Старожил Аватар для maila

По финской визе 4 дня в Финляндии и 8 дней в Испании. Дадут ли еще визу?

Добрый день.
    Откликнитесь пожалуйста у кого еще была такая ситуация.
    Как прошло офрмление повторной визы? Был отказ или предупреждение?

И как вы думаете, возможен ли теперь отказ в визе не только у финов, но и у других членов еврозоны?

2. ответ для maila , на сообщение « По финской визе 4 дня в Финляндии и 8... »
    the good natured Аватар для Лиза

Я правильно поняла, всего 2 поездки? одна на 4 дня в фи, вторая на 8 дней в Испанию? Тогда дадут, не будет скорее всего даже предупреждения.

3. ответ для Лиза , на сообщение « Я правильно поняла, всего 2 поездки?... »
    Старожил Аватар для maila

Спасибо за ответ. Да вы правильно поняли. 2 поездки. Просто сегодня звонила в консульство. Они сказали, что это нарушение и все плохо((
    Надеюсь просто пугают.

4. ответ для maila , на сообщение « По финской визе 4 дня в Финляндии и 8... »
    Небожитель Аватар для alnem

Кроме консульства никто не даст 100% ответ, причем и в консульстве возможны варианты этого ответа. А вообще не стоит создавать отдельную тему ради этого, все это уже давно есть на форуме. Поиск рулит.

5. ответ для maila , на сообщение « Спасибо за ответ. Да вы правильно... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от maila Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Да вы правильно поняли. 2 поездки. Просто сегодня звонила в консульство. Они сказали, что это нарушение и все плохо((
    Надеюсь просто пугают.
    Ну конечно это нарушение. И незачем было в консульство звонить. Наберите в гугле "правила использования шенгенских виз" или на сайте консульства почитайте раздел "полезно знать о шенгенских визах" и там написано, что страна у которой Вы запрашиваете визу, должна быть основной страной пребывания. Как Вы думаете при таком раскладе, у Вас основная страна пребывания - какая? Какой интересно ответ Вы хотели услышать от консульства?
    Но поскольку финны при определении основной страны пребывания ориентируются прежде всего на кол-во поездок, то к такому нарушению при кол-ве поездок 1:1 финны вероятно отнесуться лояльно и визу дадут. Но 100% гарантии не даст никто. Двум разным людям с такой ситуацией, одному дадут, другому откажут. Четких правил и гарантий нет.

6. ответ для maila , на сообщение « По финской визе 4 дня в Финляндии и 8... »
    Старожил

Нда-а. Мне кажется у вас вполне нормальный вариант. У нас часто было 8 финских дней против 25 испанских, но эо всё на грани фола. Один раз даже решили просто сделать испанскую визу, чтобы не рисковать т.к. в Испании всегда по 3-4 недели проводим. Вот если бы я здесь задала вопрос о своей сегодняшней ситуации, думаю все бы просто улыбнулись: у нас вообщше всё однозначно- против 38 дней вне Финляндии( 2 выезда) только один день в Финляндии. Сомневаюсь, что мою ситуацию можно исправить даже большим кол-вом въездов в Финляндию. Ну съездим мы сейчас ещё 2-3 раза в Финляндию каждый раз дня на 2-3, больше нам не успеть-виза скоро заканчивается. Ну будет у нас 4 въезда в Финляндию против 2 въездов в другие страны, но по дням я думаю фины нам не простят.

7. ответ для има2002 , на сообщение « Нда-а. Мне кажется у вас вполне... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
    Нда-а. Мне кажется у вас вполне нормальный вариант. У нас часто было 8 финских дней против 25 испанских, но эо всё на грани фола. Один раз даже решили просто сделать испанскую визу, чтобы не рисковать т.к. в Испании всегда по 3-4 недели проводим. Вот если бы я здесь задала вопрос о своей сегодняшней ситуации, думаю все бы просто улыбнулись: у нас вообщше всё однозначно- против 38 дней вне Финляндии( 2 выезда) только один день в Финляндии. Сомневаюсь, что мою ситуацию можно исправить даже большим кол-вом въездов в Финляндию. Ну съездим мы сейчас ещё 2-3 раза в Финляндию каждый раз дня на 2-3, больше нам не успеть-виза скоро заканчивается. Ну будет у нас 4 въезда в Финляндию против 2 въездов в другие страны, но по дням я думаю фины нам не простят.
    Если будет 4 въезда Фи и 2 в другие страны, то пропустят, на дни не так смотрят, как на количество въездов. Но если вам Финляндия не нужна, делайте на будущий год испанскую и не мучайтесь откатами финской.

8. ответ для Флега , на сообщение « Если будет 4 въезда Фи и 2 в другие... »
    Наш человек Аватар для *Lucky RabbiT*

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Если будет 4 въезда Фи и 2 в другие страны, то пропустят, на дни не так смотрят, как на количество въездов. Но если вам Финляндия не нужна, делайте на будущий год испанскую и не мучайтесь откатами финской.
    +1, уже много раз писали, что считают кол-во въездов. Недавно знакомой дали визу только на 6 мес.( запрашивала годовую, как обычно ) из-за того, что кол-во поездок в Финл. было меньше, чем в другие страны шенгена.
    "Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей." ( с )

9. ответ для maila , на сообщение « По финской визе 4 дня в Финляндии и 8... »
    Гость

Дадут, скорее всего. Может, предупреждение вложат. Но лучше, правда, закрыли бы визу поездкой в финку, тем более, что здесь и попутчиков можно найти. В следующий раз обязательно так сделайте!