|
|
Генератор для строительства - какой?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
а соседи с электричеством есть ?
-
Ветеран
 Сообщение от Маргай
а соседи с электричеством есть ?
Нету есть какая-то высоковольтка рядом и всё
-
Наш человек
Бензиновый генератор DDE DPG7551E первый у нас был такой, устраивал нас и строителей, даже многовато было, потом у нас его украли и пришлось покупать на замену и срочно. Купили Бензиновый генератор HAMMER GNR3000 А, служил нам хорошо, на весь инструмент и обогрев бытовки строителей хватало (у нас они строили зимой)
-
Наш человек
-
И что реально 2,5 кВт тянет???
Мощный электроинструмент пусковым током не вырубает защиту в генераторе??
-
Наш человек
 Сообщение от 6o6roff
И что реально 2,5 кВт тянет???
Мощный электроинструмент пусковым током не вырубает защиту в генераторе??
Тянет. Как нефиг делать. И вообще я на нем два месяца прошлым летом жил, когда у нас подстанция сгорела. Бойлер, холодильник, свет и еще кучу всего одновременно - как нефиг делать. Инверторный - прелесть, 220-222 вольта, только в момент пуска компрессора холодильника скачок - ну не успевает карбюратор среагировать. И легкий, кажется 28 кило без топлива.

Масло только надо часто менять. Но это, как я понял, у всех портативных зебиновых генераторов так.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Перпетум мобиле..
Тема в тему мне как раз))
Андрей - спасибо за подробности и детальные фото...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Раз такое дело... с генераторами я давно сталкиваюсь, так как я - за пультом одного из танц-полов на Стрелке ВО. Если проходили там в выходные - видели множество пляшущих человечков . Начинали мы там с двухтактников дешевых. Их вполне хватает по мощности на ноут, пульт усилок. Но нестабильны они до жути, отрегулировать крабюратор (а к рег винтам фиг подлезешь) нереально, через час температура меняется - и опять генератор идет вразнос, обороты пляшут. Да и дымят двухтактники безбожно, ибо масло... Сейчас на стрелке применяем портативные четырехтактники. Киловатники очень экономичны, легкие и тихие, но раза в два дороже, чем аналогичные аппараты не в портативном корпусе, а "на раме". Двухкиловатник - тяжел и, хоть и инверторный, но все равно потребляет слишком много бензина при небольшой нагрузке.

у них на удивление удобен доступ к свече, которую относительно легко "залить" неправильным запуском

у моего же DDE свеча доступна только после откручивания бензобака.

В DDE не очень удобно смотреть уровень масла - и сложно его поменять, не перемазав им раму. Кроме того, во время работы масло где-то слегка подтекает. Это не большая проблема, капает не сильно, оно не успевает вытечь ниже нормы до следующей смены, но генератор приходилось ставить на поддон, занося в дом, ибо стекало иначе на пол после окончания работы.

В DDE удобна розетка для разяда аккума. Ибо при отключении света полезно не только запитать все, но и на ночь зарядить аккумулятор, чтобы потом от него освещение работало. Гораздо проще, когда это можно сделать напрямую от генератора, а не через туда-сюда преобразование на сетевом заряднике. Розетка на морде видна на фото в более ранних постах.
-
 Сообщение от Andrew SWH
В DDE удобна розетка для разяда аккума. Ибо при отключении света полезно не только запитать все, но и на ночь зарядить аккумулятор, чтобы потом от него освещение работало. Гораздо проще, когда это можно сделать напрямую от генератора, а не через туда-сюда преобразование на сетевом заряднике. Розетка на морде видна на фото в более ранних постах.

Судя по тому как нежно, по-заводскому проводочек обвязан проволочкой - пригождался он очень "часто"