополам.
Старшая иногда носила, когда я настаивала. Очки постоянно терялись, царапались. Сколько денег на них выкинуто, я и не сосчитаю. И сейчас дома, в общей сложности раскидано пар 5-6 детских очков. Кто бы их носил....
Для меня-бесполезное выбрасывание денег...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Мега-элита
 Сообщение от Pugovka30
Ребёнок с года каждое лето в очках. Носит. Дело привычки. Когда ездим на море, то ребёнок уже знает, что на улицу выход строго воспрещён без очков и солцезащитного крема.
Покупаем очки в Финляндии фирмы cebe
Не срывал? Или они на спец креплениях для малышей? Мой шапки снимает, с очками думаю та же участь будет
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Не срывал? Или они на спец креплениях для малышей? Мой шапки снимает, с очками думаю та же участь будет 
Не снимал. Но и я и папа в очках. У cebe детских на дужках есть дырочки и прилагается регулируемый ремешок если необходимо что бы ребёнок не снимал. Чехол жёсткий. Вообще конечно именно эти не дешёвые, особенно если учесть, что почти каждый сезон надо новые покупать, но защита глаз и для взрослых не копейки стоит.