|
|
Фины ошиблись с датой на штампе
| |
|
|
|
-
Фины ошиблись с датой на штампе
Ездили в Финляндию 21 апреля. Туда проходили границу в Светогорске - даты и на русском и на финском штампах 21.04.12. Обратно ехали через Бруснику в тот же день. Финский пограничник поставил штампик 20.04.12. Причем так попали несколько человек из автобуса. На нашей границе штамп правильный - 21.04.12.
Вопрос: чем это грозит и что делать? Не возникнет ли сложностей с получением последующей финской визы? Будет ли засчитан этот день как поездка в Финляндию или необходимо будет еще откатывать дни?
-
Космонавт
у финнов, думаю, никаких проблес не будет.
они всё видят в компе, им эти штампульки - формальность.
у меня так было с прилётом в Париж, поставили тоже более ранним днём.
так меня потом наши погранцы мурыжили при следующем вылете зарубеж. требовали объяснений...правда, я им очень нелюбезно ответила, что раз они такие крутые технически и всяко-разно обеспеченные, то могу и вылет у а/к проверить, и видеозапись посмотреть я же не себе сама эти штампульки леплю спецчернилами. отпустили
-
Наш человек
Один раз мне финский пограничник совсем не ту дату поставил (плюс месяц ), я вернулась, он от руки дату переправил на правильную. Наверное, формальность.
-
Ветеран
у меня также на русской границе было, тоже от руки исправил
-
когда от руки исправляли, ставили ли автограф или что-то еще? м.б. печать? думаю может самим переправить? или оно того не стоит?
-
 Сообщение от Scooter
когда от руки исправляли, ставили ли автограф или что-то еще? м.б. печать? думаю может самим переправить? или оно того не стоит?
Не нужно ничего делать. Финны в таких спорных ситуациях сверяются со штампами наших пограничников.
-
ок, спасибо за информацию, надеюсь последующих проблем на границе или в визовом отделе не возникнет..
-
Участник
 Сообщение от Scooter
В 2010 году мне поставили штамп с прошедшей датой в поезде, сразу же заметила (случайно посмотрела, обычно никогда не проверяю), пограничник поставил новую печать, а неправильную перечеркнул, две визы после этого получены без проблем.
-
On Top of the World
Я когда ездила в Финляндию по визе, мне финны вообще несколько раз забывали в паспорт штампы ставить (и въезда, и выезда)... Потом искали усиленно штампы в моем паспорте Это их проблемы. В компе все равно все отмечено. Не стоит переживать.
-
Наш человек
Мужу пару лет назад при вылете из Стокгольма забыли штамп о выезде поставить, и ничего