Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Генератор для строительства - какой?

Генератор для строительства - какой?

Поскольку электричества нет и в ближайшее время не предвидится, встал вопрос о его добыче путем использования генератора. Хотелось бы понять, в какую сторону смотреть, на что обращать внимание. Какой мощности будет достаточно? Бюджет экономим. Имеем домик, который надо восстанавливать-переделывать, заниматься будем сами. Освещение, стиралки-холодильники и прочие удобства пока не интересуют, потребителем энергии будет выступать различный инструмент - перфоратор, болгарка и остальная дружная компания
    Если есть темка - отправьте меня туда, поиском не нашла

2. ответ для Kranas , на сообщение « Генератор для строительства - какой? »
    Космонавт

а соседи с электричеством есть ?

3. ответ для Mapгaй , на сообщение « а соседи с электричеством есть ? »

Цитата Сообщение от Маргай Посмотреть сообщение
    а соседи с электричеством есть ?
    Нету есть какая-то высоковольтка рядом и всё

4. ответ для Kranas , на сообщение « Генератор для строительства - какой? »
    Наш человек Аватар для Духи

Бензиновый генератор DDE DPG7551E первый у нас был такой, устраивал нас и строителей, даже многовато было, потом у нас его украли и пришлось покупать на замену и срочно. Купили Бензиновый генератор HAMMER GNR3000 А, служил нам хорошо, на весь инструмент и обогрев бытовки строителей хватало (у нас они строили зимой)

5. ответ для Kranas , на сообщение « Генератор для строительства - какой? »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Берите документацию на инструмент и смотрите мощность. Я сначала пользовался самым дешевым двухтактником. Он у меня давно, еще с туристической молодости валяется. Его в принципе на циркулярку хватало.

Сейчас использую инверторный DDE, его хватает на все, ценник порядка десятки был. Недавно в сети 220Volt была акция - продавали за те же деньги hammer.

6. ответ для Kranas , на сообщение « Генератор для строительства - какой? »
    Мега-элита

И что реально 2,5 кВт тянет???
    Мощный электроинструмент пусковым током не вырубает защиту в генераторе??

7. ответ для 6o6roff , на сообщение « И что реально 2,5 кВт тянет??? Мощный... »

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    И что реально 2,5 кВт тянет???
    Мощный электроинструмент пусковым током не вырубает защиту в генераторе??
    Тянет. Как нефиг делать. И вообще я на нем два месяца прошлым летом жил, когда у нас подстанция сгорела. Бойлер, холодильник, свет и еще кучу всего одновременно - как нефиг делать. Инверторный - прелесть, 220-222 вольта, только в момент пуска компрессора холодильника скачок - ну не успевает карбюратор среагировать. И легкий, кажется 28 кило без топлива.

Масло только надо часто менять. Но это, как я понял, у всех портативных зебиновых генераторов так.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Тема в тему мне как раз))

Андрей - спасибо за подробности и детальные фото...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для Kranas , на сообщение « Генератор для строительства - какой? »

Раз такое дело... с генераторами я давно сталкиваюсь, так как я - за пультом одного из танц-полов на Стрелке ВО. Если проходили там в выходные - видели множество пляшущих человечков . Начинали мы там с двухтактников дешевых. Их вполне хватает по мощности на ноут, пульт усилок. Но нестабильны они до жути, отрегулировать крабюратор (а к рег винтам фиг подлезешь) нереально, через час температура меняется - и опять генератор идет вразнос, обороты пляшут. Да и дымят двухтактники безбожно, ибо масло... Сейчас на стрелке применяем портативные четырехтактники. Киловатники очень экономичны, легкие и тихие, но раза в два дороже, чем аналогичные аппараты не в портативном корпусе, а "на раме". Двухкиловатник - тяжел и, хоть и инверторный, но все равно потребляет слишком много бензина при небольшой нагрузке.

у них на удивление удобен доступ к свече, которую относительно легко "залить" неправильным запуском

у моего же DDE свеча доступна только после откручивания бензобака.

В DDE не очень удобно смотреть уровень масла - и сложно его поменять, не перемазав им раму. Кроме того, во время работы масло где-то слегка подтекает. Это не большая проблема, капает не сильно, оно не успевает вытечь ниже нормы до следующей смены, но генератор приходилось ставить на поддон, занося в дом, ибо стекало иначе на пол после окончания работы.

В DDE удобна розетка для разяда аккума. Ибо при отключении света полезно не только запитать все, но и на ночь зарядить аккумулятор, чтобы потом от него освещение работало. Гораздо проще, когда это можно сделать напрямую от генератора, а не через туда-сюда преобразование на сетевом заряднике. Розетка на морде видна на фото в более ранних постах.

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Раз такое дело... с генераторами я... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    В DDE удобна розетка для разяда аккума. Ибо при отключении света полезно не только запитать все, но и на ночь зарядить аккумулятор, чтобы потом от него освещение работало. Гораздо проще, когда это можно сделать напрямую от генератора, а не через туда-сюда преобразование на сетевом заряднике. Розетка на морде видна на фото в более ранних постах.

Судя по тому как нежно, по-заводскому проводочек обвязан проволочкой - пригождался он очень "часто"

Страница 1 из 5 12345 Последняя »